공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2618l

[정보/소식] 배그 뉴진스 환불사태 팩트폭행 | 인스티즈

익인1
유튜브 가져온거?
2일 전
익인2
마플 신고ㄱ
2일 전
익인3
뭔 팩폭이래
2일 전
익인3
배그 유전데 하나하나 다 말해봐?
2일 전
익인3
우리 애들 콜라보 한다고 했을 때 내가 젤 먼저 걱정한게 성희롱이었음 왜냐면 타그룹도 똑같았거든? 그 때도 성희롱 디지게 쳐 하는 놈들 개많았고 그나마 얼굴 싱크 안비슷해서 넘어간거임 그 걸그룹 이름 단 캐릭터가 총 맞고 차에 치여도 그 부분에 대해서는 아무도 뭐라 안했다는거임 지금 애들 관련 된 것도 성희롱 때문인데 성희롱 한 놈들 버젓이 있는데 무슨 차에 치이고 총 맞고 같은 소리를 함? 배그 유저+버니즈 중에 그걸로 지금 빡친 사람이 있음? 없음 당연히 성희롱 때문에 빡쳤고 나도 그거 때문에 빡친거고 머리는 성희롱 한 애들이 터졌는데 무슨 딴 소리를 쳐 함 저 사람은
2일 전
익인3
빡치게 하지마 진짜로
2일 전
익인3
원하면 스팀 배그 구매한 것도 인증해드림
2일 전
익인4
커뮤말고 현실에서 제발 저 논리 말하고 다녔으면 좋겠다 거르게
2일 전
익인5
ㅁㄱ
2일 전
익인6
총 맞는건 게임 내 당연한거고 ㅋㅋㅋㅋ
배그가 언제부터 성희롱하는 게임이었는데 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인3
2 여러모로 빡치네
2일 전
익인6
아니 ㄹㅇ 그냥 생각이 짧은게 느껴져서 너무 안타까움
어떻게든 까보려고 하는데 논리적으로는 안되는게..

2일 전
익인52
ㄹㅇ
2일 전
익인57
창조 논란이야 진짜... 어이가 없음...
콜라보는 잘못 없어. 이상한 옷 입히는게 문제인데 왜 물타기 하는건지...
그냥 화가 잔뜩 나셨어...

2일 전
익인7
유튜버 할말 많은데 안함 이 사람 애초에 남초성향인데 왜 여초에 가져와서 난리임 니 사이트 가서 추천 많이 받아라
2일 전
익인8
222 애초에 남초 성향인 유튜버 가져와서 뭔 팩트 폭행 ㅋㅋ
2일 전
익인14
333 볼 가치가 없는 인간임 게임 렉카
2일 전
익인9
배그가 언제부터 성희롱하는 게임이 된건데 ㅋㅋㅋ?
2일 전
익인10
나도 게임 좋아해서 여기 채널 가끔 알고리즘에 뜨면 재밌게 보는데
확실히 남초 여론 의식 많이 하는게 보이긴 함.. 그래서 중립적인 부분에서 좀 아쉬움

2일 전
익인11
본문 관련해선 내가 플레이어가 아니라서 잘 모르겠지만 콜라보 방향을 잘못 설정한건 맞음 캐릭터랑 코스튬을 한세트로 고정시켜놨어야 했음 테런 변신캐릭터처럼
2일 전
익인55
ㄹㅇ 옷도 잘 뽑았길래 당연히 이런 방향일 줄 알았는데
2일 전
익인12
뭐가 팩폭이라는거지...?
2일 전
익인13
게임 콜라보하는 여돌이 뉴진스가 처음도 아닌데 왜이렇게 논란을 만들지못해 안달난것같냐
2일 전
익인15
ㄹㅇ 억지밈 홍보하러 다닌 것부터
2일 전
익인16
뉴진스말고 전에도 논란있었지않나 다른 여연
2일 전
익인17
게임 내에서 저런걸로 문제제기한 사람 아무도 없음
문제 되는건 미성년자한테 위아래 비키니 입히고 성희롱글 올린거 아님???

2일 전
익인18
맨 처음 논란은 천장 5번 뚫으면 해당 아이템 주기로 공지해놓고 안 줬으니 여기까진 논란날 만하다 생각함
근데 성희롱 측면에서 정말 잠재적 성범죄자 취급받으면 억울할 만큼 배그 유저가 깨끗하다 생각하는 건가...?

