모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아이돌이 잘못한 거 앎 근데 팬들탓 하자고 하는 게 아니라 원래 얘는 약간 엉뚱하고 남한테 관심이 그렇게 많은 편에 속하지 않음 (안 좋게 말하는 건 아니고 사람 성향마다 다른 거지 틀린 건 없음) 그냥 다정을 노력하고 원래 성격이랑 다르고 서툴더라도 팬을 위하는 모습 표현하려고 노력하는 게 좋았던 건데 그걸 팬들이 원하는 캐해?라 해야 되나 간절한 이미지 + 이런 성격 자체가 타고났다는 듯이 하니까 좀만 라방이나 자컨에서 무표정이고 멍때려도 무슨 일 있다 궁예하고 지금 같은 경우도 영업하던 거랑 너무 다른데 이렇게 되는듯......

익인1
근데 원래 성격이니 뭐니 해도 그것조차 궁예잖아 우리가 원래 성격을 어떻게 알아
2일 전
모든 성격을 완벽히 알 수는 없어도 팬이라면 낯을 많이 가리는구나 원래 표현을 잘하는 애가 아니구나 이런 노력을 하는구나 보이는 게 있잖음...... 그냥 그 그대로를 좋아해주면 되는데 과한 캐해가 때로는 독이 된다는 거임
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인3
그 팬 후기 있어?? 보고 싶다ㅠㅠ
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인3
그렇지…. 나 라이즈로 입덕한 숑픈데 혹시 나중에라도 보여줄 수 있을까..? 온제든 기다릴게…
2일 전
ㅇㅇ 나두 그렇게 생각함 잘못한 건 고쳐야지 근데 이번일을 계기로 좀 팬들도 무작성 쉴드치기보단 캐해도 적당히 만들어냈으면 좋겠어 그것도 하나의 앓는 방법이라는 거 알지만 그걸로 자꾸 오해를 하고 애를 끼워맞추려고 하잖음 ㅜ
2일 전
익인4
진짜 다받음 자세히 들여다봤으면 그런 성역화 캐해가 나올수 없는데 이래서 과하게 올려치는 캐해 짜증났음 역풍으로 돌아올거 아니까ㅋㅋ
2일 전
ㄹㅇ 계속 오랜팬 얘기 꺼내고 싶지 않은데 진심 그런 캐해 불편했음 진짜 관심을 갖고 예전 자컨만 봐도 알아...... 봤는데도 그런 캐해를 한다? 그건 그냥 너네가 보여지고 싶은 모습이 따로 있는 거라고..
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
아 걍 이 상황이 너무 답답하다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
난 이번 그룹으로 입덕했는데도 본문 다 공감함.. 자컨이나 라방만 봐도 가끔 집중 못하고 반응 느린것도 다 보여 물론 영통에서 보인 태도는 잘못된거 맞고 고쳐야 된다고 생각함 근데 이번일로 애가 그동안 보여준 팬사랑이 다 부정되는것도 속상해..
2일 전
나도 그래... 잘못한 것과 별개로 앞뒤 다르다 두 얼굴 이런 얘기 듣는 거 속상함 글고 지금까지 쌓여온 캐해 문제가 이 말을 듣기에 한 몫하는 거 같아서 이 글 쓴 거고 에휴..
2일 전