공지가 닫혀있습니다 l 열기
[마플]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 607l
마플 부정적인 언급이 있어요

저기도 이제 판 좀 커지나 했는데 돌아가는 거 슬쩍 보니까 글렀네... 그냥 큰 판만 계속 커지는 느낌일 것 같네

익인1
정병이 많나? 왜?
2일 전
ㄴㄴ 그냥 회사가 니즈 파악을 못하는 것 같음
2일 전
익인1
니즈파악 못하는 거 같다니까 돌판도 욕먹는 회사들 보면 그렇게 욕먹는곳 많던데 다른느낌이려나
2일 전
아냐 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 약간 그... 게임 회사 특유의 느낌이 강하다 해야 되나
2일 전
익인1
게임회사... 아...
2일 전
숙연해지지...

2일 전
익인2
딴 곳 뭐 터진거 있어?
2일 전
그 카피 말 나왔던 곳 어제 라방했는데 영상 내려갔다더라고 근데 보니까 왜 내려간지 알겠어서...
2일 전
익인3
근데 뭐 다 그렇게 시작하는거지 1류 따라가려고 노력하고 기술력 따라가려다보면 그 회사도 성장하고 버추얼 시장도 커지겠지
2일 전
무작정 따라하는 것보다 좀 각자 뽐낼 수 있는 걸 찾으면 좋을 텐데 아직 좀 어렵나
2일 전
익인3
방금 보고 왔는데 어떤거 말하는 거야? 컨텐츠 비슷한거?
2일 전
카피는 원래 뭐 원래 처음부터 말 나왔던 거고 내가 오늘 말하는 건 아래 댓 보면 될 듯!
2일 전
익인4
혹시 어제 내려깄다는 영상 뭔지 알 수 있을까? 궁금한데 그쪽판엔 무지함…🥹
2일 전
그 판 라이브 영상인데 뭐 춤추는데 제대로 준비 안 해서 약간 희화화하듯이 추고 다른 판 시그니처 하면서 약간 저격? 하는 듯한 멘트 덧붙여서 말 좀 나왔나 봄 후자는 내가 못 보고 난 춤추는 것만 좀 봤는데 엉... 좀 그렇긴 하더라고
2일 전
익인4
아 약간 현직돌들 우스꽝스럽게 따라했다는거야? 따로 링크는 없겠지…? 왜 그랬담 쩝 알려줘서 고마워!
2일 전
아예 라방이 내려갔더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뭔가 준비를 하나도 안 하고 무작정 아무거나 하는 그런 느낌이었음
2일 전
익인4
뭐 딱히 내 탐라로 넘어온건없으니 크게 문제있었던건 아니었으면…(제발)
2일 전
보니까 한쪽판이 머.ㄱ금 하는 느낌이더라

2일 전
익인5
아이돌판에 비해 검증 안된 곳들이 많은느낌
노하우가 없어보여
근데 이렇게라도 계속 도전하는게 좋음ㅋㅋㅋ난 버추얼 좋아해서

2일 전
다아아아아아 좋으니까 일단 아이돌로 갈 거면 돌판 니즈 파악이 절실하긴 한 듯...
2일 전
익인5
근데 좀 웃기긴한게 아이돌인데 춤도 안보여줘 노래도 안보여줘
방송은 스트리머처럼 하고 뭐가뭔지 도통알수없듬

2일 전
ㅜ 애초에 춤 노래를 보여줘야 시청자가 잡히지 않나
2일 전
익인6
걍 진짜 돌판에서 욕할 수 있는건 다 가지고간 느낌임ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
노래도 춤도 제대로 안 보여줘, 요청하면 댓글 썰어, 커버인지 희화화인지...
상대그룹 베끼기도 그만 좀 하고

2일 전
2일 전
익인6
엉.. 오늘 내려간 방송도 다 썰렸대
2일 전
ㅠ 아니 그럼 아이돌 하겠다는데 춤 노래 안 할 거면 뭐할 거지...?
2일 전
익인6
한팀은 솔직히 이제 답 없다고 봄
한팀은 리깅이나 모델링 좀 더 손보면 카피캣 이미지 좀 수그러들 것 같던데... 멤버는 열심히 하니까...
근데 진짜 저긴 답이 없음....... 회사만 이상하면 모르겠는데....

2일 전
버추얼 진심으로 파진 않아도 보는 걸 좋아하긴 해서 개인적으로 좀 기대가 컸는데 그래서 실망도 더 큰 것 같기도 하고...
2일 전
익인6
나도 솔직히 여남 한팀씩 버추돌에 대한 이미지를 되게 긍정적으로 올려놨잖아.. 그래서 이제 파이가 좀 커지겠다 다양한 사람들 나오겠다! 했는데... 여돌은 몰라도 남돌은 앞으로도 한동안 한팀만 잘 나갈듯...... 둘은 카피논란, 하난 회사 대표 논란..
2일 전
여돌은 그래도 괜찮게 나오는 것 같더라 한쪽은 아예 그 디자인인가 수정한다고 하고 그래서 갠적으로 좀 기대됨
2일 전
익인6
글쓴이에게
어어 디자인 바뀐거 방송했는데 훨신 나아지긴 했어! 한동안 그거로 활동하면서 계속 업글하면 될듯..?