2일 전
익인18
물론 어도어랑 게임사에서 애초에 이런 일 예측해서 아예 의상 못 입히게 내놓게 하거나 fps게임에 아이돌 끼워넣을 바엔 테런같은 캐쥬얼 게임에 협업하는 게 나았을 듯
2일 전
익인19
배그가 그런게임이다 라는거보다 전례가있고 애초에 저럴수있다는 사실을 충분히 생각해야했던건 맞는거같애
저게임자체가 죽고죽이고 하는건데 성희롱 이전에 콜라보자체가 좀더신중히 이루어져야했던거같긴함

2일 전
익인20
근데 난 애초에 불특정 다수의 유저를 믿는건 아니라고 생각해서 애초에 캐릭터랑 옷을 세트로 뗄수없게 하는게 맞았다고 생각하긴 함...
2일 전
익인21
뭐임 ㄷㄷㄷㄷ
2일 전
익인23
이래서 겜돌이들은 ㅋㅋㅋ메이플때부터 알아봄
2일 전
익인24
게임에 절여진 애들은 여캐 못벗기게 하면 발작함
2일 전
익인25
근데 왜 갑자기 난리임? 블핑도 햇지않음?
2일 전
익인3
맞음
2일 전
익인27
1. 블핑은 악용될까봐 얼굴 스킨을 안 팖
2. 뉴진스는 논란을 만들려고 하는 무리가 있음
3. 일부 성희롱 못 해서 심통난 게임 찐따들

2일 전
익인29
블핑은 얼굴 빼고 헤어, 의상 등등만 했었어
2일 전
익인37
블핑은 얼굴 스킨 안팔았어 그리고 그때 배그유저 일부가 얼굴스킨 안판다고 지.랄했었음 안하길 잘한듯
2일 전
익인3
맞아 얼굴 스킨 왜 없냐고 그랬다 이제 기억남 아휴
2일 전
익인26
어후 진짜 뭔소리야
넷찐따같음

2일 전
익인28
결국 못벗기게 해서 그런거잖아ㅋㅋㅋ 찐들 불만 표출 개쩖
2일 전
익인28
결국 불만은 성적으로 소비 못하게 하는데서 나온거면서 온갖 이유 갖다붙이면서 저러는게 개역겨워
2일 전
익인30
얼굴 왜팔았는지 모르겠어 걍 블핑처럼 의상만 내지..그래도 잘팔렸을건데;
2일 전
익인32
(내용 없음)
2일 전
익인32
억지 논란 지겨워서 첨부함
2일 전
익인33
원래 게임목적이랑 ㅅㅎㄹ은 위배되는거니까 문제지
2일 전
익인34
미자 본따만든 캐릭터 상대로 성희롱 하고서는 뭔 개논리
2일 전
익인34
와....ㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 캐릭터 내지말았어야된다고 저 의견에 은근슬쩍 동의하는 애들은 뭐야....?
개더러우니까 뇌 좀 청소하고 살아....

2일 전
익인6
ㄹㅇ 생각 왜 이리 짧냐 ㅋㅋㅋㅋ
남의 집 문 열려있으면 집 털어도 되는거라는 얘기랑 똑같음 ㅋㅋ
캐릭터를 내든 말든 성희롱은 그냥 범죈데

2일 전
익인35
회사가 넘 안일하게 계약한듯 옷만 팔았으면 됐는데
2일 전
익인36
캐릭터를 내면 안됐음 코디만 냈어야지
ㅅㅎㄹ 문제는 배그 안하는 사람도 다 아는건데 이번일은 아쉽긴 해 진짜
당연히 ㅅㅎㄹ 하는 정신나간애들이 제일 문제고 얼굴 스킨 낸 것도 아쉬운 일 맞음 테런 같은 겜도 아니고 원래도 문제 얘기 많이 나오던 배그에ㅜ..

2일 전
익인38
캐릭터 내든 말든 성희롱하면 안 되는 게 당연한 거 아님...?
2일 전
익인39
근엄하게 호통치지만 저 논리로 은근슬쩍 성희롱 합리화하는 건 웃긴뎈ㅋㅋㅋ
2일 전
익인40
난 성희롱관련해서 저렇게 열내면서 반박하는거보면 성희롱이 너무너무 하고싶어서 머리가 돌아버린건가싶음 걍 본인들이 안했으면 안하는게 맞지 ㅇㅇ 하고 넘어가면 끝인 일인데
2일 전
익인41
이래서 게임하는 누구들이 싫은거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 수준이~ㅋㅋ
2일 전
익인41
메이플 손가락때 보면 딱 답 나오죠? 얘넨 집단으로 세뇌 교육 받나 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 여자 못 잃어가지고 성희롱 하는 꼬라지봐라
총은 니네 머리에 쏴야겠다

2일 전
익인57
저 유튜버 저번에 ㅍㅁ들 나치에 비교했던 걔임
2일 전
익인42
으 냄새
2일 전
익인43
지네가 돈벌려고 배그랑 콜라보 해놓고 뭔ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
성희롱 안 하면 되는 문젠데 왜 ㅂㄷㅂㄷ?
2일 전
익인43
ㅂㄷㅂㄷ너고 돈에 미쳐서 판게 문제지
2일 전
익인38
성희롱을 안 하면 되는 문제라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네 니넨 당연한가 보구나
2일 전
익인34
뉴진스가 흥행을 못한 것도 돈을 못 번 것도 아닌데 무슨 돈에 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미친 건 성희롱에 미친 너네지ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인48
콜라보한거랑 성희롱이랑 대체 뭔상관임 빡대가뤼야? 성희롱하라고 콜라보한줄 앎?? 성희롱해도된다고 암묵적으로 동의하고 콜라보한줄 아는거임?????
2일 전
익인17
그게 성희롱 해도 된다는 의미냐
2일 전
익인50
콜라보=성희롱 허용이라고 생각 하는 거임?
2일 전
익인41
그게 성희롱도 감수해야할 이유임? 직장에서 니 상사가 성희롱해도 감수해야겠네? 돈 벌려고 일 다니는거잖아 ㅋㅋ 아 방구석에서 손가락만 두드리는 애겠구나
2일 전
익인57
돈 벌려고 콜라보 했으면 이상한 옷 입혀도 되는거야?
뭐지? 이 무논리는?

