공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22693l 36
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 하이브 미국 걸그룹 캣츠아이 팬덤명 아이콘즈- YG 남돌명 아이콘

[정리글] 이번이 5번째인 하이브-타 아이돌 이름 유사성 | 인스티즈

2. 하이브 산하 빌리프랩 아일릿 팬덤명 릴리- JYP 엔믹스 멤버명 릴리

[정리글] 이번이 5번째인 하이브-타 아이돌 이름 유사성 | 인스티즈

3. 이번에 새로뜬 하이브 제작 버추얼 그룹 신디에잇 멤버명 카나리- SM 에스파 멤버 카리나

+댓글 보고 추가함 내가 아는거 말고도 더있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ

4. 신디에잇- 세븐틴 멤버 디에잇

5. 하이브(플레디스) 남돌 투어스- RBW 남돌 원어스

추천  36

익인2
원어스-투어스 추가요
2일 전
익인9
엇 이건 완전 형제 그룹같다 원 투
2일 전
익인14
왜 도대체 왜…
2일 전
익인17
같소속사도 아닌데 형제그룹 같음
2일 전
익인20
개인적으로 난 뭔가 발음이 비슷해야 비슷하다고 느끼는지 여기는 잘 모르겠음
2일 전
익인2
그렇구나~난 원 다음 숫자가 바로 투라서 너무 연상된다고 생각해
2일 전
익인20
마자 연상되긴해 그냥 구별이 된다 안된다 정도의 차이
2일 전
익인45
하이디라오 건희소스가 뭐하는사람이야? 라고 찾아보다가 투어스 건희라고 하는사람봄..
2일 전
익인43
에바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투어스에 건희라는 사람이 있어?
2일 전
익인47
원어스 건희입니다ㅠ
2일 전
익인43
원어스 건희는 아는데 혹시 투어스에도 건희라는 사람 있으면 날조 개에바다 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없구나 다행이다!!
2일 전
익인45
원어스 건희인데 원어스보다 투어스가 첫만남 노래때매 유명하니까 투어스라고 얘기했는데 그조차도 2pm 2am처럼 형제그룹인줄알았음
2일 전
익인43
ㄹㅇ 나 원어스 로투킹때부터 지금까지 쭉 관심있게 보고 있어서 투어스 데뷔한다고 할 때도 얘네 이름 왜 이러나 했는데 초반에는 팬덤명만 논란되다 드디어 그룹명도 말 나오기 시작하는 거 좀 다행이다 싶음...
2일 전
익인175
43에게
이거보고 찾아보다가 보니까 팬덤명도 따라할려고 했다더라 팬들 왜 가만히 있음?

2일 전
익인47
원어스 쌍둥이 그룹 원위 ( 원어스멤중 쌍둥이멤이 원위에 있음 같은 RBW ) 둘이 합쳐서 =위어스라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 원어스 투어스 위어스 난리남
2일 전
익인69
이거 ㄹㅇ 원어스 찐형제그룹은 원위인데 갑자기 투어스의 등장이요???
2일 전
익인70
여기가 젤 어이없어ㅋㅋㅋㅋ 제일 중요한 그룹명이고 똑같은 남돌인데
2일 전
익인62
이거 꾸준히 말나오더라
2일 전
익인91
나도 이게 제일 별로던데, 이게 왜? 너무 다르잖아 이런 반응이 지이이인짜 많았어서 좀 놀랐음...
원-투 누가봐도 연상되잖아 뭘 아니라고 하는지

2일 전
익인138
2일 전
익인160
2일 전
익인193
2일 전
익인175
처음에 원어스 유닛 나온줄
2일 전

익인3
신디에잇 - 세븐틴 디에잇도 겹침..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
애초에 그룹명도 신디에잇인데 세븐틴 디에잇 있음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
3번째꺼 카리나 넥스트 레벨 광야 교묘하게 바꾼것같음
2일 전
익인5
그룹이름은 소속가수 이름 생각나고
2일 전
익인14
도대체 왜 저러는거야
2일 전
익인65
ㅎㅇㅂ 음침 전적보면 이거 맞을수도
2일 전
익인133
ㄱㄴㄲ
2일 전
익인140
ㅇㄱㄹㅇ 카리나 뿐만 아님 전체적으로 미친거 같음
2일 전
익인147
와.. 소름
2일 전
익인207
ㄹㅇ
2일 전

