공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 172l

남친한테 나 너무 힘들고 마음이 우울해서 죽겠네 뭐라도 힘내서 하려고 산책도 다니고 책도 읽고 하긴 하는데 그래도 힘들긴 하다... 라고 했더니

백퍼 T인 남친이 겨우 꼴랑 산책다니고 책읽는 걸로 위로 받는 정도의 우울 수준 주제에 왜 나한테 말해? 내가 니 전용 감정 쓰레기통도 아니고? 그런건 알아서 해야지 알아서 삭혀야 된다고 대답 했어 근데 물어보니까 100% T들은 다 속으로 이렇게 생각하는데 말을 안할 뿐이래 사이코패스로 오해받을까봐 근데 이게 팩트래 나쁜 의도도 아니래 이거 공감가???? 참고로 내 남친 아님 여친도 남친한테 처음으로 힘들다고 말한거야 빈번하게 징징거린 것도 아님

익인1
미안한데 싸이코같아
2일 전
익인3
T를 떠나서 걍 예의 없는건데
2일 전
익인4
남친이 이상함
2일 전
익인5
mbti T 90프로이상 나오는 사람인데 쓰니한텐 미안하지만 저런사람들 때문에 T가 사회성 결여되고 싸가지 없다고 듣는거임... mbti 문제가 아니라 그냥 그사람이 문제인거임
2일 전
익인7
22 저건 사람 문제임 엠벼 문제가 아니라
2일 전
저 말을 되게 다정하게 했다더라고.... 화나서가 아니라 막 답답해서가 아니라 훈계도 아니라 그냥 이게 이성적인 거라면서...
2일 전
익인6
이건 t문제가 아님
2일 전
익인7
...? 반반이긴 해도 요즘은 티 나오는데 왜 저렇게 답장하지
2일 전
익인8
아니 원수임...? 도저히 남친의 태도라고 믿기지않음
2일 전
엄청 다정하게 너 남에게 그런 감정을 부탁하는거 아냐 이렇게 막 스윗한 말투로 말했다네 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
T인거랑 인간이 덜된거랑은 다름
2일 전
익인10
싸이코임
2일 전
익인11
T인데 저런 생각 한번도 해본적 없음
2일 전
익인12
나 쌉T인데 그런 생각 한번도 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생판 남이어도 그런식으로 생각 안할거같은데 남친맞음..?
2일 전
너를 위해 하는 말이라 카면서 다정하게 말했다네.... 너의 감정은 너만이 감당하는거지 남에게 그저 단순하게 산책 따위를 해서 위로 받을 정도의 힘듦을 타인에게 나누는건 그릇된 행동이라면서
2일 전
익인12
가스라이팅 미쳣다 쓰니가 내친구였으면 진짜 진지하게 사귀는거 재고해보라고 했을거임
2일 전
나도 그렇게 말하긴 했는데 솔직히 매번 습관적 징징징징 거리는 사람이면 저 남친말이 정말 어느정도는 맞다고 생각하긴 하거든? 근데 친구는 자기 얘기를 아예 안하는 애라서 정말 용기내서 나름 남친한테 요즘의 상태를 표현한건데 저렇게 돌아오니까 자기가 실수 했다면서 자책하고 후회하더라..
2일 전
익인12
아 에바야 진짜 친구 정신차리라 그래............하 ㅜ
2일 전
익인12
사랑하는 사람한테 저렇게 말하는 사람이 어딨어
2일 전
백퍼 T 니 뭐니가 아니라 그냥 개인주의 오만하고 냉소적인 사람인듯 싶음 그걸 T라면서 자기방어 한 듯....

2일 전
익인13
T는 보통 근본적으로 뭐 때문에 힘들어서 그러는지 그냥 궁금하고 해결해주고 싶어서 그냥 물어보지 않나 나는 그러는데..
2일 전
익인14
그건 t의 문제가 아니라 남친이 쓸액이인데
2일 전
익인15
인성문제
2일 전
익인16
ㄴㄴ 나 완전 t인데 t라는거는 핑계 저렇게 말 안함
2일 전
익인18
t 70 정도로 매번 t만 나오는 사람인데 위로 방법을 몰라서 고민한 적은 있어도 저런 식으로 생각하고 말한 적은 단 한번도 없음
2일 전