공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2031l

리사 캔유티치미 재패니즈

하잇 하잇

무슨 의미야?? 

익인1
바로 아래에 얼라왔넹
2일 전
익인2
서양인들이 동양인만 보면 일본인이냐고 물어보고 당연하게 인종차별하는거 비꼬는거
2일 전
익인3
오 멋있다
2일 전
익인4
인종차별 비꼬는건지 모르겠
2일 전
익인5
모르면 이제 알면돼! ㅎㅎ
2일 전
익인4
아니? 알고 모르고를 떠나 저 가사가 인종차별 비꼬는걸로 안들린다는 뜻이야
의견강요 하지 마렴ㅎㅎ

2일 전
익인10
엥 그냥 가사 읽어봐도 비꼬는 건지 모르겠는데..? 왜저래
2일 전
익인9
니나 좀 배워
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인4
내 의견 말한건데 왜 비꼬지?
2일 전
익인7
대댓들 왜이래? 생각 다를수도 있지 공식피셜 나온것도 아니고 가사 받아들이기는 각자나름인건데
2일 전
익인9
2일 전
익인8
ㄴㄷ 인종차별인지 모르겠던데 가사 맥락상..
2일 전
익인9
지금 유튭이랑 레딧 보고 있는데 외국인들은 인종차별 비꼰거라고 생각 안하는듯
그냥 그 가사 멋지고 간지난다는 말만 하고 있음
그리고 외국인이 다 서양인인건 아니라는걸 알길

2일 전
익인9
그리고 애초에 리사 일본어 개잘하는게 팩트인데..댓글 웃기네 지들이 바라는 의미(인종차별 비꼬기) 아니면 안되는거임?ㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
그니까..외국인들 다 저 재패니즈 부분 아이코닉 하고 멋지다 하면서 난리 났더라
2일 전
익인11
인종차별이 아니면 더 이해안되는데
무슨 의미로 넣은 건지

2일 전
익인12
인종차별문제면 재패니즈를 넣지않았겠지?
중국어를 넣었겠지
재패니즈로 인종차별묘사를 안하는데요

2일 전
익인12
차이니즈 칭챙총 니하오 헤이 차이나 를 하지
해외 어디에서 일본으로 동양인을 비하함..

2일 전
익인13
엥 인종차별 아니야ㅋㅋㅋ 그냥 뽐내는건데
애초에 가사 전체가 그런 가사잖아

2일 전
익인14
인종차별 의미로 넣었으면 중국인으로 넣었겠지 서양인들 인종차별은 니하오가 대부분임 중국인이냐고 비꼬고ㅋㅋㅋ 일본인이냐고 묻는건 좀 다름 일본 좋아하는 서양인들 많아서 일본인이랑 친해지고 싶어하고 본인들이 알고있는 일본어 써보고싶어서 묻는거라서 일본인 아니라고 하면 관심없어져서 갈길 감
2일 전
익인12
긍까 일본 개싫지만 별개로 서양에서 유일하게 극호인 아시아국가가 일본인건 팩트고
걔네가 일본언급하는 호감이지 비하가 아니라서 인종차별로 쓰이질않음

2일 전
익인15
나도 일케 생각
2일 전
익인16
차이니즈 넣어야되는거 아님?
2일 전
익인17
비꼬는거 맞아.. 해외 나가면 동양인들은 다 똑같이 생겼다는 의미로 너 중국인? 일본인?이라고 묻는 경우가 많아 절대로 한국인? 태국인? 베트남인? 이런식으로 안물어보거든
태국인한테가서 일본어 해줘 하는거 자체가 서양애들이 동양애들 다 중국인 일본인으로만 대하는걸 비꼬는거
비하의 용도에만 포인트 둘게 아님

2일 전