익인6
신디에잇이 뭐야? 세븐틴 디에잇인줄
2일 전
익인6
신인나옴??
2일 전
익인3
하이브 버추얼 그룹 이름이 신디에잇임 ㅋㅋ
2일 전
익인6
이젠 버츄얼도 해..? 어휴...
2일 전
익인7
대기업 아닌거같아...
2일 전
익인8
카나리 까나리 생각남 ㅠㅠ
2일 전
익인13
22 이름이 딱히 예쁘지도 않어
2일 전
익인16
333 나만 그런게 아니였어
2일 전
익인33
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 까나리...?
2일 전
익인64
2일 전
익인109
6 와 나도 까나리 생각했는데
2일 전
익인149
77777 이렇게 감각이 없을 수가 있나 싶음
2일 전

익인10
레이븐도 지금은 탈퇴하긴했는데.. 전 남돌중에 저 이름 있긴했음
2일 전
익인104
헉 레이븐 탈퇴했구나
2일 전
익인136
언금되긴했지만 걔도 원어스였잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
나도 이생각함ㅋㄱㅠ 전이긴하지만..
2일 전
익인11
신디에잇 디자인 구리다... 저게 최선이었어?...
2일 전
익인8
2222 디자인 진심인가...? 난리나는 그림체 뭔지 모르나 ㅠㅠ
2일 전
익인18
333 버츄얼 만들어서 뭐 하는 건 노상관인데 디자인이 너무x28292972 구려; 수요도 딱히 없을 것 같은데 진심
2일 전
익인15
중간에 마스크 쓴 레이븐 보니까 예전에 ㅂㅌㅅㄴㄷ이 저러고 마스크 쓰고 음방 뛰던거 생각나네 그게 10년전인데 변한게 없네ㅋㅋ
2일 전
익인19
아니 심지어 카리나랑 키랑 mbti도 똑같음ㅋㅋㅌㅋㅋ
2일 전
익인39
미쳤나봐
2일 전
익인44
엥 개에바
2일 전
익인72
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ노린수준이..짜치다
2일 전
익인92
나무위키는 아무나 적을수있어서..
2일 전
익인19
뭔소리야 공식으로 나온거 옮긴거야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인153
카리나 심볼 하트아니야?
2일 전
익인99
저게 공식으로 나온거야?
2일 전
익인148
ㅇㅇ 공식
2일 전

익인21
진짜 아류느낌 낭낭
2일 전
익인22
좀 다른 결이지만 아일릿 아이브랑 뜻 비슷한것도 그렇고 왜이렇게 남의 창작물을 묘하게 갖다쓰는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
이정도면 그냥 의도적인거네
2일 전
익인24
상도 따윈 개나 줘버려 ~
2일 전
익인26
개나댄다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
카나리 뭔 까나리액젓도아니고
2일 전
익인28
카나리?ㅋㅋㅋ
2일 전
익인29
레이븐도 활동 안 하긴하지만 있지않았나
2일 전
익인136
원어스임...ㅎ...
2일 전
익인30
카나리 일어로 별로라는 뜻 아닌가?
2일 전
익인29
별로는 아니고 꽤
2일 전
익인31
그래서 2는 안한다고 했잖아ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
릴리에서 릴리즈로 바꿔서 리사 팬들 난리나지 않았남..? 잘못안거면 미안..
2일 전
익인31
ㅇㅇ 그래서 걍 다시 한다고 함 그뒤로 다른 공지는 없음
2일 전
익인36
아 또 바꾼다고 했구나.. 다행이네
2일 전
익인23
온 커뮤 돌면서 욕 먹을대로 먹고, 심지어 멤버 욕으로 이어지는거 그대로 쳐다만 보다가...선심쓰듯 릴리즈라고 바꾸고 욕 500배로 더 처묵고 바꾼다고 하긴 했지
2일 전
익인31
근데 릴리즈는 욕먹었다기보다 그냥 거의 우려가 대부분이었음 인티한정이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 팬덤 해외힌테 걸림 답없다고
2일 전
익인77
한국에선 우려였고 해외에선 욕먹음
2일 전
익인31
그니까 말햇자나 인티한정이라구
2일 전
익인46
걍 걸려서 디져불게 혼났어야했는데 저리 표절하고 다니는거보면
2일 전
익인32
개짜쳐
2일 전
익인34
카나리랑 신디에잇 개웃긴데ㅠ
2일 전
익인35
ㅇㅇㄹ팬덤명 저 때 이런 거 첨 알았는데.. 걍 잘 알아보지도 않고 상도덕 없네 이정도로만 생각했는데
다 까보니 진짜.. 얘넨 뭘까 싶음 한 두번이면 몰라 계속 이러는 거면,,ㅎ

