공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 174l
마플 부정적인 언급이 있어요

후배들도 많이 나오고 하락세타고 있는데 아직도 잘나가고 싶고 성적에 대한 욕망과 야망과 독기가 넘침 근데 팬들탓은 안함

그래서 개말라가 요즘 유행이먼 잠시 힘들어도 이번 활동만큼은 개말라로 활동해보려고 하고

화려한게 대세면 평소에 안붙혔던 쌍테도 어울리던 안어울리던 새로운 시도로 해보고 쌍수는 자연스러운게 대세인 시대오면 큰일나니 아껴두고

이지리스닝이나 그런게 대세면 나라는 색깔과 이지리스닝을 어떻개 연결시킬수 있을까 내 나이때 최대한 할수있는 키치함을 어떻게 살려볼까 연구도하고

살랑거리는 노래가 대세면 내 목소리에 어떻게 살랑하게 내면 대중들이 매력적일까하고 창법 연구함

가끔은 댓글이랑 피드백도 하나씩 보면서 뼈있는 말을 찾음. 악플도 있겠지만 그런것도 관심이라고 좋아함

하다못해 음원이 계속 부진하면 어떻게든 살아볼려고 릴스 바이럴 홍보방법이나 릴스 쇼츠 챌린지나 그런거 열심히 찍으면서 연예인으로써 어떤 방법을 쓰던 최대한 오래 살아남으려 노력함

어떤 시도든 대중들이 원하면 다 해줄수있음 대신 하나 용납 못하는건 자신이 연예인으로써 끝났다는 말은 용납 못함 아직 자신은 보여줄게 많고 대중들한테 증명해야할게 많이 남았다고 아직도 생각함

익인1
멋있음..
2일 전
익인2
이게 왜?
2일 전
익인2
멋있는데
2일 전
익인3
좋은거 아님?
2일 전
익인4
아 넘 맘아파 내 최애면 진짜 눈물 죽죽 흘리면서 평생 팬 할듯
2일 전
익인5
멋지다 난 끝까지 팬할래 그럼
2일 전
익인6
개멋진데!?
2일 전
익인7
뭔가 사람대 사람으로 존경스러움 마인드가
2일 전
익인8
그런 모습 보이는 가수들이 팬들 충성심 높던데 롱런함
2일 전
익인9
멘탈 완전 건강하고 좋다
2일 전
익인10
읽다가 감동먹음
2일 전
익인11
가수를 떠나서 어떤 직업이든 이런 마인드면 존경할만하지 ... 이걸 아니꼽게 보면 무조건 걔 문제림
2일 전
익인12
멋있다
2일 전
익인13
죽을때까지 팬할거 같은데
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 소름돋는 투바투 기내식 사건180 0:1917128 0
드영배안x현 하면 누가 먼저 생각나?113 11:072950 0
성한빈 🎾3집 착장드컵🏖️💦 결승전 89 0:12309 0
데이식스데이식스 최애곡 딱 하나만 뽑으라고 하면 뭐 골라? 46 1:201056 0
백현 평큥 할 사람 모여👊🏻 37 06.29 23:07580 3

꼬질가나디 한국온다2 4시간 전 98 0
오늘 고척돔에거 콘서트해?2 53분 전 222 0
정보/소식 은지원 "몽유병에 디스크 찢어져, 비명에 통증…스테로이드 주사 9번” 고백(살림남2)2 7시간 전 513 0
머글인 친구가 내돌 관심가지면 너무 귀찮은데 어떡하지ㅋㅋㅋㅋ2 7시간 전 234 0
봉들아~ 세븐틴 영어가사 한줄 추천해주라~!4 7시간 전 111 0
나 요즘 아기 태하 영상 꼬박꼬박 보는데 도영이랑 만난거2 50분 전 111 0
아이브 팬 있어?! 유진이 시축 브이로그 내려간거야?ㅠㅠ3 4시간 전 248 0
내기준 데뷔때부터 센세이션 했던 돌 탑쓰리2 2시간 전 138 1
정보/소식 라이즈 "성공 말하긴 일러…힘든 순간 와도 더 높이 올라갈래요"4 4시간 전 649 8
맨날 뭐 하면 누가 생각나냐고 글쓰는거 다~한명인거야?3 2시간 전 42 0
재도 양면 색종이의 뒷면은ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 2화 읽고 있는데 2 7시간 전 138 0
원빈이에게 근손실이란 무엇일까2 4시간 전 326 0
싸이커스 팬들아 자컨이나 재밌는 영상 뮤대영상 다 추천 좀2 49분 전 22 0
침착맨: 사진에서 비린내나요 진짜2 4시간 전 778 0
발라드부를때 왼손에 마이크드는 아이돌있니3 2시간 전 71 0
거대 엔시티라는건 재밌는거구나2 7시간 전 177 0
정보/소식 허용별, QWER '고민중독' 발라드 버전 발매2 4시간 전 132 0
마플 지금 큰방 초록글 보고 하는 얘긴데8 6시간 전 295 0
으앜 우리강아지 개인기하는것 좀 보고가줘(ㅈㅇ남우현 2 2시간 전 46 0
보넥도는 하다하다 이런 것도 조화로움ㅋㅋ2 40분 전 80 0