공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 210l

덕질이 인생에서 빠지니까

너무 슬프다

내 인생에 집중하라는

신의 계시라고 생각하고 있는데

속상하다

익인1
재빠르게 새남자구함
2일 전
난 병크땜에 어쩔수엊ㅅ이 탈덕한거라서 새 남자가 눈에 들어오지도 않음 ㅜ
2일 전
익인2
나도 궁금하다
2일 전
진짜..너무 오래 좋아했어서
이제 무언가를 좋아하지 않으닠가
마음이 허전해

2일 전
익인3
A를 탈덕해도 B라는 새 남자를 만남
2일 전
익인3
뱡크 탈덕땐 새남자 못 만났는데 결국엔 다시 덕질하더랔ㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
병크땜에 강제 탈덕했다가 드라마에 미쳐 살다가 다시 다른그룹 입덕..
2일 전
익인4
나도 진짜 엄청 오래 좋아했었고 탈덕할때 허탈함이 너무 커서 이제 내인생에 덕질 없을 줄 알았는데 아니더라
2일 전
익인5
웹툰보다가 다시 눈에 밟히는 돌 벼락 맞고 다시 입덕
2일 전
익인6
탈덕했다 야구보다가 최근 둘 다 함ㅋㅋㅠㅠ
2일 전
익인7
ㅋㅋㄱ나는 새 최애가 생겨서 갈아탄거라..ㅎ
2일 전
익인7
전최애도 병크멤인데 걔랑 성격, mbti 진짜 상극인애야
2일 전
익인8
웹툰보기 드라마보기 영화보기 야구보기 운동하기
2일 전
익인9
다른판에 관심가져봐
2일 전
익인10
나 탈덕 진짜 오래하다 간잽만 하는데 난 오히려 생산성 있는 삶을 살았음 .. 내 삶이 우선인 삶이랄까 자격증도 따고 바쁘게 살았엌ㅋㅋㅋ근데 취미 이런 거 없으면 첨엔 좀 힘든 게 에너지 대용으로 보던 나의 아이돌이 없어져서 무기력함 ..
2일 전
익인13
와진짜 나랑똑같아 ㅋㅋㅋㅋ 밑에 댓 쓰다가 이댓읽고 놀람
2일 전
익인10
헐 너익도 그랬구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 생산성 있는 활동을 하나봐!!! 근데 첨에 공허항 것만 넘기면 차라리 맘은 덜 힘들지 않아...? 현생 바빠서 덕질할 시간도 없음 나중에ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
엉 시간이 약ㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
다른 최애를 만남
2일 전
익인12
영화 드라마 엄청봤음ㅋㅋㅋ 그러다가 해외배우 덕질함 근데 떡밥 너무 없어서 투디도 봄
2일 전
익인13
나 십수년 덕질하고 탈케햇는데 진짜 공허하고 한번씩 약간 우울해지긴 하거든 기분 안좋앗던 날에 마음쏟을 곳이 없다는 생각 드는 게 너무 힘들어서 슬펏던 적도 많앗는데 덕질하면서 느꼇던 ㅈㅓㅇ병에 비하면 지금처럼 노잼인 게 훨씬 낫단 생각 들어서 그거로 위안삼아서 그냥 운동하고 책읽고 자격증따구 그렇게삶
2일 전
익인14
재미없었음 다시 새로 덕질시작하고 행복해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전