2일 전
익인37
좀 악까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
아일릿도 뜻이 아이브랑 비슷하지 않나?
2일 전
익인40
카나리 실환가
2일 전
익인41
디에잇은 걍 디에잇팬들 서치할때 우리껏도 같이 걸려주세요 이거임? 왜저래
2일 전
익인42
에바 에바 에바 삼진에바로 아웃
2일 전
익인43
카나리는 뭐야 액젓임?
2일 전
익인46
아일랜드2도 또 하던데 진짜 아이돌을 공장처럼 찍어내네… 멤버들은 부품같애
2일 전
익인74
아랜2는 하이브가 하는 거 아님
2일 전
익인46
아일릿 소속사, 하이브 산하 레이블이 하는거 아냐?
2일 전
익인74
웅 걍 씨제이 웨이크원 자사 서바야
2일 전
익인85
2는 엠넷(cj)이랑 웨이크원합작임 하이브빠짐
프로듀싱은 더블랙이 하고

2일 전
익인87
빌리프랩에 씨제이 지분 빠져서 한게
알유넥스트 - 아일릿이야.
아랜2는 하이브랑 상관없음.

2일 전
익인110
아랜2는 하이브랑 관련 없음~!
2일 전
익인48
이젠 진짜 소름돋아...
2일 전
익인49
저러면 대중들한테 쉽게 익숙해지고 비슷하거나 똑같으면 서치에도 걸리기 쉬워서 저러나? 어쨌든 에바네;
2일 전
익인50
아니 원 투 이거는 소송감 아님? 에바네..
2일 전
익인51
카나리는 뭔데 까나리도 아니고...이름 따올거면 간지나게라도 쓰든가
2일 전
익인52
아이브-아일릿 도 그룹명 만들어진 과정이 되게 유사하지 않나
2일 전
익인53
이정도면 우연도 아니고 걍 고의로 봐야하지 않냐 ..
2일 전
익인54
신디에잇 진심 멤버명에 하나 띡하고 아 진짜 개빡친다 와 진짜 너무 화나는데
2일 전
익인54
작명을 할 머리가 없으니 유사표절밖에 답없
2일 전
익인55
원어스 투어스도 진심 어이없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인55
뭔 2am 2pm 이냐고… 같소속도 아님서
2일 전
익인56
Canary 검색하니까 카나리아 나오네
카나리아처럼 아름다운 목소리 이런뜻인가...?
까나리 액젓 생각나는데....

2일 전
익인123
종족 이름인가 행성 이름인가가 카나리아긴 하더라
2일 전
익인57
이런게 진짜 짜증남 대놓고 베낀 것도 아니라서 뭐라해도 “응 너가 예민한거임 하나도 안비슷함” 하면 그만이잖아
2일 전
익인58
진짜 얘네는 왜이러냐
2일 전
익인59
그...우연인지는 모르겠는데 은채의 스타일기가 옛날만화 라라의 스타일기에서 따온거 같은데 거기 나온 걸그룹 이름이 캣츠아이...
2일 전
익인60
카나리 에바다 이름이 이쁘지도 않곸ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인61
이쯤되면 종족명이라는 카나리아도 카리나 세례명 카타리나 교묘하게 바꾼거 같음..
2일 전
익인63
와 진짜 어지간히 부러운가 보다
2일 전
익인5
3번 그룹설정도 ㅇㅅㅍ랑 똑같음

4개의 목소리에서 탄생한 4명의 멤버라는 뜻을 담은 숫자 ‘8’ 아이ㅇㅅㅍ들 아님?

