공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지금 재밌는 드라마 많은 것 같아서

시작한지 3주째인데 진도를 못나감..

틀어놓고 집중이 안되고 어느새 다음화로 넘어가 있음 그래서 다시 처음부터 보기하고 이게 대체 몇번째인지

ㅎㅇㄹ ㅋㄹㅅ ㅋㄴㅅ ㅇㄹㅈ ㄴㄱㅂㅇㄷㄹㄱㄴ ㄴㄷㅅㄲ 다 시도는 함...... 이런 적 처음임ㅠㅠ

선업튀 이후로 모든 게 멈춤.. 현재 온종일 선업튀가 변우석 중이 되긴 함

익인1
난 보고싶은 드라마 여러개 있는데 시작을 못하겠어 그냥 선업튀만 계속 봄.,,
3개월 전
나드.. 나 선업튀 전에는 평 안좋은 드라마도 다 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 선업튀는 틀면 본 장면인데도 저절로 집중.. 이 생활 언제 끝나? ㅜㅜ
3개월 전
익인2
나 약간 밥친구로는 보는데 딱히 과몰입이 안됨... 소나기 들을때마다 수또벅 모드야
3개월 전
엉엉 재밌어 보이는 드라마 많은데 진짜 볼 수가 없어 이상해... 신나게 떠들다가도 갑자기 소나기 들으면 저절로 이입 됩니다요.
3개월 전
익인3
나 진심 드라마 광인인데 선업튀 이후로 아직 다른 드라마 못보는중 ㅠ 맨날 선업튀 리액션 영상만 찾아봄
3개월 전
아니아니 이게 나야나야 ㅠㅠ 나 선업튀 전에는 평 안좋은 것도 다 재밌게 봤다구.... 지금 잼써보이는 드라마가 넘치는데 집중이 안돼 ㅋㅋㅋ 좀 심각함 ㅠㅠ 나두 하루하루가 선업튀+변선재 ost 맨날 듣고 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
나 진짜 월화, 수목, 금토, 주말 각각 드라마 몇개씩 정해놓고 보고 그랬는데(요즘은 방영하는 드라마 수가 적어져서 매일 그러진 않았지만..) 한달동안 아무 드라마도 섭취하지 않았다니 말도 안됨......
3개월 전
익인4
다른 드라마 많이 보는데 결국엔 보는드라마+선업튀 이렇게 보게됨
3개월 전
와 볼 수 있어서 부럽다 ㅜㅜ 나도 집중하고 싶다.. 다른드라마 + 마무리 선업튀 최곤데
3개월 전
익인5
나도 그래 선업튀 끝난이후로 다른드라마 1개도 못봄 집중이 안됨
3개월 전
이거 진짜 왜 그런 거야...? 이해가 안 된다...... 새드라마로 잊어볼까 했는데 불가능이여..
3개월 전
익인6
최근에 나온 작품들 중에 끌리는 것도 없어서 안보고 있음.... 걍 선업튀 리액션 + ost만 주구장창 보고 로코는 한동안 안볼듯.... 이만한 걸 못 찾겠어 ㅠ
3개월 전
나 진짜 종류별로 다 틀어놨는데 내용 하나도 모름 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 이미 2-3화 자동 재생되고 있고.. 선업튀는 근데 봐도 봐도 재밌고 설렌다,, 아리고.. 이상해 ㅠㅠㅠ ost도 맨날 들려도 안 질리고.. 진짜 서사깊은 로코 나와주라.. 조금이라도 잊어보게,,
3개월 전
익인7
요즘 드라마가 걍 다 내취향이 아님…
3개월 전
진짜 옛날엔 평 안좋은 드라마도 잘 보던 사람인데 🥺 선업튀를 보고 모든 드리마 내취향이 아닌게 된 건가..? ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
하나 시작했다가 1화 보고 포기함ㅠㅠㅠ
3개월 전
나두.. 포기가 맞아.. 막 2-3화 자동재생 돼있는데 내용 하나도 모르고 ㅜㅜ 언제 새로운 드라마 시작할 수 있을까,.
3개월 전
익인9
그냥 가볍게는 보지! 덕질은 ㄴㄴ
3개월 전
아 내가 원하는 게 예전 삶처럼 가볍게 여러개 보는 거 ㅠㅠ 집중이 안돼
3개월 전
익인10
나도야,,,,,,,
3개월 전
익인11
시도는 해봤는데...안되더라 다시 선업튀로 돌아옴🥹
3개월 전
익인12
엄.. 여기 본문에 언급된 드라마 팬들도 많은데 굳이 초성까지 쓸 필요가 있었을까...? 그냥 타드라고만 해도 충분할거같은데 ㅅㅇㅌ팬들이 비교 많이한다고 하도 ㅇㄱㄹ 많이 끌려서 조심스럽다,,,,
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배올해 청률 10% 넘긴 드라마 뭐뭐 봤어?283 10.07 11:2110845 2
드영배자기가 좋아하는 배우 이름 적고가!145 10.07 14:401752 0
드영배 김고은 대표작 뭐같음?103 10.07 20:173979 0
드영배올해 용두용미 드라마 뭐가있지69 10.07 10:473834 1
드영배 헐.. 이 분 이렇게 예뻤어..?50 10.07 11:4019256 7

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?