모바일 (밤모드 이용시)
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기

캐릭터나 기본 스토리 자체가 이상해 학부모들이 오해하는 게 이해갈 정도.. 서혜진(정려원)이 연애하는 상황 자체가 이해 안감 저런 상황 펼쳐질 걸 모를리 없는 사람이라

익인1
약간 낭만과 이성의 충돌같은 드라마긴해 서혜진이 이성이면 이준호가 낭만인느낌 근데 또 이준호를 그렇게 성장시킨것도 서혜진이다보니 매번 이준호에게 영향을 받는듯
2일 전
그렇다기엔 서혜진이 너무 쉽게 연애해버림 줏대도 없어 보이고
2일 전
익인1
쉽게 연애한건 아니지 않나? 암튼 매번 갈등 있을때마다 결국 이준호한테 지는데 이준호 가르치던 시간속에서의 인간 서혜진을 찾아가는거 아닐까싶음 돈에 전전긍긍하던 대딩 서혜진이나 지금 일타강사 서혜진 말고.. 물론 내가 보기에도 항상 위험하거나 최악의 선택을 해서 답답하긴함ㅋㅋㅋ
2일 전
업계에서 힘들게 살아남아서 탑티어된 혜진이 저런 선택들을 한다는게 납득이 안 가더라고
2일 전
익인2
난 그거 1회보고 느꼈어 ㅋㅋ 그래서 하차
2일 전
익인3
난 연애하는걸로 저렇게 난리가 나고
학부모들이 싫으면 학원 옮기면 그만이지
저렇게 찾아가서 모욕을 준다고? 싶어서 의아해...

2일 전
익인4
그점이 너무 올드해
2일 전
익인5
2일 전
익인12
333 현실은, 저정도 강사면 사회면 물의 아닌 이상 별로 신경 안씀. 점수가 더 중요한데 알게 뭐람.....
2일 전
익인14
2일 전
익인17
2일 전

익인6
뭔가… 2% 부족한 느낌이랄까
2일 전
익인7
나도 정확히 그 지점이 이해가 안 가고 답답해서 하차함..
2일 전
익인8
나는 다 괜찮은데 이준호가 너무 애같음
극 중 준호보다 어린 나도 저렇게는 안할듯 싶은데

2일 전
익인11
하 나도 이거때문에 12화에서 하차했다... 너무 애같은데 서혜진도 다 이준호가 맞다고 하는게 이해가 안갔어
2일 전
익인9
우잉 연애가 원래 그런거 아닌가 현실적, 이성적으로는 안된다 생각해도 어쩌다 스며들면 쩔 수 없는거 .. 나도 학부모 그 부분은 조금 그렇게 느끼긴 했는데 서혜진 연애부분은 이해가던데
2일 전
익인10
현실적인 서혜진이 준호 때문에 흔들리고 비이성적으로 변하고 그게 사랑이다 이렇게 이해하고 있음...
혜진이 안 그랬음 좋겠는데 나도 보면서 답답한데 첫 연애고 자각 못하다가 이제 막 사랑 시작해서 불타오르면 아무것도 눈에 안 보일 수도 있긴 하지ㅠㅠㅠㅜ 근데 진짜 나랑 안 맞아!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
준호가 추구하는게 이상적이고 그게 맞더라도 설득하는 방식을 다르게 할 수도 있는거자나. ㅜㅜㅠ

2일 전
익인13
학부모들이 연애하는 거 가지고 학원에 와서 따지는 거나 준호 엄마가 연애 반대하는 거 이런게 너무 옛날 감성 같음...
서혜진이 이성 준호가 감성이고 스며들고 뭐 이런거까지는 이해가는데 요즘 사람들 남이 저렇게 연애 하든말든 신경 안쓰는데 그거 가지고 난리나는게 너무 옛날사람이 쓴 거 같고 솔직히 드라마 자체가 너무 현실적이라서 이런 현실적인 지점을 따지게 됨

2일 전
익인15
난 거기서 남주 캐릭터가 너무 현실적이라 맘에 안 듦
서혜진은 위험부담이 크니까 애초에 사제지간 출격 하지말자고 수십번 말했는데,, 준호는 늘 자기 의견 어필이 더 중요함 상대방에 대한 존중이 없어보여ㅜ 최근에 준비한 교재 다 버리고 서혜진한테 따박따박 맨스플레인 하는 거 보고 정 다 털려서 완전 하차함.. 이렇게 ptsd 오는 남주 처음임ㅋㅋㅋ

2일 전
익인16
서혜진캐릭은 어른인데 반대로 이준호 캐릭은 너무 철이없달까나 자기 의견이 제일 중요하고 굽힐지도 모르고
그리고 좀뭐랄까 드라마가 어두컴컴하고 내용도 시원한 부분은 없고 답답해..

2일 전