공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 305l
마플 부정적인 언급이 있어요

개인적으로는 이런 컨셉을 쭉 끌고가기가 참 애매하다고 느껴짐

피어리스-안티-언포기븐까지는 그래도 3부작인가 싶었는데 이지도 여기서 크게 벗어나진 않고...

독기라는게 어쨌든 세상이 나한테 시련을 줘도 난 이겨낸다 라는건데 대형기획사 아이돌이라는 점에서 세상의 시기질투공격이라는게 사실 대중입장에선 딱히 느껴지지 않음 근데 그런것들을 언급한다는 점에서 쉐도우복싱하는 느낌이 없잖아잇으니까...

오히려 그동안의 활동보다 지금 실력 업그레이드해서 나온다면 앞의 그런 독기컨셉이 가장 적절할수도 잇겟다 싶음

멤버 개개인은 호감이라 여러모로 이런 상황에서 다시 반등했으면 좋겠는데 어케될지 궁금하긴 하다

익인1
그런 컨셉 자체가 좀 납작하긴 함
강한 여자 이런 컨셉은 1세대부터 많앗고

2일 전
익인2
지금 세상의 시기 질투 공격이라는 말이 애매하긴 해.. 에휴
2일 전
익인2
진짜 실력 업그레이드 해서 나온다면 좋겠다
2일 전
익인3
얘네도 크림슨 하트 그걸 구체화 시키고 밀고 나갔어야
2일 전
익인4
근데 나는 이시점에선 독기를 버리는게 맞다고봄 ㅠㅠ이전에도 이컨셉이 좋다고 생각한적은 없지만 그 독기 컨셉마저 너무 조롱거리가 되어버려서 ... 실력논란 이전에도 이 컨셉관련해서 말이 진짜 많이 나왔었어서 방향을 다시잡고 실력 키우는게 가장 급한거같음
2일 전
익인5
아무래도 라이브 논란 때 더 반응 안좋았던 게 독기컨셉이 큰몫 했다보니..... 오히려 자충수
2일 전
익인7
2일 전
익인6
아니 일단 그룹 실력이.. 독기그룹 이미지 밀고 나갈 깜냥이 안됨
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
드영배안x현 하면 누가 먼저 생각나?401 11:0712557 1
연예25살되니까 ㄹㅇ 아이돌에 대한 관심이 싹 없어짐226 15:555886 0
세븐틴/장터세븐틴 물품 나눔 124 16:112051 1
플레이브 플레이브 좋아하는 사람??? 78 16:071979 8
데이식스 쿵빡 야구 올스타전 데이식스..? 52 13:062832 0

98-02 내 동년배 익들아26 5시간 전 234 0
헐 라이즈 담주도 활동하나봐18 5시간 전 850 0
소희의 라방 만행19 3시간 전 691 16
나 돌판 찐 고인물인데 원빈 얘는24 14시간 전 912 3
임영웅 유튜브 댓글 근황21 11시간 전 1270 0
마플 근데 정작 일본에선 반응이 있었어?23 5시간 전 1069 0
마플 여돌들은 대부분 몸매관리 잘하는데 남돌은 왜 못할까18 3시간 전 238 0
뉴진스는 그냥 좀 다른 노선의 아이돌 같아17 5시간 전 715 0
오늘 라이즈 라방에서 개큰인정 날린 부분17 3시간 전 1111 3
위시 재희 메기남이라는 별명이 ㄹㅇ고트함ㅋㅋㅋㅋ20 8시간 전 920 3
라이즈 원빈 에뛰드 광고짤 미쳤다17 6시간 전 524 8
아리아나 그란데도 참 어디 정신이 아픈애같네..19 8시간 전 1333 0
허윤진 오늘 완전 일본 배우 느낌남18 2시간 전 1284 0
마플 지금 플에 ㅂㅌ은 왜 말 나오는 거야?18 3시간 전 273 0
마플 솔직히 뉴진스는 일뽕보다 민희진뽕이.. 더 많은거같은데18 5시간 전 331 0
마플 최애가 정신적으로 많이 힘들었던 적 있어?18 1시간 전 217 0
아이랜드2 이대로 데뷔할것같아?19 2시간 전 458 0
뉴진스 해린 과사 떴는데 걍 지금이랑 똑같은데?18 1시간 전 1122 5
뉴진스 단체 거울 셀카 올라온 거 레전드였네18 6시간 전 688 4
인기가요도 앵콜에 ar 안 까는거 같은데?24 4시간 전 1014 3