2일 전
확실히 여돌판 쪽은 ㄹㅇ 문제 없음... 최근에 그 ㅎㅇㅂ에서 나온 곳이 말 좀 나오려는 것 같은데 거긴 아직 뭔지 잘 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인6
글쓴이에게
거기는 AI라는 말도 있는데 회사땜에 이미 맘 식은 사람들 많더랔ㅋ큐ㅠㅠㅠ 캐디 진짜 이뻤는데...

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 회사가 입구를 꽉 틀어막아 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 AI면 나도 갠적으로 좀 아깝다고는 생각함...

2일 전
익인7
그판은 회사나 멤버나 다 이상해... ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
일단 멤버는 난 말 안 얹으려고 하는데 회사는 좀 정신차려야 될 것 같긴 하더라... 넘 문제가 되는 부분인데 영상도 뒤늦게 내렸다더라
2일 전
익인2
인티 게시판에서 서치해봤는데 타멤이 갑분 포징하니까 살짝 저격하듯이 이야기했다는데 이거 예민한걸까..좀 흠 스러운 포인트긴한데
2일 전
ㄴㄴ 예민하다고 생각 안 함 나도 그거 문제라고 생각해서 위에 댓에 적어놨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 흠이 아니라 돌판 대입해서 내 본이라고 생각하면 진짜 개싸움남...
2일 전
익인8
뭐라고 했는데?? 영상 내려가서 볼 수가 없네
2일 전
익인6
운동 처음하는 애들이 제일 먼저 배우는게 포징이라고...ㅎ..
근데 그 포징 포즈가 타그룹 멤이 하는 포즈임

2일 전
익인2
포징 하니까 타멤이 운동을 시작한지 얼마안된 애들 특 포징부터 배움 이라고 했다고 봄
2일 전
익인8
그니까 포징을 원래 타그룹 멤이 하는건데 내려간 라방에서 그 포징 하면서 이런 말을 했다는거지? 좀 엥스럽긴 하네...
2일 전
엉 그 포징이 타그룹 멤 시그니처고 아예 포징이 < 라는 애칭을 가진 캐릭터? 동물?도 있음 근데 어제 라방에서 저기 멤버가 대뜸 포징하고 옆에 있던 멤버가 저런 멘트를 함 나도 이건 진짜 좀 아니라고,,, 생각했음
2일 전
익인9
거기 제대로 된 버추돌 만들려는건 아닌 것 같더라 목적이 다른 듯..............
2일 전
ㅠ 아이돌 타이틀을 달고 싶어하긴 하는 것 같은데 그럴 거면 이런 자세로 나오면 안 될 것 같음...
2일 전
익인10
여버돌은 안 그런데 남버돌만 카피1, 2 나오는거는 진짜 실망스럽더라
카피2는 계속 지켜봤었는데 회사도 투자 끌어모을 포폴 목적인거 같고 멤버들도 총체적 난국이라 돌판/버판의 평화를 위해 그냥 조용히 사라지는게 좋을 것 같음....

2일 전
아 난 그 대표가 충격적이더라 대표가 뭔가... 대표의 자질이 없어...
2일 전
익인10
AI 좋아하시더라...ㅎㅎ
그냥 아무 바이럴도 안되고 이대로 묻히면 좋겠음ㅠ 방송 행보가 어그로 잔뜩 끌어서 시청자 숫자 끌어모으는게 목적인거 같아 팬 형성하는게 아니라...

2일 전
약간 어그로 끌어서 시청자수 늘리고 아무튼 우리 시청자 이만큼 찍었다 이게 목적인가?
2일 전
익인10
ㅇㅇ 첫방때 어그로로 청자 2500 찍으니까 바로 기사 내더라고 그거 보고 이게 목적이구나 싶었지
2일 전
ㄹㅇ 그걸 바이럴이라고 하는 건가...? 그거 보고 잠깐 내부 발 들였다가 화들짝 놀라서 떠나가는 사람이 더 많을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인10
글쓴이에게
회사 작년 인터뷰나 지금 방송 콘텐츠 보면 진짜 기술시연+투자 유치용인거 보여...
진짜 아이돌보다는 1년내로 돈뽑는게 목적인것 같음 좀 허탈하더라

2일 전
이러니까 계속 시끄럽게 말이 나오는구나... 나도 최근에 저기 대표가 투자 관련해서 말했던 거 보고 좀 경솔하구나 싶었는데 이 판에서 대체 뭘 뽑아먹겠다는 건지 ㅜ...

2일 전
익인12
카피2가 ㅇㅇㄴ이야?
2일 전
익인10
ㅇㅇ
2일 전
익인11
ㅎㅎ 솔직히 엮기면 역바 될까 봐 무시하고 있는데 얘기 들려올 때마다 속 뒤집어짐 어디다 말도 못하고 어휴 괜히 말하면 예민하다는 소리나 듣고;
2일 전
걱정말어 멀쩡한 사람들은 팬들 예민 취급하는 게 아니라 다 저기가 이상하단 거 알 거야...
2일 전
익인6
내가보기엔 거기서도 그걸 노리는거도 좀 있는거 같거든...? 나도 그래서 비계로만 헛웃음 짓고 아무렇지 않은척 해...^^..
2일 전
익인13
팬들 입장에서는 속터져도 하는수밖에 말나올수록 바이럴되는거라ㅠㅠ
2일 전
익인14
걍 관심 1도 안주고 묻는게 최선임. 말 나와봤자 그걸로 또 ㅇㄱㄹ끌고 기사나 만들듯 관심자체를 안줘야함
2일 전