공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 381l
마플 부정적인 언급이 있어요

그럼에도 불구하고 노래 일반인 이하 수준은 아이돌들은 연습을 어떻게 한거야??

음치는 노력으로도 안 낫는거임?

팬들 아이돌 돈 잘버는거 연습생 시절 고생하고 노력해서 그런거라고 할때마다

노래 개못하는 아이돌과 매번 ar 크게 까는 아이돌 뚝딱이 아이돌 생각나서 의문점 듦

익인1
이건 마플아닐까??
2일 전
익인2
넌 공부로 서울대갓오?
2일 전
익인4
정답!
2일 전
익인10
엥 이거랑 뭔상관임
죽도록 노력했는데 노래/춤 안되면 데뷔를 안하는게 맞지

2일 전
본진이 본문에 해당해서 긁힌게 아닐까
2일 전
익인14
이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대가 왜 나와
2일 전
익인17
서울대가 갑자기 왜 나오냐? ㅋㅋ
2일 전
익인3
걔들한테 물어봐
2일 전
익인5
뭐 춤을 더 연습했을 수도 있고
2일 전
익인6
나도 악의 없이 궁금하긴 함 젤 쉽고 낮은 파트 n초를 일반인보다 못 부르는 경우는 그냥 신기해서 궁금함
2일 전
2일 전
익인7
죽도록 노력햇으몀 인기차이가 나겠니
2일 전
인기차이는 있어도 실력차이는 없지 않을까
2일 전
익인8
그런 애들은 솔직히 걍 연습 안한거
2일 전
익인8
그리고 여기서 갑자기 쓰니 서울대 얘기가 왜 나오는지 모를일 ㅋㅋㅋ
2일 전
노래 못하는거 연습으로 극복 안되는거야??
그정도로 순수 재능의 영역인가..

2일 전
익인9
신데렐라 대사같다ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
잘하는 애들이 노력도 엄청 함ㅋㅋ메보인데 매주 틈틈이 보컬 레슨 받고 연습
2일 전
익인12
노래보다는 춤이나 표정위주로 배우나..?
2일 전
멤버별로 연습 메뉴얼이 달라 아예 노래 연습을 안시키는 경우도 있는걸까싶어...에초에 노래는 재능의 영역이라
2일 전
익인13
그런 애들은 외모나 스타성이 보이니까 뽑은거겠지 실력있는 애들만 뽑을거같으면 호원대 실용음악과 앞에서 진치고 있다가 뽑겠지
2일 전
외모를 보고 서류 통과로 연습생 뽑고 연습생기간동안 노래나 춤 연습은 시킬거아니야...
2일 전
익인13
아무리 시켜도 안되는데 스타성은 있고 하니 데뷔시키는거겠지 스타성 외모 타고났는데 배우처럼 언제든지 데뷔해도 문제없는게 아니라 나이먹으면 아까우니까 솔직히 그런애들이 입덕문 열게하는건 맞잖아 입덕하고 딴멤좋아하더라도
2일 전
비주얼 멤이 입덕멤인경우 많다는건 ㅇㅈ..
연습으로도 안되지만 일단 외모만 보고 데뷔시킨다는 거지???
음치는 노력으로도 극복이 안되는건가..

2일 전
익인13
심한 음치는 극복안됨 그건 1세대 2세대에도 많았어 쥬얼리 이지현 제아 광희가 대표적이라고 보면 됨
2일 전
익인15
진짜 실력있는 돌이 노력 얘기하면 대단하다 생각되는데 한소절도 똑바로 못 부르는 돌이 노력 얘기하면 그냥 비웃음만 나와ㅋㅋㅋ
2일 전
그 노력얘기 아이돌보단 팬들이 더 하더라...팬 아닌 입장에선 노력한게 그거??라는 생각밖에 안들지만
2일 전
익인16
나도 옛날엔 그렇게 생각했는데 음치 심하면 안 되는 케이스가 있긴 하더라.... 그리고 굳이 소속사가 그런 애들 데뷔 시키는 건 윗댓들 말처럼 스타성 있는 애들이 많아서 그런 걸 수도
2일 전
그럼 비주얼 좋은 노래 재능없는 연습생 랩이랑 춤만 연습시키는 경우도 있을것같다 ㅋㅋ아예 안되는 노래는 버리고
2일 전
익인16
그런 케이스 돌 중에 꽤 있을 걸? 괜히 주어 까면 어그로 끌리니까 말은 안 하는데 그런 애들 때문에 편견 생기는 바람에 다재다능한 돌까지 싸잡혀서 욕 먹긴 하더라...
2일 전
익인18
돈이 되면 데뷔에서 우선시되는게 실력이 아닐수도 있지.. 당장 돌판에서 팬들 들고 일어나는건 실력적인 측면이 아니라 캐릭터성쪽이 더 크지 않나? 얼굴 전형, 끼 전형이나 다른 무언가에서 우월했나보지.. 그리고 노력해도 늘기 어려울 수 있다고 봄. 개개인의 기본 실력, 재능, 기간의 차이도 있을거고. 제 딴엔 열심히 해도 n개월 깔짝하고 바로 데뷔해버린다던가..
2일 전
신기하게도 메인보컬들 연습기간 짧은경우도 많더라...역시 재능의 영역
아이돌은 대체 비주얼이 중요하고 노래는 ar대체 가능해서 그런것같기도 해

2일 전
익인18
난 솔직히 스타성이나 흥미로운 캐릭터성이 더 중요한 것 같더라. 실력이 돌판에서 압도적으로 눈에 띄는 수준이 아니면 그걸로 주목 받기도 어렵고 딱히 팬이 붙지도 않고 셔틀 되는 경우를 너무 많이 봄. 내가 돌이어도 하나 선택할 수 있다면 실력보단 끼를 선택할것 같아. 실력 좋아봤자 그걸로 앓고 영업해 줄 팬 없음 요샌 메인 포지션 하나 달아봤자 의미 없음..
2일 전