2일 전
익인58
콜라보하면 ㅅㅎㄹ 해도 된다는 기적의 논리
2일 전

익인44
뭐야 애초에 성희롱 할 생각이었음?
성희롱 할 생각 없었으면 야한 옷 못입힌다고
화나진 않을 거 같은데..?

2일 전
익인45
이거 남초들 무대의상이랑 비교하더라 ㅋㅋ 무대의상은 노출해놓고 인게임은 오ㅐ 하면안되냐는둥
2일 전
익인49
먼소리고 성희롱을 안하면 되는걸 구구절절 딴 소리를 하고잇네
그럼 배그에서 치킨게임을 없애고 평화협정만 하게 하라고 1인시위하세요 ㅋㅋ

2일 전
익인53
애초에 계약 자체를 그냥 덜컥 해버렸네 잘 알아보지도않고 이건 하이브쪽에서도 위약금 물어주려나
2일 전
익인38
성희롱이 당연하게 이뤄진다는 걸 모른 게 죄구먼 이쪽 논리는ㅜ
2일 전
익인54
문제의 우열을 왜 자기들이 가리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 총 맞는 것도 문제지만 그건 애초에 그런 게임임을 인지한 거지만 성희롱은 그 게임 안 하면 예상 못할 부분 아니야? 애초에 미자도 있는 그룹 성희롱한 유저들 문제 아님? 문제있는 걸 방지하자는 건데 너무 감정적이시다~
2일 전
익인56
사이버 렉카로 무슨 정보소식..
2일 전
익인57
이게 왜 팩트폭행이야. 총 게임에서 총 쏘는건 당연한건데, 애시당초 이상한 옷 입혀서 희롱한게 문제인거잖아.
그리고 크래프톤도 무대의상 정도라고 했는데 계약하고 보니 이상한 옷도 있었던 거잖아.
어이가 없네
그리고 저 유튜버 엄청 편향적이야. 전에 넥슨 억지 논란도 그렇고... 자기가 객관적인척 행동하는데 전혀 아님.

2일 전
익인57
도대체 크래프톤에 감정을 이입한거야 아님 민희진까에 이입한거야...? 왜 저렇게 화가 났음?
크래프톤이 환불해 준다고 했는데도 난리네

2일 전
익인9
그리고 무대의상 정도로만 하자고 계약한건데 ㅋㅋ
2일 전
익인59
저렇게 화내는 거 성희롱 하고 싶어서 안달 난 사람으로밖에 안 보임
2일 전
익인59
그리고 성희롱 하는 놈들이 문제인 거지 콜라보 한 거 가지고 그러는 건 뭐임
2일 전
익인60
뉴진스vs손가락발작단 음 .. 판단 끝!
2일 전
익인61
그저 못벗겨서 울컥한 찐따들의 징징거림..
2일 전
익인62
배그가 부모욕 성희롱 난무하는 게임인줄 모르고 계약한건 회사가 잘못한거라고 봄 배그 관련해서는 회사편 들어주고 싶지 않음ㅜ 저럴거 몰랐냐고... 성희롱 터지기전 부터 계속 화나고 답답하다
2일 전
익인63
성희롱하면 안되는건 당연한거아니야? 뭐야
2일 전
익인64
이건 애초에 어도어 불찰이지...배그는 원래 자유로운 커스텀을 하는 게임이고 그 과정에서 노출있는 옷을 입히는건 부자연스러운일이 아니잖아 그거까지 생각해서 얼굴은 빼고 내든지 처음부터 커스텀에 제한을 두고 만들어야했음. 왜 자기가 미자를 상품으로 콜라보 하면서 게임에 대한 정보수집을 제대로 안해놓고 옷입히는 유저들을 탓하고 범죄자로 몰아? 그리고 배그에 여성 유저가 얼마나 많은데 남초게임이라는거야? 왜 본질은 못보고 무조건 성별 혐오만 하려고 하는거임? 여타 다른 연예인 콜라보에는 그냥 세트상품을 팔았는데 뉴진스는 뽑기 상품으로 많게는 수십만원 질러야 뽑게 만들어놨음 돈은 돈대로 쓰게 하면서 맘대로 커스텀은 하지 말아라? 이게 대체 왜 유저탓임
2일 전