공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 320l
마플 부정적인 언급이 있어요

노래를 못하면 곡 자체분위기를 망쳐서 짜증나고

노래 잘하고 있는 와중에 랩멤이 랩 망치면 갑자기 팍 식어서 짜증나고

근데 난 2번째 케이스가 더 짜증나는게 ㅋㅋㅋ 1 케이스는 걍 노래전체가 그런거니까 안 듣고 말지 하는데 ㅋㅋㅋ

2케이스는 그래도 잘 듣고 있는 와중에 억랩 때문에 내가 억렙 한것도 아닌데 ㅋㅋㅋ 내가 부끄럽고 내가 다 창피하고 이불킥하면서 오그라들어서 ㅋㅋㅋ

나는 그 억랩을 듣는 그 몇초를 넘어가지를 못하겠음 ㅠㅠ

그래도 랩 파트 넣을거면 기본으로 엄청 잘하긴 해야지 ㅠㅠ

진짜 억랩 들어가면 노래 겁나 좋아도 랩없는 노래 듣는니만 못한다니까 ㅋㅋㅋ

그냥 케이팝에서 랩파트는 곡분위기 전환+ 노래 초수 늘리기+ 분량 나누기 이렇게 굳혀진거 같아서 안타깝긴 함..

진짜 맛깔나는 랩이면 더 시너지가 일어나서 좋던데 ㅋㅋ

근데 그렇지 않는 경우가 더 많으니까 ㅋㅋㅋ

익인1
ㅁㅍ
2일 전
누굴 깐 내용도 아닌데 ㅁㅍ이야??
2일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2일 전
??? 뭐야 갑자기 글이 왜이렇게.됨??
2일 전
익인3
엥 부정적인 내용이니까 당연히 ㅁㅍ 달아야지.. 랒 팬 아님
2일 전
익인4
바본가 ㅋㅋㅋㅋ 규칙이야
2일 전
익인6
와 눈에 라이즈밖에 없나봐
2일 전
익인1
부정적인 내용은 보통 마플
2일 전
저 라이즈 깐 글 아니에요;, 뭐야;,, 갑자기,,,
2일 전
익인1
나도 알오... 나도 타팬인데 걍 정병이 소매넣기하고 간거지 뭐..
2일 전
익인5
아 근데 나도 억랩 싫음 굳이 랩을 넣어야하나 차라리 킬링파트 한두마디 시키고 수납시키는게 나음ㅜ
2일 전
나두 억랩보단 킬링파트를 더 선호함
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
2일 전
익인8
근데 뭔지는 앎 ㄹㅇ 약간 진짜 랩 못하는 애가 파트때매 나와서 그러는 거 그냥 보컬에서 파트 적게 주고 수납을 시키는 게 낫지 않나 동선을 앞에 세우고
2일 전
2일 전
익인8
진짜 피자판 파트 분배 보는 그거 누가 시작한 건지(진짜 궁금한 거 아님) 그거때매 실력 없는 애들도 파트 챙겨주느라 곡 분위기 전체가 망가지는 거 진짜 별로 실력순으로 해서 분배해야 곡 전체가 나은 거 같은데 하
2일 전
근데 실력순으로 분배하면 ㅋㅋㅋ 맨날 메보나 잘하는 애들이 파트 가져가게 되서.. 못하는 애들이나 외국멤은 가져가기 쉽지가 않은데 그것가지고 해외팬들이 또 난리피워서 ㅠㅠ 그것도 너무 짜증남 ㅠㅠ
2일 전
익인8
그놈의 해외팬들이 문제군,,, 노래에서라도 발음이 티가 안나면 되는데
2일 전