2일 전
익인66
이정도면 괴담수준 아닌가 파도파도 끝이없네
2일 전
익인67
아일릿 이것도 있음 팬덤명 릴리즈(Lillys)라고 발표 했었던거 리사 개인 팬덤명이 릴리즈(Lilies).. 비공식이긴 한데 팬들끼리 그렇게 불렀고 리사 솔활때 리사도 팬들 그렇게 부를 정도라서 거의 반공식이나 다름없음
2일 전
익인68
하이브 화이팅
2일 전
익인71
i'll
i've

2일 전
익인93
????이거 진짜야..? 아이브 팬들 대인배다
2일 전
익인141
i'll 뜻은 그 아일릿표절 아니라는 영상에 설명해뒀는데 그게 아이브랑 유사해서 또 논란됨...
2일 전
익인73
팬덤명 릴리로 확정됨??? 안바꿈??? 헐
2일 전
익인75
바꼇을걸
2일 전
익인76
오잉 좀 억까같은데
원어스 투어스 이건 진짜 억까인게 ~어스 그룹 진짜 많음.. ㄹㅇ 안 유명해서 그렇지 내가 아는곳만 둘 더 있음

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인76
투어스가 2라는 뜻이야? 몰라서 물어봐용
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인76
으음.. 숫자가 아니라면 발음은 별로 안 중요한것 같은데
2일 전
삭제한 댓글
76에게

2일 전
익인76
삭제한 댓글에게
옹 모라고 한거 아니야!!

2일 전
익인89
그룹명 TWS(투어스)는 ‘TWENTY FOUR SEVEN WITH US’의 약자이다. 나무위키 긁어옴
2일 전
익인76
아항 근데 숫자여도 진짜 아무 생각이 안 든다 ~어스 너무 많아 알려줘서 고마워!
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인76
그치 왜냐면 ~어스니까 근데 어스가 많은걸 어떡혀 누구는 한단어라 문제 없고 누구는 문제 있다고 하는게 좀 이상해 같은 잣대여야 한다고 생각함
2일 전
익인2
그럼 다 문제있는걸로 하자~ 그리고 원 다음에 바로 붙는 투가 제일 문제인걸로
2일 전
익인76
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ그랰 뭐 내 돌 아니니까 상관은 없음 걍 소신발언이었어
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인76
결과적으로 ~어스 때문에 저 얘기 나오는거잖아 위어스라는 그룹도 있음ㅋㅋㅋ큐ㅜ 원어스+원위=위어스라는데 그럼 그건 더 문제겠네..
2일 전
삭제한 댓글
76에게

2일 전
익인76
삭제한 댓글에게
아니 무슨 쉴드야ㅋㅋㅋㅋ억까라니까.. 내가 하이브 쉴드쳐서 뭐해 본진 깔수도 없고 참.. 그리고 걔네 아직 활동해ㅋㅋㅋ왜 멋대로 활동 안하는 그룹을 만듦

2일 전
익인91
안 유명한 곳들이 유사하게 네이밍 하는것도 별론데, 국내 대형엔터 중 한곳이 저러니까 50배는 더 별로임; 일선에 앞장서서 돌판문화 망치는것 같음
2일 전
익인76
워워 진정혀
2일 전
익인61
근데 이거 전에 원어스 팬이 한번 글 올렸던거 같은데 이번에 원어스 now 투어스now 이것도 겹쳐서 슬프다고 했던거 같응
2일 전
익인134
이건 원어스 팬이 투어스 티저 떴을때 티저제목 보고 곡제목이라 하면서 자기네 곡제목이랑 똑같다고 미리 팬거 인티에 글 올라왔을때 보고 바로 서치해봐서 기억해
2일 전
익인131
ㄴㄷ 처음부터 이거 문제라고 하는 사람 있었던데 난 이게 막 상도덕에 어긋나고 이렇다는건 잘 모르겠음 이전에 이미 세븐어스 위어스 많든데 그리고 첫시작 어감이 달라서 같게 안느껴져 굳이 말하자면 오히려 첫글자 같아서 그런지 투로 시작하는 다른 그룹이 더 연상됨 원어스보단
2일 전
익인76
ㅋㅋㅋ이제야 좀 속이 편하네 소신발언했다가 하이브 쉴드러 됐잖어익인도 조심혀ㅋㅋㅋ 억까를 억까라 하지 뭐..
2일 전
익인175
팬들이 싫어할만하겠던데 누가 내 본진 이름이랑 비슷하면 열받을듯
2일 전

