공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1270l
마플 부정적인 언급이 있어요

얼마전까지만 해도 걸그룹 앵콜하면 눈에 불을 켜고 죽일듯이 노려보던 분위기였는데...

이름있는 걸그룹이 저랬으면 상상만 해도 끔찍하네

익인1
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 여기도 이중성개쩔어
2일 전
익인2
ㄹㅇ 욕먹을정도의 그정도 아니라서...
2일 전
익인2
다걸고 타팬~이고 들어봄 냉정한편이고 저번에 플탄 남돌 있었는데 거긴 못하는거 맞다고 비판도 함 난 이번에 여돌남돌 나뉘는게 웃길정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜플타는지 모르겠음
아니 진ㅋ잨ㅋㅋㅋㅋ 플탈정도 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋ타팬인데도 황당해요 또또 팬이라고 몰아감

2일 전
익인3
난 너무 욕하는게 신기한데.. 그정도 까진 아님 뭐 이러면 또 팬이라고 하겠지만
2일 전
익인3
솔직히 지금도 과열됐고 여돌남돌 반응 비교하면서 욕하는애들 너무 의도가 보이잖아
2일 전
익인4
원래 여돌한테만 엄격함 항상 그래왔음
2일 전
익인5
원래 유팬무죄 걍 신경 안쓴다 그래서
2일 전
익인6
그 걸그룹이랑 실력 똑같던데 진심
2일 전
익인7
오 난 완전 반대인데.. 플탈거리라고? 싶었는데 너무 플 질질 끌어서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인44
ㄹㅇ
2일 전
익인8
그정도 아니니깐 막말로 라이즈가 그정도 였음 더 욕먹었음 요새 라이즈 ㅈㅂ들 보면 모르나
2일 전
익인9
진짜 비슷하다고 생각함..?
2일 전
익인10
그정도아니라고 느끼는사람이 많으니 그정도플이 아닌거지 럽119 앵콜땐 이정도 아녔었구
2일 전
익인11
그정도 심각한 건 아니던데
2일 전
익인11
글고 거기는 + 하이브 논란
2일 전
익인12
이런 글 보면 얼마나 욕 먹어야 만족할지 궁금함
2일 전
익인12
되게 욕 적다고 불만인거 같음
2일 전
익인14
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
33 더 해달라는거지ㅋㅌㅋ
2일 전
익인18
44... 진짜 저것보다 심했던 남돌은 심하게 까였엇음 걍 남돌까고싶은거아닌가?
2일 전
익인22
다 걸고 타팬인데 왤케화남 상태임 왤케 앵콜로 플 태우고 싶어하지 이 그룹뿐만 아니랔ㅋㅋㅋ
2일 전

