공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 158l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

아이돌도 가수라고 생각하는 사람들 기준에는 너무 못하게 보이는게 당연하고 그냥 아이돌을 가수라고 생각하기 보다는 요즘 못하는 아이돌중에서도 최악의 음치 수준만 아니면 무난하다 느끼는 사람도 있는거 같고 그래서 서로 싸울 필요는 없는듯?!

익인1
나도 아이돌들 가수라고 생각 안함... 외모 괜찮은 댄서로 분류함ㅋㅋ
2일 전
익인2
ㅇㅇ 맞아 걍 서로 의견존중하면 될듯
난 ㄱㅊ다는데 자꾸 기준이 후하다 뮤ㅓ하다 듣는귀가 낮다 어쩌라는건지 알빠냐.. 존중좀해라
진심 어쩌라는건지 모르겠음 보컬트레이닝 선생님 같아서 좋으시겠어요..이러고싳음

2일 전
익인3
ㅇㅇ 나도 아이돌한테 기성가수같은 노래실력 기대안함 사실 그냥 가수들도 당연 아이돌 최악의 음치급은 아니지만 음원음색빨이라 라이브 들으면 별로인 경우들도 있기도 해서 ㅋㅋㅋ 근데 이경우엔 가수니까 별로라고 생각하거든 아이돌이 저정도면 ㅇㅋ해줄듯
2일 전
익인4
근데 애초에 엄청 수준급의 노래실력을 원하는것도 아닌데 그 짧은 본인파트 하나도 제대로 소화못하는거보면 진심 뭐지 싶음.. 적어도 자기 파트정도는 부족함없어보이게끔 불러야하는거 아닌가 싶음
2일 전
익인5
아이돌을 가수로 안보고 아이돌로 봐도 본인 파트 몇소절은 소화해야한다고 봄
춤추면서 부르란 것도 아니고 가만히 서서 본인 파트 앵콜 좀 듣자는건데
도대체 어디까지 포기해야하는거지

2일 전
익인6
근데 앵콜논란 나는 돌들은 다 아이돌의 기준치에도 못미쳐서 참사가 나는거임...
2일 전
익인6
1인분씩만해도 앵콜논란은 안나...
2일 전
익인7
아니 가수로 보긴하는데 실력을 거기까지 바라는 사람 별로 없을걸 자기노래도 이상하게 부르니까 논란이 나는거임 ㅠㅠ
2일 전
익인7
가수로 안보고 노래 못해도 된다는게 더 이상해 아이돌 직업 후려치기같음..
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/마플어떤 남돌 노래 역대급으로 너무 이상한데364 06.29 13:0733001 6
드영배남배는 얼굴이다 vs 덩케다180 06.29 15:389035 0
성한빈 🎾3집 착장드컵🏖️💦 3-4위전 61 0:11337 0
플레이브아 미친 버블 너무 귀여워서 베개 때렸는데 베개터졌어!!!!!!!!! 60 06.29 14:016474 13
세븐틴다들 콘서트 하면 누구랑 가??!! 51 06.29 15:002865 0