익인78
왜저래
2일 전
익인79
신디에잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2일 전
익인80
솔직히 이건 하이브가 자기네 돌이미지 상관안하고 이미 이름 알린 선배그룹 이용해서 어그로 끄는거라 그쪽팬들이 더 화내야되는데 이걸 또 찐으로 화내면 베꼈다고 인정하는꼴이라..ㅋㅋ
2일 전
익인81
아일릿 아이린 읽을때 넘비슷
2일 전
익인83
와 근데 카나리는 카리나보다 걍 까나리 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인84
저기 진짜 무능력하다… 자기가 스스로 창작을 못하면 잘 만드는 새로운 제작자를 발굴하는 능력이라도 있어야되는데 그 돈을 가졌는데 그것도 못하는게 말이되나…?
2일 전
익인84
무능한데 돈많고 목소리크고 상도없으니까 되게 거슬리게함 ㅠㅋㅋ 억까도 있는데 의도한게 더 많잖아 저회사가.. 아니 엔터여 어그로꾼이여
2일 전
익인86
안겹칠려면 김진숙 김명숙 이렇게 해야할듯…
2일 전
익인88
개짜침 재네는 양심도 없냐 2D저거는 거의 ㅇㅅㅍ컨셉을 가져다 쓴건데
2일 전
익인90
버추얼 저기는 왜케 컨셉이 ㅇㅅㅍ같냐...
2일 전
익인14
팬 생기면 대신 쉴드 쳐주니까…머리 좋은 사람들이야
2일 전
익인94
왜저래 테무,알리냐고..
2일 전
익인95
센스가 여러모로 참..
2일 전
익인96
카나리 이러네 까나리 광고 잘 들어오겠다
2일 전
익인98
여러모로 걍 짜쳐.. 대형레이블이면서 저러는게
2일 전
익인100
카나리 카리나는 억까인듯.. 딱 보고 바로는 연상 안됐는데.. 오히려 까나리 액젓만 서치에 걸릴듯 걍그것만 생각나
2일 전
익인136
하지만 그룹 컨셉과 똑같은 엠비티아이, 밟을 수 있죠?까지 나열하면 좀 다르게 느껴지죠?
2일 전
익인101
창작이라는 개념이 아예 없나봐 그냥 뭐든 모방하고 보네
2일 전
익인102
신디에잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타레이블 소속 가수 중에 디에잇이란 이름 가진 가수가 떡하니 있는데ㅜ
2일 전
익인103
같회사 타 레이블에 디에잇이라는 멤버가 떡하니 있는데 신디에잇은 진짜 너무한거 아니냨ㅋㅋㅋ뭐 흔한 이름도 아니고
2일 전
익인105
카나리 신다에잇은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 개짜치는데 왜..
2일 전
익인106
장난하나.. 에스파 못 밟아서 안달인 것 마냥 카나리가 뭐임
2일 전
익인107
카나맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인108
까나리 생각나네 진짜 구려
2일 전
익인111
에스파 뒷담으로 자격지심있는거 까발려져놓고 비슷하게 가는거 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인112
카리나 카나리가 문제되는게 맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 구린데다가 게이머중에 카나비도 있고 그냥 여러 바리에이션 중 하나인것 같은데..? 2,5는 문제삼는게 맞는데 3반응이 젤 많네 혹시 다들 초딩임?
2일 전
익인113
하긴 ㅅㅈㄱ로 커진 회사 아이디어랄게 있겠어? 쟤넨 좋겠다 능력 없는데 돈은 많아서 그걸로 걍 지j대로 하면 돼서 ㅠ
2일 전
익인114
아이콘은 대상까지 받은 그룹인데 그걸 팬덤명으로 써버리네
2일 전
익인115
릴리는 진짜 너무하네 현시점 같이 활동하는 돌인데 아일릿-릴리 이음점도 없고; 어짜피 본인들 손해 아닌가 써치이런것도
2일 전
익인115
근데 카나리 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까나리 벌칙 생각남 ㅜ
2일 전
익인116
진짜 게으른 창작의 표본 겜업계에서 잘나가는 겜 2탄 3탄 내놓고 돈 한탕 뽑은 다음에 섭종하는 걸 그대로 돌판에 들여오려고 하는데 그게 되겟냐고
2일 전
익인117
나도 아일릿 아이브가 진짜 유사하다고 생각함ㅋㅋㅋ i've 랑 i‘ll it
2일 전
익인118
캐릭터 왜저래
2일 전
익인119
캐릭터도 너무 구려 그림체 왜저래 ㅠㅋㅋ
2일 전
익인120
한컴 타자연습 캐릭터 같음... 개구려
2일 전
익인121
얘네 낸시랜드에서 왔다는데 이것도 모모랜드 낸시 생각남...공계 보니까 침착맨 외형 비슷하게 해서 촐싹맨 이러네
2일 전
익인3