공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3637l

[잡담] 하이브 버츄얼 걸그룹 멤버 카나리 어떻게 생각해? | 인스티즈

[잡담] 하이브 버츄얼 걸그룹 멤버 카나리 어떻게 생각해? | 인스티즈

멤버 이름도 카나리 … 도대체 왜 그럴까 방님은

나만 이렇게 느껴?나 하이브 정병이야?

익인1
카리낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
키랑 MBTI 보니까 너무 참고한듯
2일 전
익인3
구리긴해... 차라리 카나로 하던가 까나리액젓도 아니고 카나리가 머임?? 진짜 감각없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
ㄹㅇ 카나로 하든가 까나리ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
ㅇㅋㅋㅋㅋ아 어디서 많이 들어본이름같은데햇는데 까나맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
ㄹㅇ 보자마자 까나리..? 이러면서 내림
2일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까나맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅊㅌㅋ까나맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
얘네 ai던데 목소리도 비슷하면 소름일듯
2일 전
익인7
초능력도있어?
2일 전
익인9
에반데 왜저러냐
2일 전
익인10
에반데
2일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구 시혁아!!
2일 전
익인12
이거 진짜 따라한거아니야? 이름만 비슷하면 그런가보다 할텐데 키랑 엠비티아이까지... 카리나 이름 순서만 바꾼거잖아
2일 전
익인13
솔직히 좀 노린 것 같긴 해
2일 전
그치? 노이즈마케팅에 내가 놀아나는건가..머리 좋은 사람일텐데 내가 느끼는 수준으로 이렇게까지 짜치진 않을거 아냐…?
2일 전
익인15
카리나고 뭐고 까나리같아
2일 전
익인16
까나리도 아니고...
2일 전
익인17
너무 구림
2일 전
익인18
종족도 카타리나 따라한거같네 무슨
2일 전
익인20
까나리...?
2일 전
익인21
카나리..?카리나 오타인 줄...
2일 전
익인22
아 그냥 십..덕 감성 느껴져서 별로임 저 가슴골하며.. 다른멤버들도 마찬가지.. 혼돈의 짬뽕느낌
2일 전
익인23
까나리 액젓 같다
2일 전
익인24
카나리아가 뭔지 궁금해서 검색했는데 주황색 노랑색 새던데
2일 전
익인24
걍 이름만 좀만 더 잘 짓지? 요생각
2일 전
익인25
진짜 할거면 나비스처럼 제대로 하던지
슴 못잃어 카리나 카나리
진짜 추이브가 추이브함

2일 전
익인26
이름때문인지 머리스타일도 묘해..ㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
이름이랑 키 mbti ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
그룹이름도,,, 기사제목에서부터 줄바꿈때문에 디에잇 재데뷔하는줄 알겠네
2일 전
익인29
야 너무 카리나 따라했네 시혁이 뭐하냐?
2일 전
익인30
에스파 밟으실수있죠??가 생각나네
2일 전
익인31
진짜 남성향같음
2일 전
익인32
까나리 생각나 ㅠ
2일 전
익인33
근데 버추얼인데 퀄 왜저래
2일 전
익인34
솔직히 카리나보다 까나리...가 생각남ㅠㅠㅠㅠ 엥 까나리?? 이러고 눌러봄ㅠ
2일 전
익인34
근데 캐디는 귀여운것 같은데
2일 전
익인35
구려
2일 전
익인36
그룹이름이 신디에잇이야..? 디에잇 써치 완전 걸리겠다 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인37
그니까....
2일 전
익인38
아 헐 그러겠네
2일 전
익인41
개짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인39
카나리~ 로켓펀쳐
2일 전
익인42
아 진짜 짜친다고 얘넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인43
이상해 그리고 멤버도 4명이네 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인44
누가봐도 노이즈마케팅ㅋㅋ 노린거고.. 걍 짜침
2일 전
익인45
누가봐도 노린거고 개음침함 진짜
2일 전
익인46
컨텐츠도 개구려 ㅋㅋㅋㅋ
" 신디에잇이 아니라 카나리 널 섭외하고 싶대. "
50만 너튜버 방송에 카나리가 혼자! 나가게 되었다.
??? : 어떻게 사람 목소리가 CD?
노래가 너무 좋다는 촐싹맨의 부탁으로 카나리는 노래를 다섯 곡이나 연달아 부르게 되는데...?!

