공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 382l
마플 부정적인 언급이 있어요
한소절만 해도 파급력이 다르다 다른멤은 걍 음정이 안맞네... 이정도면 일멤은 내가 방금 뭘들은거지...? 이런느낌임

익인1
근데 진짜 이유가 뭘까…
2일 전
익인2
일본멤이 다 잘하는애열으면 이미 일본에서 데뷔하지 않았을까..
2일 전
익인4
일본은 노래잘하면 아이돌 거의 안해
2일 전
익인2
그래 아이돌이든뭐든..
2일 전
익인3
아까 같은 글 썼다가 삭제하지 않았어?
2일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2일 전
엉? 내 바로 전글이 강남 노래잘한단 글이여
2일 전
익인5
근데 yg보면 트레이닝 문제같기도
2일 전
익인6
일본 밴드 보면 잘하는 사람 많은 거 같은데 보통 그 정도 노래하면 아이돌 안 하고 싶어하나
2일 전
익인7
근데 잘하는 일본멤들은 또 잘함 걍 본인이 연습을 안하는거같음
2일 전
익인8
사실 지금까지 내가 일본멤들 본 결과 yg에 두명이랑 걸플에서 데뷔한 일본멤 빼고는 다 실력도 그냥저냥 중간이거나 못하는 애들 많은데..
이 정도 표본의 수준이면 yg 두명 그아이들이 신기하고 특이하게 잘하는거고 일본인들 평균이 노래나 보컬적으로 실력이 별로 많지 않는게 맞다고 생각함..

2일 전
익인9
일본멤 중에 노래 잘 하는 사람은 정말 손에 꼽는 듯... 외모도 한국멤보다 더 뛰어난지도 잘 모르겠음...
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/마플어떤 남돌 노래 역대급으로 너무 이상한데356 06.29 13:0730778 5
드영배남배는 얼굴이다 vs 덩케다170 06.29 15:388399 0
플레이브아 미친 버블 너무 귀여워서 베개 때렸는데 베개터졌어!!!!!!!!! 58 06.29 14:016190 13
성한빈 🎾3집 착장드컵🏖️💦 3-4위전 53 0:11278 0
세븐틴다들 콘서트 하면 누구랑 가??!! 49 06.29 15:002773 0