공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4309l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 원희 목발 이거 잘못 쓰는거야? | 인스티즈

익인1
짤보니까 아픈발로 지탱 하네
2일 전
익인2
ㅇㅇ
2일 전
익인2
저렇게하면 어깨도 나가
2일 전
익인3
ㅇㅇ... 아픈 발쪽으로 걷는거 자체가 무리 엄청갈텐데
2일 전
익인4
ㅇㅇ 무게중심 다친쪽으로 다 쏠림
2일 전
익인5
애초에 걷는거 자체가 이상한데 .. ㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
2일 전
익인6
아닠ㅋㅋ저 많은 사람중에 어떻게 챙기는 사람이 하나도 없냐..
2일 전
익인8
그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐이라도 들어주겠다
2일 전
익인46
그니까
2일 전
익인7
ㅇㅇ아픈쪽에 힘 들어가는 거임
2일 전
익인9
ㅇㅇ 목발이 목발쪽에 무게중심을 넣어서 다친곳 무리 안 가게 하려고 하는거잖어. 안 아픈 다리쪽에 둬서 거기로 무게를 줘야함
2일 전
익인10
아무도 신경을 안쓰네 뭐지
2일 전
익인11
저렇게 지탱해서 갈 바엔 걍 목발 안 쓰는 게 나을텐데 옷이라도 들어주지 이게 머임
2일 전
익인12
걸음걸이도 이상한데 뭔 안아픈멤버도 없는 짐을 잔뜩 들고있지 연출처럼
2일 전
익인12
다른 멤버들 짐만 메니저가 드는건가
2일 전
익인15
22 저 그림자체가 이상
2일 전
익인18
왜 아픈 멤버만 짐 잔뜩 들고 있냐
목발 짚는 거 개힘든데

2일 전
익인25
미니백+겉옷인것같아 둘다 패션이라 그냥둔듯 ㅜ.. 겉옷은 들어주지
2일 전
익인13
옷이라도좀 챙겨주지...
2일 전
익인14
발쪽에 힘이 다 실리고 있는데 반대쪽으로 힘 실어서 걸어야하지않나?ㅛ
2일 전
익인16
차라리 휠체어 타는게 나을수도ㅠㅠㅠㅠㅠ보는 내가 아파보여
2일 전
익인17
원희 팀내 짐담당이야...? 아픈사람 짐좀들어주라 제발; 그래도 리더인데..
2일 전
익인15
다른멤버들은 다 짐없는거보면 회사가 또지 멤버들 뭐라할게 뭐 있어
2일 전
익인21
원희가 리더야??
2일 전
익인17
아 리더 아냐?? 하도 밀어줘서 리더인줄;
2일 전
익인21
나도 몰라서 물어본겈ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
나도 알빠노~~
2일 전
익인69
17에게
진짜 못됐다 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인19
근데 아프면 무의식적으로라도 최대한 저 발 안 쓰려고 해서 애초에 저렇게 빨리 갈 수가 없어… 내가 지금 깁스 했다가 반깁스로 고정중인데 걸음 개 느림
2일 전
익인20
가방이 뭐 협찬 그런거야? 왜 아무도 안 들어주고..
2일 전
익인22
애 휠체어라도 태우던가 뭐야이게
2일 전
익인24
다리가 아파서 목발써야햐면 크로스가방을 매던지 하지 않나 뭔 옷에 가방에.. 그리고 발 깁스를 받침대로 쓰듯이 다 지탱하고 가면 목발 왜 해 ㅠㅠ반대쪽으로 지탱하고 깁스한 발은 스치듯이 가야지..
2일 전
익인26
아 그냥 안쓰럽다 저게 뭐여 진짜
2일 전
익인32
222... 진짜 안쓰러워 너무 힘들어보여
2일 전
익인83
33...
2일 전
익인27
저러면 더 아플텐데 아이고 차라리 양쪽 목발을 쓰는게 맞아보임...
2일 전
익인28
짐이라도 들어주지... 근데 그거랑 별개로 한쪽 목발 쓰기 진짜 불편함
2일 전
익인25
크게 걷는 영상 보면 잘못 잡아서 아픈발쪽 계속 뒤틀리더라고ㅠㅠ 저러다 악화될듯 누가 알려주지ㅜㅜ
2일 전
익인29
병원에서 목발 사용법 안알려주나? 다친 쪽으로 지탱하는거 아닐텐데
2일 전
익인30
저러면..안돼......나처럼 만성발목통증 달고산다고...
2일 전
익인18
22 내가 지금 발목 접질러서
저 상황이 더 짜증나고 불쌍함

