공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 447l
마플 부정적인 언급이 있어요

방탄소년단 블랙스완이랑 다이너마이트때 좀 창피했다 그분들이 창피하다는거 아님

익인1
이때싶 방탄 끌고오기 방탄은 다 좋았어
2일 전
미감도 방탄본인분들이 다 정한거야?
2일 전
익인3
ㄴㄴ
2일 전
난 저때 저런 인지도랑 외모랑 능력있는 사람들 데리고 저거밖에 못하나 이생각들었는데
2일 전
난 왜 싫었는지 설명도 다 가능해 블랙스완은 재미도 감동도 없는 지나친 예술에만 집중하느라 본질을 잃은거같고 너무 창피했고 다이너마이트는 당시 복고 유행이라 팝스타들이 복고스타일로 고퀄 미감을 보여줬는데 다이너마이트는 뮤비만 봐도 멤버들만 믿고 돈 안쓴것처럼 창피했음 같은 시기에 나온 위켄드 블라인딩 라이트뮤비보다 다이너마이트보면 한숨나와 돈 어디에 썼나 싶어
2일 전
익인3
외주한게 훨배나음..ㅎ 평생 외주해줬으면
2일 전
하이브 미친듯이 돈 벌지 않았음? 돈 어디쓰지 자체적으로 못하나
2일 전
익인4
그 카우보이 같은 거 진짜 좀 창피했음
2일 전
익인4
머리 개느끼하게 완깐하고 이상한 색색의 정장도
2일 전
난 진짜 미국 그 사막좋아하고 카우보이 좋아해 정말 카우보이 말타는거나 사냥하는거 좋아해서 일부로 카우보이대회 찾아볼정도인데 방탄이 한 그건 아니야 해석을 잘못했어..
2일 전
익인5
블스는 ㄱㅊ은데 다버퍼가 암흑기긴 함
2일 전
블랙스완때 맨발공연하신적 있지 않아 그때 유명토크쇼나온다고 일부로 찾아봤는데 맨발보고 끝까지 못봄 공감성수치?느껴졌어 진짜 발레하시는분들이 아닌데
2일 전
익인5
개인마다 감상은 다른 거니까 맨발 공연이 꼭 누구만 하라 정해진 것도 아닌데 뭐
2일 전
익인3
그냥 미감 구렸다는줄 알거 공감했는데...ㅋㅋㅋ 뭐야 ? 니 댓글이 더 공감성수치야 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
블수 맨발이 그 미감중 하나임 뮤비나 의상이나 노래나 그 컨셉자체가 별로야.. 예술로 어떤걸 하겠다는게 아니라 우린 예술을해요하고 그런 메세지들이 일차적으로 느껴졌음
2일 전
익인8
댓글보니까 정병이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예술거리는거보니까 어디서온지알겠다 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
역시 내가 무슨생각으로 이글을 썼을까 아미분들감성에 가장 맞는 컨셉이였는데

2일 전
익인8
글쓴이에게
아미감성충 정체드러내죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새나

2일 전
당연 난 그냥 설명했을뿐인데 아미들이 여럿오셔서 충이나 트위터니 뭐니정병이니 본인들끼리 생각하고 뭉치고 한먹잖아 내가 방탄욕한것도 아닌데 방탄 미감욕한건데 왜 아미들이 하이브 미친듯이 쉴드치고 다녔는지 알거같아

2일 전
익인8
글쓴이에게
응 왜 너같은애들이 설치는지도 알거같아 열심히 떠들어~

2일 전
아미들은 너무 한남더힐 감성이야 그래서 블스미감좋다고 하는이유보면 답나옴

2일 전
익인8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥은 먹고 떠들어??? 건강좀챙기면서 어그로짓해^^ 난 너같은애들이 제일 창피하더라..

2일 전
나 케이프씨 징거박스먹었어..

2일 전
이런 아미들은 징거박스먹을 돈은 없을거같아

2일 전
내가 게다가 그 미감을 욕쓰면서 욕했나? 구리다던지 이런단어는 본인들이 계속 먼저쓰고 있으면서 난 내 감상이야기 했는데 왜 욕을 하는거야?

2일 전
익인3
8에게
ㅇㅈ 걍 예술 하면서 까려는 밑밥 ㄷ

2일 전
진짜 예술가들도 그렇게 하면 창피할거같은데

2일 전
방탄은 예술집단인거 내가 몰랐네

2일 전
익인3
글쓴이에게
예술은 니가 말햇는데? ㅋㅌㅋㅋㅋ 정병감성 잘 느끼고감!!

