공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 390l

그 사람이 지금 지방에 와있는데 

'난 여기와서 송화가루라는걸 처음 알았어요' 라고 말하는데

솔직히 서울이라고 송화가루 없는것도 아닌데 말투가 서울은 없는데 지방은 있어서 신기하다  라는 말투였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상 물정 모르는 사람인가??? 내 상사임..

익인1
지역을떠나 송화가루 모르는 사람이 있더라고
지역문제 아니고 뉴스안보시는거같은데
그걸 지역이라고 표현한거는 웃기네
주어 쓰니아니고 그 서울분

2일 전
익인1
매년 철마다 뉴스에 송화가루이슈 나옴
뉴스안보는게 이상하단 말아니고
보통 뉴스아님 접할일 없는 비일상 단어란 뜻

2일 전
익인3
모르는 사람 많을 수도... 나도 고딩 때 앎,,ㅋㅋ
2일 전
익인4
엥 소나무 한번도 안보셨나
2일 전
익인5
나도 늦게 알았어
가루 이름 이런거는

2일 전
익인6
송화가루 < 이거 자체를 모르셨나봄
2일 전
익인8
22 그럴듯 서울이고 지방이고의 문제가 아니라 저 사람이 이걸 모르는거였을듯
2일 전
익인5
걍 관심이 없으면 모를 수 있음
2일 전
익인7
난 20대긴 하지만 몰랏는데 이 글 보고 찾아봄 대충 단어로 소나무 어쩌구구나 싶긴 한데
2일 전
익인9
송화가루라는 단어를 몰랐을 수도 있지만 처음 체감할만큼 직접 겪어봤다는 의미로도 들림 서울에서도 봤을텐데 본인이 인지를 못하다가...
2일 전
익인10
그랄 수도 있을 것 같긴한데 내 기준 충격이긴 함.. 뉴스 신문기사 한 번도 안 읽어본 사람인 것 같은 느낌..
2일 전
익인11
지금 대통령도 모를거야
대선 전에 청와대 방문해서 산수유나무 꽃핀거 가리키며 저건 무슨 나무냐고 문대통령한테 물어봐서 보수 쪽에서도 욕하더라 골프장에도 많이피어있는게 산수유나무라면서 평소에 얼마나 주변에 대해 무신경한 사람인지 알겠다고

2일 전
익인12
엇 뉴스에 많이 나오는건데 ~ 이러면서 설명하지 ㅋㅋ
2일 전
익인13
관심없으면 모를수는 있다고 생각하는데 나는 서울 살아서 모르는데 지방에는 그런게 있나봐? 이런 식이면 좀 무식하다는 생각 들 듯...
2일 전
익인14
송화가루야말로 상식 아니야? 서울엔 소나무가 없다고 생각하나???
2일 전
익인15
송진 송화가루 많이 쓰지 않나?
2일 전
익인16
서울엔 송화가루 안날려...? 노랗게 안쌓여? 나는 그 시즌되면 환기도 잘 못할정도로 의식하고 살수밖에없던데 어떻게모르지..? 서울엔 좀 덜날리나?
2일 전
익인18
예전엔 엄청 많이 날렸어 까만차들은 노래질정도로 근데 요새는 소나무를 많이 없애서 잘 안보이긴해ㅜ
2일 전
익인16
그래도 50대신데... 나는 그래도 광역시 사는데 진짜 송화가루 시즌만 되면 차도 제대로 못만지고 엄청스트레스받아가지고 그 단어자체를 모른다는것보다 송화가루를 모르고 살수있다는게 신기했는데 서울은 덜날리는구나..
2일 전
익인18
난 익이 서울에 날리냐고 물은거에 대해서만 답한거야ㅎㅎ 나도 50대가 송화가루도 모른다는건 신기하긴함ㅋㅋ
2일 전
익인17
50대인데 모르면 좀.... 송화가루때문에 차도 그렇고 외부에 세탁물 주의하는 기간도 있는데......
뉴스에서도 매년 나오고.... 주위에 관심이 없는 분인가봄.

2일 전
익인19
그동안 먼지라고 생각했었나?? 몰랐을수도 있을듯
2일 전