공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지붕뚫고는 옛날에 봤었음! 거침없이는 한번도 안봣는데 볼까

익인1
응 꼭봐 끝까지 개웃김
3개월 전
익인2
난 둘이 조금 다른 느낌이었어
3개월 전
익인2
뭐라고 표현할수는 없는데 둘이 다른 느낌으로 재밌어
3개월 전
익인3
훨배 잼씀
3개월 전
익인4
훠얼씬 재밌어
3개월 전
익인5
거침없이가 ㄹㅈㄷ
3개월 전
익인6
거침없이가 있었기 때문에 지붕킥이 있을 수 있던거야
3개월 전
익인7
거침없이가 재밌지
3개월 전
익인8
이건 그런데 세대따라 갈릴 것 같아..난 97인데 거하는 너무 옛날드라마 느낌이고 지붕킥이 그나마 공감가고 더 나랑 유머코드가 맞아!
3개월 전
익인9
ㅇㅇ 거침킥이 더 재밌어 더 진짜 가족같음 ㅋㅌㅋㅋ
3개월 전
익인10
진짜 가족시트콤 느낌이야 캐릭터 하나하나 개성 강하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
거침킥은 진짜 시트콤의 정석이고 지붕킥은 로맨스 서사가 두드러지는 시트콤
3개월 전
익인12
ㅇㅇ거킥이 더 유쾌하고 잼씀
3개월 전
익인14
내기준 훨씬 잼남
3개월 전
익인15
거하킥은 내 기준 무한도전 느낌
3개월 전
익인16
내가 123연속으로 봤는데 1이 재밌음
3개월 전
익인17
나도 지붕킥 먼저 보고 거침킥 봤는데
지붕킥보단 거침킥이 훨씬 따뜻한 느낌 가족적인 면이 강하고 지붕킥은 현대인의 차가움과 외로움을 잘 표현해주는 느낌이었어
난 03년생이라 유머코드는 지붕킥 쪽이었지만 거침킥도 재밌어 (화질만 빼면)

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 2024 넷플 한국드라마 순위떴다139 10.10 13:2420054 3
드영배지옥에서 온 판사 어때 솔직히 ?118 10.10 22:587411 0
드영배 정은채 이번에 덕후 쓸어모으겠네..65 10.10 20:2814236 1
드영배 지수 필리핀에서 활동하더니 완전 현지화다됐구나...59 10.10 20:3620625 0
드영배/정보/소식[단독] '로코퀸' 신민아, 이번엔 '재혼황후' 된다55 10.10 10:1411117 2

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..