공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 198l
마플 부정적인 언급이 있어요

초소인 설문조사 그런거 아님 ㅠ

침착맨 팬인데

저거 ai로 침착맨 비슷하게 초‘청’석 쓰고 외모 비슷한 유튜버 그린거 비난하는 목소리에 유난이다 하는 목소리도 있길래;

난 당연히 기분 나쁘다고 생각했는데 내가 너무 팬의 입장에서 생각하는거라 그런건지 궁금해서

(유난이다 라는 반응은 여기 말고 다른데에서 방금 보고 온거임)

ㅋㄴㄹ도 타돌이랑 유사성 문제 있어서 그런거다라고 누가 말해도 그냥 유명인들 패러디 한 수준인거 아니냐는데 ..

익인1
왜 유난이라고 생각하는지 설명해달라고 하고싶다ㅋㅋㅋ 당사자한테 허락 안 받았으면 당연히 욕먹어야지 뭔
2일 전
저거 직접 안해봐서(?) 모르겠지만 방장이 보통 어디서 본인 오마쥬 나오면 좋아했는데 왜 저건 썸네일 하나가지고 화나는 지 모르겠대 주어가 ㅎㅇㅂ라 그런거 아니냬
2일 전
익인1
촐싹맨 이래놓고 오마주? 리스펙이 전혀 안 느껴지는데… 기분 나쁠만함
2일 전
침착에서 촐싹으로 변형한거라 차라리 대놓고 오마주 한거 아니냬
이거 보고 진심인가 했음

2일 전
익인2
아예 타팬인데도 ㅊㅊㅁ 생각나는데..
2일 전
익인3
예민해야할 문제 아닌가
2일 전
익인4
아니야 저작권 의식 있는거라면 예민한거 맞음
2일 전
익인5
저런건 예민해야해
2일 전
익인6
왜 유난? 난 ㅊㅊㅁ 알기만 하는 머글인데 ㄹㅇ 이해가 안돼..
2일 전
익인7
ㅊㅊㅁ 방송 한번도 안 본 타팬인데도 개화남 엔터사가 창작물에 대한 인식이 바닥임
2일 전
익인8
이게왜유난이야 기분나쁜데ㅜㅠㅠ
2일 전
익인9
저 버츄얼로 상업활동할거면 당연히 예민해야지 저작권이 있는데
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배안x현 하면 누가 먼저 생각나?523 06.30 11:0719572 1
연예25살되니까 ㄹㅇ 아이돌에 대한 관심이 싹 없어짐402 06.30 15:5514531 2
플레이브 💙💜💗❤️🖤2024년 하반기의 시작 7월! 출석체크 해보자💙💜💗❤️🖤 206 0:00914 0
데이식스 🍀 하루들아 7월맞이 출석체크 하자! 🍀 90 0:15647 6
방탄소년단💜 7월 맞이 탄독방 출석체크 💜 74 0:01349 0