공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[스포츠서울 | 박효실 기자] 유명 댄서 겸 방송인 팝핀현준이 허위로 불륜설 등을 퍼뜨린 가짜뉴스 유포자를 고소했다.

팝핀현준은 26일 자신의 채널에 서울 마포경찰서에서 작성한 ‘허위사실 유포 및 명예훼손’ 고소장을 공개하며 고소 사실을 알렸다.

앞서 지난 24일 팝핀현준은 자신의 채널에 가짜뉴스 영상을 올려둔 유튜브 채널을 박제하고 “이런 가짜뉴스를 잡아서 법의 처벌을 받게 해야 한다. 오죽하면 효녀 가수 현숙 누나도 ‘잡아 죽여야 한다’고 하냐. 난 댄스학원을 하지 않는다. 이따위 가짜뉴스에서 나오는 내용은 X소리”라며 분개했다.

문제의 영상에는 댄스학원을 운영 중인 팝핀현준이 제자와 불륜을 벌이다 국악인 아내 박애리와 이혼했다는 허위 내용이 담겼다. 이들 부부는 지난 2011년 결혼해 슬하에 딸 하나를 두고 있고, 어머니와 함께 가족예능에도 출연한 바 있다.

팝핀현준은 고소에 대해 “요 며칠 가짜뉴스로 저를 비롯해서 가족들과 주변 지인, 제 팬분들까지 신경 쓰고 스트레스가 많았다. 많은 언론 매체 및 뉴스에서 이 가짜뉴스의 심각성을 대대적으로 보도해주셔서 허위사실이 바로 잡힐 수 있길 바랐지만, 여전히 많은 게시물과 댓글 등을 통해 허위사실 유포 및 명예훼손이 심각하게 진행되고 있어서 현재 민사, 형사 고소를 진행하게 됐다”라고 전했다.

이어 “선처는 없다. 이번 계기로 이러한 범죄자들이 합당한 처벌을 받을 수 있길 바라는 마음이며, 정의구현을 통해 다시는 저와 같은 피해자가 생기지 않길 바라는 마음이다. 모두 응원해달라”라고 말했다.

https://m.entertain.naver.com/article/468/0001072015

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플혐주의) 내가 댓글 심하게 단거임?218 09.28 20:549966 0
드영배 엄친아 이장면 나만 놀램........?135 09.28 22:5618292 6
플레이브다들 입덕부정기 얼마나 걸렸어? 108 09.28 18:131820 0
라이즈다들 입덕계기 궁금하다! 🧡 79 09.28 19:191436 2
제로베이스원(8) 태래야 더 바랄게 없죠 BEST OST상 축하해 💛🥳 58 0:011349 43

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..