2일 전
익인30
나 학교 엘베 금지였어서 걍 걸어다녔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 인대 늘어난 상태에서 안돌아오고 발목 움직일때마다 괴상한소리나.. 6년째이래
2일 전
익인31
저렇게 짚으면 아파서 못걸을텐데...
2일 전
익인33
저게 뭐여...
2일 전
익인34
목발 오늘 첨 써본티는 나는데 목발도 거의 새거고 병원에서 사용법 안가르쳐줘도 검색하면 나오고 저렇게 다친쪽 체중 딛는순간 고통 느껴질걸 보통 목발 두개 사용해서 다친쪽은 아예 땅에 안닿게 하거나 좀 나아지면 반대쪽에 힘실어서 다친쪽에 힘안들어가게 하지 혈육이 발등 골절로 깁스해서 지금 개고생중인데 저러면 안돼..
2일 전
익인36
왜....아무도 신경 안써줌....???
2일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
짐 걍 가벼운 재질의 자기 겉옷이랑 소지품 몇개 들어가지도 않을 것 같은 작은 가방으로 보이는데... 잘못 걷고있어서 걱정은 되고 누가 들어주면 좋기야 하겠지만 일부러 아픈 애가 짐 드는 그림 만든거같다 싶을 정도로 큰 짐은 아닌거같은데..
2일 전
익인39
...???? 헐 아니 차라리 휠체어를 타지 저건 더 안좋은데...
2일 전
익인40
원희 왜 다쳤어?
2일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인42
저거 맞는디
2일 전
익인42
환측에 지탱할때 다리 대신 목발이 짚어주는거라 저위치 맞아
2일 전
익인45
아님
2일 전
익인48
저렇게 하면 짤처럼 무게중심이 아픈다리쪽으로가는데..
2일 전
익인53
아님
2일 전
익인79
아닌데
2일 전
익인51
아니야
2일 전
익인43
원희 걍 자기 옷 자기 짐이라 그런거 같은디 발도 걍 아파서 잘 못 걷는듯
2일 전
익인47
컼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인49
공항이야? 공항이면 휠체어 있을텐데..
2일 전
익인52
아니 저게 엥? 저렇게 쓰면 안 되는ㄷ ㅜ
2일 전
익인54
얘들도 정신없어서 못 챙겨줬나보당
2일 전
익인55
목발 처음 써서 그런가봄
2일 전
익인56
목발 처음 써보면 컨트롤 잘 못함,, 발 딛는 것도 헷갈림 그럴 수 있지,,,
2일 전
익인57
나 연옌 잘 모르는데 그게 누구여? 어디 그룹니야?
2일 전
익인58
댓글들 쳐 웃는거봐
2일 전
익인55
그러게 저걸 왜 웃지?? 싸패같음
2일 전
익인62
그니까 소름돋네 다친건데 왜 웃지.. 목발 처음써보는거 같은데
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인62
이 댓을 왜 나한테?
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인62
삭제한 댓글에게
아니 그니까… 보통 다친사람이 이상하게 목발 집으면 저거 아닌데 저러다가 더 다치는데 이러면서 걱정하는게 정상이지 웃는게 맞다는 거야? 뭔 소리를 하는거지…??ㅎ

2일 전
익인71
62에게
근데 짤다시보니까 또
아프더라도 빨리가야해서 움직일때는 순간적으로 고통 못느낄수 있기도하고
저것만 보고 안아픈거같다고 단정하기는 그렇긴하다
댓글들은 좀이따 지울게

2일 전
익인59
저렇게 하면 저거 쓰는 이유가 없는데
2일 전
익인59
지탱을 다친 쪽으로 하는데 문제가 없을리가..
2일 전
익인60
애 좀 챙기지.. 사실상 목발은 지탱 하나도 안 하고 대부분 다친 다리만 쓰는 거 같구만..
2일 전
익인61
목발을 안 써봐서 그런데, 저렇게 안 쓰면 어떻게 해? 반대쪽으로 짚으면 깁스한 쪽은 어떻게 걸어?
목발을 양쪽 다 짚는 게 맞다고 얘기하는거야?

