공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 679l

이주 내내 정시 출근 새벽 네시 퇴근반복 중인데 와 워라밸 안좋다곤 들었디만 이정도인 줄은 몰랐어

익인1
와 너무 힘들겠다..ㅠ
4일 전
힘든데 딱 릴리즈 돼서 다들 좋아해주면 그게 그렇게 뿌듯할수가 없더라 ㅎㅎ
4일 전
익인2
내 동생 그래서 퇴사함... 회사로만 출근하는 거면 모르겠는데 촬영 있으면 촬영 현장도 가끔 가고 그랬어야 돼서 애가 피골이 상접해져서 나옴
4일 전
ㅠㅠ우째 다들 어떻게 버티는건지 참
4일 전
익인2
쓰니 반드시 건강 챙겨... 건강해야 돼... 좋은 거 많이 먹자... 못 자는만큼 좋은 거 많이 먹기...
4일 전
들어가지가 않더라.. 그래도 꾸역꾸역 먹어야겠다 넘 따수운 댓글이야 고마워🫶
4일 전
익인2
ㅜ 동생 생각나서 몬가 짠해 그래도 뿌듯하게 일하는 것 같으니까 거기서 많은 걸 이루쟈 화이팅이양
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
4대 중 하나..! 요즘도 4대라는 말 쓰나 ㅋㅋ 암튼..
4일 전
익인4
월급은 어떤편이야? ㄹㅇ박봉이야??
4일 전
입사 초반에는 생각보단 괜찮네? 얐는데 일하는 시간 대비해서는… 응 박봉..ㅜㅜㅠ 이번달은 하루에 최소 14시간은 일했으니까 ㅎ
4일 전
익인4
최소 14시간??? 와 진짜 몸 갈아서 하는 일이구나.. 쓰니 화이팅 ㅜ
4일 전
퇴근하면서도 아직 남아있는 다른 부서분들보면 안쓰럽댜
4일 전
익인4
혹시 쓰니는 무슨 부서인지 물어봐도 되나??
4일 전
익인5
어떤 부서? 인지 궁금하당 ㅎㅎ
4일 전
4일 전
익인5
맞으몬 맞다고 알려줄거야ㅜㅜ? A&R…
4일 전
한때 꿈꿨었지만…. 아니야 ㅎ 아티랑 완전 붙어있진 않지만 또 떨어지진 않은.. 그런 ..
4일 전
익인6
비주얼디렉터 팀도 야근 많이해ㅠㅠ? 디자인쪽이나,,
4일 전
응………. 시간 안에 무조건 해내야 해서 어떻게든.. 해야만 ! 완성못하면 죽음뿐
4일 전
익인12
안하는 팀 없음...
4일 전
익인7
나도 3-4시에 퇴근하고 10시출근인데 집에서 잠만자.. 1년만 채우고 퇴사할 생각하고있어ㅠ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 집안일이고 뭐고 하 미치겠다 1년반 됐는데 한계인듯 해ㅎ
4일 전
익인8
정시출근이라는게 9시 출근은 아니지…?
4일 전
4일 전
익인8
아니 10시도 인간 학대여,,, 지금 자고 언제 일어나서 준비하고 나가냐ㅜㅜㅜ 몸 잘 챙겨
4일 전
시간에 쫓기는 자⏰ 얼른 자야겠다이제 고마워🫶
4일 전
익인9
아니 진짜 넘 빡세다,,,,,,,이동시간에다가 씻고 침대에 누우면 개쪽잠 아닌가
4일 전
왕복 3시간반 하다가 못 살겠어서 반년만에 독립해버린ㅠ 근데 오늘은 그냥 자기가 왠지 싫댜,,
4일 전
익인9
왐마야 독립 증말 잘했다 비타민 잘 챙겨 먹길 ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인10
그렇게달리다간 결국 끝은 퇴사.. 방법이없음.. 요령것 중간중간에 쉬어야돼. 팀원들과 친해져서 서로 워라벨 챙겨줘야함
4일 전
마자… 퇴사하시고도 너무 몸 안 좋아져서 무조건 일단 쉬시더라 ㅠ
4일 전
익인10
잠이 문제임. 잠자는거랑 약간의 여유만있음 버틸수있음. 그걸 쓰니가 만들어내야함. 신입이라 요령없어서 다 힘든데, 일단 인싸가되야함. 사회생활잘해야 편해져.. 나만잘하면돼마인드면 혼자만일하는애됨.. 알아주지도않아서 센스있는사람만 살아남더라
4일 전
익인11
혹쒸 A&r도 야근 많아??
4일 전
익인12
걍 얘들아 엔터는 야근 안하는 팀이 없다고 보면 된다... 진짜 사람 갈아서 만들어
4일 전
익인13
혹시 엔터 들어갈 때 학벌이나 자격증 봐? 엔터 취업에 관심이 있는데 필수 요건이 있다면 뭐가 있는지 궁금해🥺
4일 전
익인14
비활동기에도 그렇게 바빠?
4일 전
익인15
그래서 퇴사함 나는 ar에 잇다가 유통사로 갓엇음ㅋㅋ
4일 전