공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 493l
마플 부정적인 언급이 있어요

모모-사쿠라-모카-쇼타로 앵콜참사 주범들인데 다 비슷비슷한거같음 성량부족에 앵앵거리는 비음

익인1
언어에 따라 성대 구조인가? 달라진다고 봤음
3일 전
익인2
어제부터 같은 글쓰네
3일 전
3일 전
익인3
언어 일본인들 대체로 노래 못함 물론 평균적으로 말하는거임
3일 전
익인4
심지어 잘해진 게 1인분 정도 하는거고
소름돋는 보컬멤!은 또 없음

3일 전
익인5
진짜 누가 연구 좀 햐줬으면ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
베몬 일본멤들은 다 잘하던데 뭐가 문제일까
3일 전
익인7
어제부터 혼자뭐함
3일 전
익인8
언어때문같은데 발성문제 아님?
3일 전
익인9
소속사가 일본 시장만 노리고 실력 없어도 데뷔시키니까 문제인 거지 일본인이라서 노래 못 부르는 건 아님 잘하는 사람도 많아
3일 전
익인9
일본인이라서 노래 못 부르는 게 말이 안 되는 게 일본 파워 보컬리스트 밴드 많은 걸로 유명하잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인10
실력보고 뽑는게 아니라 일본인이라서 뽑는거임 윗댓처럼 일본시장 노릴려면 한명이라도있으면좋으니까
3일 전
익인11
그 일본인들 성대구조인가? 그게 다르다고 봤는데 노래 잘 부를 수가 없다고 뭐 그랬던 것 같음
3일 전
익인12
걍 일멤 뽑을 때 보컬 능력치를 덜 봤던 거겠지 일멤 메보 있는 그룹도 있어 당장 몇 기획사 현지화 그룹만 봐도 일멤 메보 잘만 뽑던데
3일 전
익인13
일본인들이 노래 못하지는 않지 않나? 밴드 음악시장만 봐도
3일 전
익인14
걍 다른걸 잘해서 뽑아보니 일본이었던거 아님? ㅋㅋㅋ
3일 전
익인15
제오원 준키인가 걘 한국그룹이랑 비교해도 명창임 걍 풀을 그렇게 뽑는듯
3일 전
익인16
구강구조상 노래 잘하는 사람 드문데 괜찮게 생긴 애중엔 노래 잘하는애 극소수라서 그냥 저냥 얼굴이랑 춤보고 넣어서 그런듯
3일 전
익인17
언어에따라 발성하는법이 다르대
3일 전
익인18
베몬은 잘하던데
3일 전
익인19
뽑을 때 보컬로 뽑은 게 아니라서... 타 일본멤버 보컬 좋은 멤도 많은 거 같은데...베몬 아사, 엔위시 유우시, MIB 강남, NEXZ 유키, 일본인데 다 좋은 거 같은데...
3일 전
익인20
보컬멤이 아니라서 그런것같아
3일 전
익인21
Xg를 봐 걍 사람문제야
2일 전