공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 793l
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅈㄱㄴ인데 방금 틱톡 영상 하나 봤는데 미국에 셀프 디자이너가 의뢰 받아서 콘서트 의상 제작했는데 당연히 무보수로 시작했고 미국에서 한국으로 드레스 보내서 아티스트 팀이 수정하고 추가할 부분 해서 다시 보냈는데 3일 안에 다 수정해서 다시 보냈는데 입고 나온다한 콘서트에서 안입었다함. 그래서 디자이너가 드레스라도 다시 받을 수 있냐 하니까 아티스트가 다른 일정에 입고 싶다고 불가능하다고 해서 1년동안 그 옷 입길 기다리는 중이래ㅋㅋㅋㅋ 연락은 당연히 연락두절이고. 

익인1
아니 글 대충읽고 그래도 돈 준거면 안입어도 상관없지않나... 햇는데 무보수로??? 양심이 잇나
2일 전
ㅇㅇ 차라리 돈을 줬으면 상관 없는데 무보수로했다함. 예전에 다른 아티스트 의뢰도 무보수로 받았는데 돈 언급하니까 의뢰 취소해서 그 뒤로는 먼저 보수 언급 안한다고. 지금은 좀 어느정도 유명해서 돈 받는다함
2일 전
익인2
뭐지? 주어 까고 공론화하는게 좋으실듯.. 욕먹어야 사과하고 일처리 빨라짐
2일 전
이미 주어 까짐. 근데 글에 언급을 안했을뿐
2일 전
익인2
아하.. 어느 소속사인지 궁금해서 검색해봤는데 안나오네 별로 안알려졌나봐
옷 돌려받고 돈도 받으시길 바람 ㅠㅠㅠ

2일 전
2일 전
익인3
회사 내부에서도 그런 일 있다 .. 억울한데 어디 말하지도 못해 내 얼굴에 침뱉기라서 ㅎ 다들 왜그러는지
2일 전
2일 전
익인4
미국 유튭 스타도 같은 짓했도라.. ㅠㅋ
2일 전
익인5
의뢰를 받았는데 왜 무보수지…?
2일 전
익인6
포트폴리오에 올라가는것만으로도 영광으로 알아라 마인드로 무보수로 의뢰하는듯
2일 전
익인7
어디일까……어디인지 까발려졌으면
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배안x현 하면 누가 먼저 생각나?269 11:077801 0
연예/정보/소식 소름돋는 투바투 기내식 사건202 0:1921947 1
성한빈 🎾3집 착장드컵🏖️💦 결승전 103 0:12625 0
데이식스데이식스 최애곡 딱 하나만 뽑으라고 하면 뭐 골라? 75 1:202133 2
세븐틴/장터세븐틴 물품 나눔 68 16:11548 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위