익인13
남돌 이니까~~
2일 전
익인13
근데 애초에 이게 정상이고 여돌이 이상하리 만큼 욕 먹는거 애초에 플 다 여초에서 맥이는거 아님?
2일 전
익인15
여기 팬들 진짜 많은듯 ..ㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
타가수 앵콜 다 저 팬들이 깟을듯 그저 크게 업보 바람
2일 전
익인28
그래 너도 업보 맞으렴 타가수 앵콜논란에 말도 안 얹었지만 이건 꼭 해주고 싶네
2일 전
익인15
너는 말도 안 얹었지만 다른팬들은 충분히 얹었을듯
2일 전
익인30
타가수 앵콜 논란 대부분 라이즈 데뷔전인건 지능 딸려서 모르지?
2일 전
익인15
무슨소리하세요 ㅋㅋ
2일 전
익인17
괜찮다고 들은 사람도 많으니까
2일 전
익인19
그냥 그정도임 지금 애매하게 플타는 이정도 아예 플 안타진 않던데
2일 전
익인20
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 한명빼고 무난하다 그러는데 욕 뒤지게 먹었던 여돌 대부분이 한명이 엄청 못하는거였지 나머지 멈버들은 다 무난했는데 여돌이랑 반응차이 너무 심함
2일 전
익인15
진심 여돌이랑 차이 없던데 여돌 왜그렇게 까였는지 ㅋㅋ
2일 전
익인21
하루종일 뇌절하고 팰정도로 못한다고 생각안하는 사람들이 많으니까 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
이게 맞는 거 같은데
2일 전
익인33
그니까 진짜 이거 언제까지 끌고감?
2일 전
익인23
얼마나 까여야 만족하는걸까?
2일 전
익인24
비슷한 잘함+평타+못함 조합 걸그룹이 욕 먹은 거에 비해 적게 먹긴해. 근데 뭐 그만큼 먹어야된다는 법은 없지. 걍 평소에도 안했으면 좋겠다만…
2일 전
익인25
정병들만 설치니까
2일 전
익인26
커뮤하는 팬이 많아서 그럴껄 타그룹이었으면 초록글 여러번 올라갔다
2일 전
익인29
진짜 미안한데 비슷하다 생각해...? 다시 보고와봐.. 이런건 성별이랑 관심=련이 없음. 사람들은 ㄹ 만큼이나 ㄹㅇㅈ도 관심 많아
2일 전
익인32
그정도는 아니던데…?
2일 전
익인34
이렇게 꾸준히 장작넣는데 안타오르는건 그냥 그정도가 아닌거야ㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
22사람들도 귀가 있단다
2일 전
익인35
궁금해서 봐야겠네
2일 전
익인37
보고왔는데 아주 못한다는 아니지만 더 연습해야겠다 라는 생각이 들긴 하네ㅋ
2일 전
익인38
라이즈 정병 많잖아 걔네한테 말해 더 퍼뜨리라고 걔네 지금 계속 빌드업하고 플 늘리는데 익인이 기대만큼 안 늘어지는 이유가 단지 쉴드러가 많아서라고 생각해? 정말 찢었다할 정도로 잘하는 거 아닌건 맞는데 누가봐도 정병들이 계속 판까는 건 보이고 거기에 플 늘려주려고 맞장구 칠만큼은 아니고 그러니까 익인이 말한 덜까인다가 되는거임 큰방은 결국 다른 누군가의 팬들이고 더 잘알아 얼마나 기대에 만족 시킬만큼 쳐맞아야 하는지는 모르겠는데 사람들 바보아님
2일 전
익인39
진짜 정성이다ㅋㅋ
2일 전
익인40
근데 지금 충분히 욕먹고있는거같은데 아닌가.. 팬들 쉴드섞여서 갈리는것같아보이는거고
2일 전
익인38
오히려 팬들은 조용히 하고 지나가길 바랄걸?
2일 전
익인40
머 그런팬도 있겠지
2일 전
익인41
레코딩 다 봐왔는데 멤1명이랑 소희빼고 다 비슷비슷하던디..메보가 갑자기 긴장타서 좀 아쉬웠음 인터뷰때 무반주는 잘했던데 앵콜 전체적으로 잘한건 아닌데 플탈정도인가 싶은..
2일 전
익인41
더군다나 더쇼랑 쇼챔은 너무 적나라해서
2일 전
익인42
왜욕먹어야되지
2일 전
익인43
ㅋㅋ솔직히 스엠치고 못하더라 팬이 아니라서 실망할곤 없지만 아쉬웠다 정도
2일 전
익인45
정병이 이렇게까지 발작하는데도 만족할만큼 안까여서 아쉽다는건 그정도까진 아니란 소리임
2일 전
익인46
못하긴한데 욕할꺼까진.... 스엠은 잘하는줄알았는데 아니더라 그정도
2일 전
익인47
스엠치고는 중박치는데 ㅋㅋㅋ 그게 스엠기준이니까 대중들이 느끼기에 못하는건 맞음 ㅋㅋㅋ
근데 그걸가지고 굳이 욕하고 싶진 않음 ㅋㅋ

2일 전