공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅈㄱㄴ인데 방금 틱톡 영상 하나 봤는데 미국에 셀프 디자이너가 의뢰 받아서 콘서트 의상 제작했는데 당연히 무보수로 시작했고 미국에서 한국으로 드레스 보내서 아티스트 팀이 수정하고 추가할 부분 해서 다시 보냈는데 3일 안에 다 수정해서 다시 보냈는데 입고 나온다한 콘서트에서 안입었다함. 그래서 디자이너가 드레스라도 다시 받을 수 있냐 하니까 아티스트가 다른 일정에 입고 싶다고 불가능하다고 해서 1년동안 그 옷 입길 기다리는 중이래ㅋㅋㅋㅋ 연락은 당연히 연락두절이고. 

익인1
아니 글 대충읽고 그래도 돈 준거면 안입어도 상관없지않나... 햇는데 무보수로??? 양심이 잇나
3개월 전
ㅇㅇ 차라리 돈을 줬으면 상관 없는데 무보수로했다함. 예전에 다른 아티스트 의뢰도 무보수로 받았는데 돈 언급하니까 의뢰 취소해서 그 뒤로는 먼저 보수 언급 안한다고. 지금은 좀 어느정도 유명해서 돈 받는다함
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
이미 주어 까짐. 근데 글에 언급을 안했을뿐
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
익인3
회사 내부에서도 그런 일 있다 .. 억울한데 어디 말하지도 못해 내 얼굴에 침뱉기라서 ㅎ 다들 왜그러는지
3개월 전
3개월 전
익인4
미국 유튭 스타도 같은 짓했도라.. ㅠㅋ
3개월 전
익인5
의뢰를 받았는데 왜 무보수지…?
3개월 전
익인6
포트폴리오에 올라가는것만으로도 영광으로 알아라 마인드로 무보수로 의뢰하는듯
3개월 전
익인7
어디일까……어디인지 까발려졌으면
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예남돌 팬싸 거의 유사연애네201 09.29 18:3013455 5
드영배/정보/소식 무슨 베드신이 이래…정해인♥정소민 '엄친아' 연출에 갑론을박109 09.29 13:5614574 2
데이식스쿵빡 해피 인기가요 첫 1위 97 09.29 16:374820 26
제로베이스원(8) 리키 화장품 브랜드 모델 되었나바!! 67 09.29 16:505387 25
플레이브다들 입덕 확정 순간이 언제야? 48 09.29 15:161494 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위