침착맨 모티브인 것 같은데 침착맨은 민 지지한 게 웃포

2일 전
익인50
이게뭐꼬… 어지럽다
2일 전
익인46
어제 대체 뭔가 싶어서 찾아봤는데 구리다는 말밖에 할 말이 없음
2일 전
익인47
아이고야 하이브 이미지 바닥치네
2일 전
익인48
걍 좀 더 돈들여서 이쁘게만들지 왜케 학습만화 그림체냐 방은 지도 오타쿠면서 이렇게까지 로 캐를 뽑아?
2일 전
익인49
이 그룹 소설 속 내용이라는 썰도 돌던데 ㄹㅇ데뷔임??
2일 전
익인51
하....진짜 개짜쳐
2일 전
익인51
그리고 백오십퍼 카리나 노린거 맞을듯 음침해 아오
2일 전
익인53
저게 뭐냨ㅋㅋㅋ 웃길라고 낸겨?
2일 전
익인54
개음침하다
2일 전
익인55
어쨌든 홍보는 됐네 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인56
신디에잇? 미친거임? 8명이면 모르겠는데 양아치 습성 어디안감
2일 전
익인57
그만 나댔으면 좋겟음
2일 전
익인58
구려..
2일 전
익인59
카나리<< 보고 눈을 의심하면서 들어옴ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일박이일에서 까나리 먹는거밖에 생각 안나는데
2일 전
익인60
엥 그림체 너무 안이쁘다...그냥 애니같애
2일 전
익인61
진짜 개구리네
2일 전
익인62
이름이 카나리야? 너무 한 멤버 생각나는데
2일 전
익인63
미감 센스 개구리다 진짜 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인64
이미지 느낌은 뉴진스 같고 설정은 에스파같네 .. ㄹㅇ 카피없이 일 못 함?
2일 전
익인65
와 진심 개구리다 재네는 왜케 슴 못잃냐ㅋㅋ
2일 전
익인66
구리다...구려...
2일 전
익인68
ㅋㅋㅋ 진짜 없어보인다
2일 전
익인69
팬덤명들도 꼭 타아티스트 떠오르게 하는 이름이거나 이미 있는 팬덤명 쓰고 이러던데 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인70
최근 있었던 (본인들이 자초한) 일련의 사건들때문에 에스엠 조롱하는건가 싶은 생각까지드넼ㅋ 이래도 너네 어떻게 못하지? 꼬우면 민희진처럼 소송걸던거 박살내줄테니 이런거..?
2일 전
익인71
여긴 뭐 노이즈마케팅 아니면 뜰 방법을 모르나.. 진짜 구차함
2일 전
익인71
진짜 개싫음 그냥 이 소속사
2일 전
익인72
까나리
2일 전
익인72
같애
2일 전
익인73
이게뭐고.....
2일 전
익인74
카리나랑 키+엠비티아이 똑같은거 아님..?
2일 전
익인74
노이즈마케팅은 잘 됐네
2일 전
익인75
까나리액젓 떠올랏음
2일 전
익인76
진짜 미감하고는....
작명도 카리나 생각나고 캐디 저거 뭐임 진짜 일본 야망가 같이 생김;

2일 전
익인77
신디에잇도 개구려.................작명 진짜
2일 전
익인77
다른 활동하는 아이돌 있는데 구려
2일 전
익인78
카나리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 구려
2일 전
익인79
카나리아 카타리나.....
2일 전
익인80
신디에잇 실화냐 서치 겁나 걸리겠네
2일 전
익인81
까나리도 아니고
2일 전
익인82
까나리액젓 같음
2일 전
익인83
카나리보다 신디에잇이 더 오반데… 카나리는 걍 까나리액젓 생각나는데 신디에잇은 걍 디에잇 밖에 안떠오름
2일 전
익인83
같하이브 소속 돌 이름을 쓰고 싶을까…
2일 전
익인84
개구려
2일 전
익인85
걍 저 그룹 너무 에스파 노린거 티나서 개짜쳐 ㄴㅋ
2일 전
익인86
방 진짜 에스파 의식 엄청하나봐...
2일 전
익인88
개구려요
2일 전
익인89
개chu해..
2일 전
익인90
아니..구려...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 노렸자나
2일 전
익인91
하............. 그룹명 멤버 이름 캐릭터 디자인까지 요즘 버추얼 아이돌이랑 비교했을 때 하나부터 열까지 다 구림 그림체 만화에서 봤으면 이질감 없었을 것 같은데 저걸 아이돌로 만들 생각 누가 한 거냐 대체
2일 전
익인92
나 제목만 보고 카리나로 읽고 옴…
카나리 카리나 너무 비슷하잖아ㅋㅋㅋㅋ 키랑 엠비티아이도 똑같네 노이즈마케팅 너무 노골적이야

2일 전
익인93
카나리아 새 이름이긴한데 이건 좀 노린듯
2일 전
익인95
신디에잇은 무슨 뜻임...?
2일 전
익인96
딱히 다른 게 연상되거나 별 생각은 안들었는데 까나리같아서 별로긴 하다 카나 나리아 뭐 이런걸로 하지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인97
매니저는 방돼뱅으로 하자
2일 전
익인98
여기는 왜 퀄이 퇴보하냐… 케이팝에서 손 떼자ㅠ
2일 전
익인99
뭔 까나리액젓임?
카리나가 진짜 잘 지은 이름인걸 알게됨

2일 전
익인100