공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3062l 3
팬 아냐 진짜..
붐붐베 낮은 거 같이 세게 부르니까 훨 듣기 좋네

익인1
어제긴장했나봄 ㅋㅋ
2일 전
익인2
모니터하구 보완했나봐 잘한다
2일 전
익인3
문제구간을 같이 부르던데 그게 차라리 나은듯
2일 전
익인3
혼자는 못부르지 이제 쇼타로부분도 같이 불러야함
2일 전
익인4
낮은 부분이 ㄹㅇ 살리기 어렵긴해 저렇게 부르니까 훨 잘한다
2일 전
익인5
연습했나봐
2일 전
익인6

2일 전
익인7
다같이 부르던데 그리고 논란된 멤버는 노래를 못부르더라
2일 전
익인10
다같이 안부르던데
2일 전
익인7
나 생방 봤어 다같이 불렀음
2일 전
익인10
자기 파트 자기가 부르던데용? 어디 파트 말하는거야?
2일 전
익인7
등돌리고 귀막던데 이렇게까지 설명해야하나 그때 백보컬 깔았어
2일 전
익인10
7에게
뭐래 자기파트 자기가 부르더만 원래 라이즈 노래 백보컬 다 있고 라이브때 백보컬 살리는데 백보컬로 다같이 부른다고 뭐라 하는건 아니지?

2일 전
익인22
다같이 부르지 않았어..?
2일 전
익인8
애초에 까이는 게 이해가 안 갔는데 난
2일 전
익인15
2일 전
익인18
2일 전
익인20
2일 전
익인21
55....
2일 전
익인25
2일 전
익인38
2일 전
익인29
88 얘네 정병 개많아보임..추천탭에 맨날 넘어오는 것도 그렇고 좀 이 정도로 플 탈 일이 아닌데..
2일 전
익인40
99내말이
2일 전
익인41
어제

익인9
다같이 불렀잖ㅇ
2일 전
익인11
근데 뭔가 묘하게 항상 쇼챔 앵콜이 젤 적나라하게 들리고 항상 쇼챔 앵콜에서 말이 젤 많이 나오는듯
2일 전
익인16
2일 전
익인17
더쇼 쇼챔
2일 전
익인29
33 더쇼 쇼챔 음향 날것 수준이라 여기 앵콜로 살아남은 건 진짜지인짜 잘하는거ㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
어제 컨디션난조+긴장+음향 문제가 좀 있었던듯 그리고 당연히 피드백 모니터링 했겠지 지켜보는 사람 엄청 많을테니까
2일 전
익인13
바로 피드백 됐다니 다행이네
2일 전
익인14
못부른 멤 목소리가 안나왔으니깐..?
2일 전
익인19
근데 다들 처음에 까이면 두번째는 더 연습해사 오는건지 조금은 나아지던데
2일 전
익인23
어제 정병낀 거 같아서 말 안 얹었는데 애초에 그정도로 못하진 않았던 거 같음
2일 전
익인24
쇼챔이랑 엠카 차이
2일 전
익인12
풀영상도 안떴는데 왜 못부르는 멤 어쩌구 하는거임? 생방 부분에서 자기파트 자기가 불렀고 싸비 다같이 부른거잖아
2일 전
익인12
심지어 싸비는 팬들이랑도 같이 떼창한건데..
2일 전
익인26
어디서 봄 보고 싶은데
2일 전
익인27
쇼챔이 원래 적나라함
2일 전
익인28
어떻게든 까고싶어서..으휴...
2일 전
익인30
오늘 다 괜찮던데?
2일 전
익인31
애초에 그렇게까지 욕 먹는게 난 이해 안갔음 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
까고 싶어서 말투 다 똑같길래 웃고 넘어감
2일 전
익인33
깔 사람은 뭘 해도 까게 돼있음 ㅋㅋ 잘하면 말 안 나오니까 잘하면 될 일 ㅋ
2일 전
익인34
더쇼랑 쇼챔이 좀 적나라긴한듯? 모니터링도 했을테구
2일 전
익인35
여기는 솔직히 과하게 까이는게 있음.. 정병도 많아
2일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ오늘도 까는 사람 있는 걸 봐선 그냥 까고 싶은 것 같음
2일 전
익인37
원래 무난한 아이돌 그룹으로서의 실력은 갖췄다고 생각했어. 근래들어 라이브로 욕 먹은 그룹들 대부분 바로 피드백 되기도 했고.. 요즘은 라이브로 과하게 플 태우는 사람도 많은 것 같아. 지금 못한다고 까고있는 멤도 내가 알기론 춤멤인데 1인분 하면 되는거 아닌가? 그러라고 있는 그룹인걸
2일 전
익인39
솔직히 어떤 그룹이 됐건, 팬이고 아니고를 떠나서 아주 사람 하나 잡을 듯이 다들 너무 예민한건 사실임,,앵콜 라이브만 떴다하면 기다렸다는 듯이 조롱하고 욕하는게 이미 다들 선을 넘었음,, 오늘도 보니까 티는 안낼려고 해도 좀 움츠러든거 같던데,,내가 팬이라서 그런게 아니라 계속 노력하고 있으니까 좀 지켜봐줬으면 좋겠음,,처음엔 한국말 한 마디도 겨우 하던 멤인데 멘트도 잘하고 예전보다 파트도 많이 늘어난 데에는 이유가 있을거임,,같이 부르는 것도 하루만에 아쉬운 부분을 다 채울 수는 없으니까 그렇게 한거 같고,, 어느 그룹이던 다 노력하겠지만,,다들 진정 좀 했으면 함,,,ㅠㅠ
2일 전