공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 326l
화요일 점심에 보냇는데 안 움직임 하 빡쳐

익인1
2~3일이면 오던데...
2일 전
이틀째 접수만 되어잇음.. 하 뭐지
2일 전
익인1
그러면 아마도 직접접수가아니라 우편함? 거기에 넣은걸수도 있어..거기는 오픈하는게 우체국마다 정해져있다고 들은거같아 판매자분께 문의해보거나 해봐ㅠㅠㅠ
2일 전
헐 맞아 우편함? 우체통에 넣엇대 하..... 짜증
2일 전
익인1
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러면 늦게 올수도 있겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ
2일 전
해투 갈때 같아 데려가려고 햇는데 배송 개느리고 답장도 개느리고 찐 배송도 느리군아.. 고마워 ㅜㅜ

2일 전
익인2
수거주기가 있자나 우편물 엄청 많은지역 아니면 매일 수거하진 않을걸
2일 전
하.. 난 우체통에 넣어서 준등기 발송 되는줄도 몰랏서,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
받은 번호가 뭐야?? 등기번호 아니야?? 등기번호는 우체국에서 수거해야 받을 수 있는 번호거든!! 우체통 안에 있을 때는 등기번호가 아니고 접수 번호여서!!
2일 전
이거 접수번호야? 내가 배송 언제되냐 물으면 이틀뒤에 답장와서 연락하기 싫은데 하 뭐고..
2일 전
익인3
저거 등기번호 같은데 그럼 이미 우체국쪽에서 접수한 거 같아!! 이거 분실일 수도 있어
2일 전
2일 전
익인3
정확히 말하면 누락일 수도 있어!! 보통 준등기가 납작하고 작아서 그런 경우가 있을 수도 있어!! 네이버에서 볼 수 있는 거면 등기번호거든
2일 전
안되........... ㅜㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워

2일 전
익인3
글쓴이에게
우체국쪽으로 연락해야할 것 같아 내가 우체통 접수는 안 해보긴 했는데 사전접수 항상 해서 가는데 결제되기 전까지는 등기번호가 안 뜨는 걸로 알아!! 그리고 우체통도 매일 가져가는게 원칙이라서... 판매자는 이미 할 일 다 해주거 같아!!

2일 전
아 진짜? 바로 전화해볼게 고마워!

2일 전
익인3
글쓴이에게
응!! 근데 나도 확실치는 않아 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 접수가 떴으니깐 우체국에서 어떤 상황인지 알려줄거야!!

2일 전
접수만 하고 우체국에 물건이 안 왓대 대환장

2일 전
익인3
글쓴이에게
우체통은 사전접수랑 다른가보다 진짜 대환장이네

2일 전
이 사람이 안 넣엇대 ㅜㅜㅋㅋㅋ 우체국에서 이 사람 맨날 온다 어제 물건 가지러 왓대 아니 우체통에 안 넣엇으면 나한테 연락해서 알려주등가 답장 텀 이틀이어서 따로 연락 안 하고 기다렷는데 하 ㅂㄷㅂㄷ

2일 전
익인3
글쓴이에게
아니 우체국을 맨날 가는데 왜 부쳐주는 건 늦는거야 어이없네

2일 전
우체국은 이 사람이 안 넣엇다 하고 이 사람은 분실 연락받아서 어제 다시 보냇다 근데 우체국도 이 사람한테 물건 다시 보내라고 연락햇는데 연락을 잘 안 받앗다.. 분실도 개뻥같음 하..

2일 전
익인3
글쓴이에게
진짜 난리네 잘 해결돼야할텐데 ㅠㅠㅠㅠ

2일 전
어재 보냇다고는 하는데 하 믿어볼겡 아침부터 얘기들어줘서 고마워 ㅜㅜ 좋은 하루 보내!!!

2일 전
익인3
글쓴이에게
응!! 계속 안 되면 고소한다고 해!! 나도 그러니깐 바로 보내주더라 ㅎㅎㅎ

2일 전
익인4
우체통은 수거가 느려서ㅜ 수거만 되면 일반적인 준등기처럼 옴 근데 총 수거-결제까지 난 한 3일 걸렸던거 같어
2일 전
나 이틀째 아무 움직임 없어서 포기함 ㅜㅜ 오늘까지 받아야 하는데
2일 전