2일 전
익인53
한쪽만 쓸경우 안다친 쪽으로 목발을 쓰고 양쪽다 디뎌서 걷는거야
2일 전
익인61
아하 이해했오 안 다친 발로 땅을 딛을 때 목발+다친발이 같이 이동하는거란거지?
2일 전
익인53
웅웅 안다친발 가고 목발이랑 다친발 같이이동!

목발 먼저가서 짚고 안다친발 따라가도됨

2일 전
익인53
근데 나 한달전에 인대 다쳐서 반깁스랑 목발썼는데

안다친쪽에 목발짚는게 맞다고 해서 그렇게 쓰긴했는데
양쪽다 써본결과 원희처럼 다친쪽으로 짚는게 안아프긴하더라…
목발에 힘빡주고 발가락만 디디는 느낌으로 짗어서 그런가 오히려 맞는 방향으로 할때 발이 온전히 짚여서 아팠는데 걍 맞다는 방향대로 쓰긴함….

2일 전
익인63
목발 처음 하는거면 무의식적으로 신경쓰다가도 저렇게 되던데
2일 전
익인64
짐이 아니라 그냥 본인 가방이랑 옷 아녀??
2일 전
익인67
그냥 목발을 처음써봣거나 빨리 걸어야해서 어쩔수없이 저랬거나 아니면 저 짤 재생속도가 빨라서 그렇게 보이는걸수도
2일 전
익인68
엥 머지..안쓰럽다
2일 전
익인70
아 이런거 봐도 악플사건 땜에 불쌍한 이미지 메이킹 하는 것 같아 보이는 내가 싫다 ...
2일 전
익인84
🤮
어제
익인72
당연히 저렇게 쓰면 아프지...다친 발에 무게중심이 계속 가면 어떻게 되겠음 애초에 저렇게 못 해 본인도 아픈데 빨리 가긴 해야 하니까 발목을 아예 안쪽으로 돌려서 끌잖음 난 저 주변에 어른들이 진짜 이해가 안간다
2일 전
익인73
???
2일 전
익인74
차라리 앉아서 휠체어 타고 오지 ㅠㅠ
무리하는거 같은

2일 전
익인75
** 목발 짚는거 정리 할게 **
원래 대부분 건강한 측에 목발을 해야 되는게 맞다. 아픈 다리를 보호하려는 목적이라면 이게 맞아. 목발1개만 사용시 올바른 보행법은 건강한 다리쪽에 목발1개를 짚고
아픈다리+목발 이렇게 보행해야 체중분산이 되서 덜 무리가 감. 이게 정석이지만

다만, 예외적인건 있어.
한쪽 다리 절단의 경우거나, 다리를 땅에 디디면 안될 경우엔 환측부위에 목발 한쪽 짚음.

2일 전
익인75
이게 왜 정확하냐고? 나도 정형외과에서 일을 해봤던 경험이 있으니까.
어디까지나 예외가 있거든

2일 전
익인75
이건 정형외과 의사들도 나랑 같은 소리 해. 예외적으로 환측 부위쪽으로 목발 하세요 소리 들은게 아니면 대부분의 경우가 건측에 한쪽목발 함. 목발 쓰는 이유가 체중을 분산시켜 관절 무리 덜 가게 하기 위함인데 아픈다리+건강한쪽 목발 동시에 나가야해 이게 올바른 정석 맞아
2일 전
익인75
목발 잘못 짚은건 둘중에 하나겠지

본인이 잘 몰라 그랬거나
의료진이 잘못 설명할 일은 없고 이유가 있으니 그쪽으로 짚으세요 둘중 하나일 가능성 큼

2일 전
익인78
그 예외엔 해당 안 하는 듯? 그냥 실수 같아
2일 전
익인76
왜 웃는 거야???
2일 전
익인77
근데 목발 다친 쪽으로 짚는 거 맞지 않나? 목발 안해봐서 어떻게 걷는 건지는 모르겠지만
2일 전
익인77
아아 안다친 쪽이 맞다 근데 다친 발 대신 목발로 짚는 거라고 아는 사람 꽤 많은 걸로 알고있음
2일 전
익인61
맞아 나도 안 써봐서 목발을 부목 개념으로 생각했어 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인81
많이 안아픈가보지
2일 전
익인82
짐 그렇게 많아보이진 않는데 그리고 첨 써보는거라 서툰가보지
2일 전
익인85
다들 진짜 너무하네
23시간 전