공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 108l

[정보/소식] RBW, 28일 싱글 '오늘의 메뉴 vol.1' 발매…신선한 푸드송 예고 | 인스티즈

[빅데이터뉴스 김수아 기자] ㈜알비더블유(이하 RBW)가 음식을 소재로 한 신선한 음원 제작 프로젝트를 선보인다.

RBW는 28일 정오 각종 음원 사이트를 통해 디지털 싱글 '오늘의 메뉴 vol.1'을 발매한다.

이는 RBW의 대표 교육 프로그램인 '엔터비즈니스 마스터 클래스'의 음원 제작 프로젝트의 일환으로, 엔터테인먼트 업계 취업을 희망하는 교육생들과 현직 전문가들의 멘토링을 통해 완성됐다. 교육생들이 직접 기획부터 작사·홍보·마케팅 등 음원 제작 전 과정에 참여한다는 데 의미가 있다.

특히 '오늘의 메뉴 vol.1'는 무더운 여름을 물리칠 시원한 음식을 소재로 삼아 재치 있는 이야기들을 쏟아낸다. 타이틀곡은 싱어송라이터 OYEON(오연)이 가창한 '콩국수 ㄹㅅㅍ'다. 여름철 대표 음식인 콩국수의 완벽한 짝꿍이 소금인지, 혹은 설탕인지에 관한 귀여운 논쟁을 MZ세대 특유의 통통 튀는 매력으로 풀어냈다.

수록곡 'ㅜㅠ (milk)'는 보컬리스트 OHNEW(온유)가 불렀다. 좋아하는 상대방의 마음을 얻기 위해 취향껏 다양한 종류의 우유를 준비하겠다는 마음을 담았다. 때로는 상대의 마음을 알 수 없어 훌쩍이는 듯한 모습의 'ㅜㅠ'가 되기도 하지만, 이에 굴하지 않는 화자의 당찬 모습을 표현했다.

한편, RBW의 새로운 음원 제작 프로젝트의 시작을 알리는 '오늘의 메뉴 vol.1'은 28일 정오 각종 음원 사이트를 통해 발매된다.

[사진 제공 = RBW]

https://m.thebigdata.co.kr/view.php?ud=202406280808479630d3244b4fed_23

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배안x현 하면 누가 먼저 생각나?383 11:0711423 0
연예25살되니까 ㄹㅇ 아이돌에 대한 관심이 싹 없어짐187 15:554522 0
세븐틴/장터세븐틴 물품 나눔 116 16:111771 1
플레이브 플레이브 좋아하는 사람??? 74 16:071675 8
데이식스 쿵빡 야구 올스타전 데이식스..? 52 13:062499 0