2일 전
응 거울보면 잘느껴질듯 맨날 거울보긴하지? 백수라도 거울은 봐야하잖아

2일 전
익인7
블스 끌고 올 때부터 엥?스러웠는데 공수치 이질알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 너 뭐 됨..? 발레를 하든말든 맨발로 공연하는게 뭔 상관임 대체 트위터 정병들이 하는 말 그대로 하고 앉앗네
2일 전
난 발레 잘 몰라 누가 맨발을 하던상관없음 하지만 그 컨셉에 맨발까지하는건 너무 과했어 이건 내 감상이야
2일 전
익인7
누가 맨발을 하든 상관 없음 근데 방탄이 맨발로 무대하는 건 과해<<..?ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔? 걍 방탄이 싫다고 해라
2일 전
그거 방탄멤버 아이디어야?

2일 전
익인6
니 감성 개삐꾸ㅋㅋㅋㅋ역시 정병마인드가 이런거구나ㅋㅋㅋ 우웩
2일 전
정병은 너네같아 과하다는 말에 칼들고 설치네 이렇게 나대는게 아미 특징?

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2일 전
너 정신병자같아..대화가 안통해..

2일 전
너네 진짜 과하다

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2일 전
내가 정병이라게 과하다는 말해서잖아 너네 아미들은 다른사람이랑 대화라는걸 해본적 있냐

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2일 전
미친거같아.. 아미야.. 하이브쉴드치는 이유가 다 여기있네

2일 전
아미야..하이브미감이렇게 까지쉴드치는 이유가 하이브를 사랑하는 이유잖어

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2일 전
난 가수는 괜찮다고했고 오히려 그 가수데리고 이것밖에 못하냐고 했어 이게 왜 가수치기야? 넌 하이브 지킴이가 아니야? 네가수가한
업적에 비해 엔터사가 가수만 믿고 돈안쓴거같은 컨셉한건 눈에 들어오지도 않고 너 방탄팬맞아? 진짜 아미면 본인좀 다시 돌아봐

2일 전
익인6
글쓴이에게
저기요 아줌마 왈가왈부 개웃겨요 아줌마 자신이나 미감 잘 따져봐요 하는짓이 꼭 하이브 방싷 같아서 개역겨우니깐 그냥 신경끄고 아줌마 할일이나 하세요 다른 미감 구린거 널리고 널렸으니깐

2일 전
나한테 사과해

어제
너 아들맘같아 니 아들한테 뭐라안했는데 발근해서 인터넷에 글쓰시는분같아 사과해 방시혁도 너는 늙고못생겨서 여친으로 두고싶지않대 계속 하이브미감 쉴드쳐

어제
방탄팬들 4050 많다고 느껴지는 부분이 이 분만봐도 느껴짐 제일 목소리크고 남성호르몬많이 나오는중

어제
익인10
다이너마이트 버터 좋아하는 1인 황당함 왜 멋대로 암흑기래
2일 전
익인5
아니 좋아할 수 있지 암흑기라고 다 싫어하라는 법은 없잖아 근데 냉정하게 봤을 때 그때 헤메코 ㄹㅈㄷ 암흑기 맞음 팬들도 입모아서 말하는건데? 그리고 나도 버터 입덕임ㅜ
2일 전
익인10
ㅋ.... 다이너마이트 무대들 이쁜 착장 많았는데 어그로글에 조공하기 싫어서 안가져온다 당장 뮤비부터 착장 개이쁜데 ㅋ 버터도 착장 거진 다 이뻤음 니가 이럴수록 멤까 하는거라는거나 알아두셈
2일 전
익인5
..? 헤메코 암흑기라는게 멤까라고..? 내가 더 황당해 미친 그 시기에 총공할 때 여기서 헤메코도 총공 사안이었던 건 알고 말하는 거임..?
2일 전
익인10
5에게
연차 찰수록 애들 취향 애들 의견 더 들어가는거 모르냐 눈치좀 챙겨 이시국에

2일 전
익인5
10에게
아 네..ㅋㅋ 평생 구린 코디도 다 좋아하시길 그렇게 미감 다 죽은채로 꽃밭덕질 하세용 입막음 진짜 레전드되;

2일 전
익인6
블스가 왜? 이때싶 웃기네 니글이 더 공수치야ㅠ
2일 전
익인9
근데 그 미감으로도 블스 다너마 버터 진심 개난리났어서...ㅎㅎ 걍 방탄 신경 끄고 니 돌 미감이나 신경쓰면 될 듯ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
2일 전
익인10
블랙스완 다이너마이트 개좋았는데
2일 전