공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

불안불안해

익인1
댓 ㄴ
3개월 전
3개월 전
익인2
못해
3개월 전
익인3
긴장 많이 하는 스타일 같음 실력자체로는 못부르는건 아닌거같고
3개월 전
그런듯 레코딩 보면 확실히 잘 하던데
3개월 전
익인5
22 긴장 컨트롤 하는것도 배우고 경험해야지..계속 무대서면 나아질듯 긴장하면 목소리 떨리면서 발성이 불안해지는듯
3개월 전
익인4
뭔 이런 글도 ㅇㄱㄹ 취급하냐 욕한 것도 아니고 할 수 있는 말 같은데
3개월 전
익인6
레코딩이나 혼자 연습하는거 들어보면 확실히 잘해 근데 경험이 부족해서 그런건지 라이브에서 떠는게 느껴지더라 꼭 발표할때 발표자가 목소리 떠는것처럼
3개월 전
익인7
그러기엔 잘하는게 더많아 엠카에서 합동무대나 콘서트 노래 부른거 많은데 성대가 불안한 스타일은 절대 아님
3개월 전
익인8
아님 그냥 기본부터 글러먹은건지 긴장하거나 컨디션 안좋은건지 못불러도 들으면 다 들림
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인8
아니 소희는 기본기 탄탄하다고 말한거임..
3개월 전
익인15
미안 내가 글을 잘못 이해 했어
어제 비슷한 댓을 봐서 오해 했어

3개월 전
익인8
ㄴㄴ 내글도 좀 이상하긴 하네 그렇게도 보인다
3개월 전
익인9
긴장을 하는느낌이 아니라 걍 성대가 약한느낌이 더 강하던데
3개월 전
익인11
22 말할때도 삑사리 자주남
3개월 전
익인10
아팠다던데?
3개월 전
익인12
소희 보컬 프레임 씌우느라 안달난거 개웃김
3개월 전
익인13
ㅇㅇ이번에 쇼챔보니깐 안정적이진않더라
3개월 전
익인14
잘하는데 가끔 긴장할때 엄청 긴장하는거같음..ㅜ 잘한것도 진짜 많아 근데 메보라서 소희가 흔들리면 안될듯 경험 쌓아야지..
3개월 전
익인16
라이브 흔들려봤자 이번 앵콜 아님..? 전공잔데 성대가 약하다는건 진짜 절대 아님 성대 약했으면 진작 나가고도 남음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔.. 글고 말하는 발성이랑 노래하는 발성이랑 다르면 말할때도 삑사리나는 경우 많아
3개월 전
익인16
나 전공부터가 그쪽이고 아이돌 좀 아는 친구들은 소희 잘한다는 평가 ㄹㅇ 많이 하는데 뭔 성대가 약하니 어쩌니 웃기지도 않음 여기 댓대로였으면 호원대 1차 합격은 무슨 준비도 못함
3개월 전
익인17
컨디션타는건 인정인데 무슨 성대가약하고어쩌고 프레임웃긴다진짜
3개월 전
익인19
22 꼭 뇌절하는애들있음
3개월 전
익인19
아니 무슨 소희가 라이브를 이때 처음했나 그동안 잘해온 영상들 많은데 이때싶어서 뇌절하는거 내가다 억울함
3개월 전
익인14
33 프레임임 아쉬웠던건 맞는데 메보가 왜 메보인데
3개월 전
익인18
신인이잖아 스엠 메보들은 연차차면 날아다니더라
3개월 전
익인15
쓰니야 어느 부분이 불안 한거야? ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
소희가 파트도 많고 어려운부분 다맡았던데
기본실력은 좋고 라이브실력만 더 기르면 되는거니까 연차차면 금방늘듯

3개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없네 글이고 댓글이고 소희 보컬에 왜 프레임 씌우려고 난리들임 보컬 전문가들이세요?
3개월 전
익인22
걍 라이브도 댄스라이브도 잘하던디.... 긴장은 많이하는 스타일인것같긴한데 무대경험 쌓이면 나중에 진짜 날아다닐것같어
3개월 전
익인23
신인이라 긴장하면 흔들릴때도 있는데 잘하는 건 진짜 맞아.....
3개월 전
익인24
뭔.. 이번 앵콜 좀 아쉬웠다고 억까 쥐린다
3개월 전