공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 250l
마플 부정적인 언급이 있어요

지쳐서 탈덕하고싶다가도 그게 쟤네가 바라는거겠지 싶어서 버티긴 하는데

그래도 종종 또 정병들 시동거는거 보면 탈덕하고 싶어짐 짜증나서

아 그냥 다 짜증난다 최애는 여전히 좋은데 정병들 보는게 너무 싫어

근데 어딜가나 있어 미쳐버리겠음

혹시몰라 말하는데 플무임 지금 무슨 플인지도 몰라

익인1
나요즘 아이돌 팬질보면 진짜 멘탈 강한사람만 해야할것 같음 아니면 같이 정병 먹던가 ㅋㅋㅋ
2일 전
진짜 멘탈 강하고 내 덕질만 하는 사람이어야 행덕할듯
2일 전
익인2
난 더 악착같이 덕질하는데 남 얘기를 왜 듣지?
2일 전
익인3
2일 전
내가 듣는게 아니라 저 정병들이 한가득이야ㅠㅠㅠㅠ...
2일 전
익인3
커뮤를 쉬는게 낫지
2일 전
떡밥은 봐야하자나....트위터로 떡밥 챙기는데 트위터에 제일 많단말야...ㅠㅠ
2일 전
익인3
차단먹이고 행덕해 정병들 원하는대로 하지 않았으면 해서 그래ㅠ
2일 전
익인1
좋아하는 사람이 억까당아고 욕먹고 이러면 화나고 슬프잖아
2일 전
익인10
33 그게 정병들이 원하는건데 그럴때마다 난 더 악착같이 최애 덕질함ㅋㅋ
2일 전
익인4
나도 그래. 다른 사람 얘기 무시하면 그만이다 하는데 온갖 커뮤에서 욕하고 그런 거 보면 지칠수밖에 없음...
2일 전
익인4
트위터는 검색 포기한지 오래고 뭐가 있어도 내 최애부터 욕하고 봄 저걸 안보려면 아예 커뮤랑 트윗을 안봐야하는데 현실적으로 덕질하는 사람이 두개를 어케 안봐
2일 전
그니까..무시하라곤 하는데 이미 본 내용을 어케 무시함 ㅠㅠ
2일 전
익인5
나도 정병 때문에 너무 스트레스 받는데 걔네 떵떵 거리는 꼴 보기 싫어서 더 좋은 말만 해줄 거야...
2일 전
익인6
힘든건당연한거지
근데 남 헐뜯는데 소비하는 감정으로 지키는 사랑은 오래못간다고봐.
커뮤안보고 좋은것만봐
악플다는애들 요즘 너무많아

2일 전
익인7
내 전최애가 딱 이랬어 병크도 없는데 정병 개많아고 자주 까임 한창 까일땐 그게 오히려 더 열심히 덕질하는 계기가 됐었는데 금방 지치긴하더라
2일 전
익인8
내 최애도 무시가 안될정도로 정병계가 좀 큰데.. 내가 떨어져나가면 쟤네가 이기는거같아서 열버함ㅋㅋㅋ 요샌 정병트윗 인용해서 그냥 욕해 진짜 억까여서
2일 전
익인9
나도 최애는 좋고 덕질도 좋은데 회사도 싫고 모든 게 답답함ㅜㅜㅎㅎ 어쩌겠어.. 일단 이어는 가는데 힘들긴 해
2일 전
익인11
나도 전최애 덕질할때 억까 너무너무 심해서(매일마다 조롱과 인신공격성 발언, 성희롱이 넘쳐났었음..) 팬들끼리 모여서 고소 얘기도 하고 그랬었는데 진짜 지금 생각해보면 그 시절 나나 최애나 어떻게 버텼는지 신기할 지경이야
2일 전
익인12
난 했는데 이제 억까라서 댓달고다님 내가 지켜야지
2일 전
익인13
다 차단하다보면 거의 안보임 어차피 말하는애들 다 똑같은 애들임
2일 전