공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 510l
어떤게 돌입장에서 좋음?

익인1
아무리 중소라도 1
2일 전
익인2
난 므조건 2다 슴은 어느정도 보장이지
2일 전
익인3
후자는 욕 오지게 먹을거 같은데
2일 전
익인4
2일 전
익인5
중소에서 돈 벌기 쉽지 않음...

2일 전
익인23
2일 전
익인6
2 중소… 정산 되냐고..ㅠㅠ
2일 전
익인7
2일 전
익인8
2는 돈이라도 잘 벌겠지 1은..
2일 전
익인9
2일 전
익인9
어차피 데뷔하면 팬이 생기게 되어있음... 남자라면 1일수도 있겠지만 내가 여자니까..
2일 전
익인10
2일 전
익인11
여자인거 그대로면 2... 근데 나이먹었는데 사회성 없다고 욕 오지게 먹을듯ㅠㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
2일 전
익인13
2일 전
익인14
22 미래를 생각하면ㅋㅋㅋ
28살이면 사회초년생 많다

2일 전
익인15
당연히 2
2일 전
익인16
기획사라고 생각하지 말고 이직 못하는 회사라고 생각해보셈
중소기업 18살 입사 vs 삼전 28살 입사

2일 전
익인17
무조건 2
2일 전
익인19
닥 2 ㅋㅋㅋㅋ솔로활동 쌉 가
2일 전
익인21
중소도 이름 알려진 회사인지가 중요함.
2일 전
익인21
28살이더라도 데뷔 할 수만 있으면 스엠 가야지. 여긴 자본으로 퀄도 좋게 꾸준히 앨범 내주고 데뷔하면 무조건 뜰텐데
2일 전
익인22
닥2아님? 28인데 슴에서 데뷔한거면,,, 뭘해도 되는 사람이란거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 일단 7년계약이면 무조건 슴이지,,,
2일 전
익인24
닥 2
2일 전
익인25
와 28살은 좀.. 현실적으로 보통 멘탈로 그때까지 못기다릴거같은데 난 1하다가 안되면 배우나 다른쪽으로 알아볼듯
2일 전
익인26
2지 중소 갔다가 망해서 진짜 빚이라도 생기면 어캄 끔찍하네
대형에서 데뷔하면 나이로 까여도 나중엔 결국 팬 생기니까 ㄱㅊ

2일 전
익인27
난 2
슴은 욕먹어도 어떻게든 돈벌게 되어있음

2일 전
익인28
2일 전
익인29
2 중소가서 아무도 모르게 데뷔했다 아무도 모르게 해체할 가능성이 더 높을듯,,, 슴이면 어떻게든 돈 벌겠지
2일 전
익인30
2 그 나이에 데뷔시켜준다는 건 어쨌든 뭐라도 뛰어난 게 있다는 말이니까..
2일 전
익인31
22 연기 죽어라 연습해서 더 나이들면 연기로 빠질래
2일 전
익인33
내 생각이랑 똑같아 28살이면
연기로 새로운 길 걸을거 같음

21시간 전
익인32
28살인데 슴에서 데뷔시켜준거는 무언가 검증이 됐으니까 해준거지

2일 전