공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

앵콜영상 보는데 쇼타로 말고는 이상한 멤버가 없는데 너무 많이 까여서 심하게 망친줄 알았네 한명빼곤 무난히 부르던데

익인1
그건 아닌듯..ㅇㅅ도 엄청 못하던데 음정 다 나가고
16일 전
익인2
ㄹㅇ... 쇼타로 말곤 다 잘하던데
16일 전
익인2
그리고 애초에 쇼타로는 보컬보다 춤으로 밀고가는 멤 아니였나
16일 전
익인3
성찬 보컬 심하던데
16일 전
익인5
이래서 플이 절대 안끝남
16일 전
익인6
너부터 플 늘리고 있으면서 무슨ㅋㅋㅋ
16일 전
익인7
솔직히 그정도인가 싶긴함 ㅋㅋ 노래 안놓치고 다하던데 대신 막 슴돌 특유의 명창 느낌은 아니고
16일 전
익인8
은석 쇼타로 말고는 그냥 쌩라인거 감안하면 무난하던데
16일 전
익인23
16일 전
익인10
ㅇㅅ은 파트가없어서 가려졌지 진짜 쇼타로급인데
16일 전
익인11
근데 애초에 파트분배를 잘못했음 그부분이 정말 신나는 부분인데
16일 전
익인14
2 약간 그렇게 지르는 부분을 잘하는 멤한테 줬어야한다고 봄 실력이 부족한 멤은 수납하는게 맞음
16일 전
익인17
근데..그 멤 파트 그거말고 또 있나? 댄브말고는 그게 다였던거같은데
16일 전
익인14
그럼 그 파트 말고 저음으로 까는 부분이나 랩파트 짧게 줘야지.. 원래 타그룹도 못하는 멤은 그런식으로 수납하던데 애초에 파트분배가 잘못됨
16일 전
익인12
?
16일 전
익인13
아니 못한다고 걍. 한명빼고못해.
16일 전
익인12
쇼타로로 몰아가기하네
16일 전
익인15
아니 솔직히 그정도는 아님ㅠ ㅅㅌㄹ 말고도 못했음 플 그만 늘려
16일 전
익인16
근데 한명은 잘한다 못한다 보기도 뭐하게 파트가 적던데 뭘 듣고 말하는 건지 궁금
16일 전
익인18
쇼타로로 꼬리자르기 하려는거 봐라.. ㅅㅌㄹ는 어떻게든 쉴드가 안되나봐
16일 전
익인19
소희빼고 못함.
16일 전
익인19
솔직히 스엠아이돌 맞나싶음
16일 전
익인20
그건 아님
16일 전
익인21
? 진짜 팬많네 ㅋㅋㅋㅋ....
16일 전
익인22
궁금해서 보고 왔는데 걍 다 별로였음.. 팬들 반응 땜에 더 반감들어
16일 전
익인24
지들귀가 뭔 정답이야 괜찮다는거까지 자기입맛대로 바꾸려고 ㅈ ㄹ 들이야
16일 전
익인25
꼬리자르기 진짜 ㅎㅎㅎ 그만좀해 티나
16일 전