공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 너무 짜증남 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 케이팝이니까 실력 잘하는 아이들이 우선순위로 가져가고 그다음에 한국인 그다음이 외국멤 순인데 외국멤이라도 실력 좋으면 파트가져가는게 맞긴한데;

발음도 안되지 ㅋㅋㅋ 실력도 별로인데다 ㅋㅋㅋ 외국멤이면 자연스럽게 적게 가져가게 되는건데 그래도 킬링파트나 센터 혹은 안무동선도 앞으로 줄때도 있는데

그 파트 몇분 몇초 분석하고 분석하고 또 분석하면서.. 결국 그 외국멤을 자기랑 일체화하면서 인종차별이네,, 어쩌네 한국멤한테 한먹거나 정병 걸려서 한 계속 먹고

나중엔 같은 그룹 한국멤이나 한국팬들한테까지 난리치는거 진짜 너무 짜증 ㅠㅠ

자꾸 평등평등 왜치는데 실력이 별로인데 평등이라는게 현실적으로 가능하겠나ㅠㅠ 안 그래도 다 피자판이고 치열한 싸움인데 그 몇분 몇초 파트조차 지들끼리 싸우면서

정병 먹는거보고 너무 어이가 없더라...

익인1
그룹에 외국멤 있으면 개피곤해짐 없어도 난리긴 한데 있으면 ㄹㅇ 해외팬들 외국멤한테 이입해서 난리침
3개월 전
ㄹㅇ 이입에 정도가 너무 심해서.. 덕질이 넘 힘들어짐.. 걍 올멤 한국이 제일 베스트긴 함
3개월 전
익인5
22 이거야...ㅠㅋㅋ
3개월 전
익인2
그거 동남아팬들이 레전드임 걔네 때문에 제발 그쪽 멤버 안 넣었으면 좋겠다 싶은 수준으로 스트레스 덩어리야
3개월 전
익인3
그럴땐 라이브 대참사 한번 나주는게 입다물게 하는데 도움되긴 해. 그것때문에 바랄 팬덤은 없겠지만
3개월 전
익인4
근데 대참사 나고나서도 트럭보내더라..그런데도 있더라구
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플혐주의) 내가 댓글 심하게 단거임?333 09.28 20:5417370 1
드영배 엄친아 이장면 나만 놀램........?166 09.28 22:5626050 7
제로베이스원(8) 태래야 더 바랄게 없죠 BEST OST상 축하해 💛🥳 63 0:012197 44
김태래 김태래 - 더 바랄게 없죠 KDF BEST OST상 1등 🏆💛 54 0:05773 38
백현/OnAir스테이션 헤드 647 0:092327 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..