공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭔가 음방이나 연말 투표같은거 하면 대부분 슴덕들은 sm가수들 뽑아쥬더라고,,, 본진이랑 안겹친다는 가정하에!! 여기 투표 인증글만 봐도 그렇고ㅋㅋㅋ 걍 쫌 부러웟음 그 분위기가ㅋㅋㅋㅠ 소속 가수들이 많다보니까 아이돌들 끼리도 서로 여기저기 샤라웃 해주고… 패밀리십이 강한건 맞는거같음

익인1
같은 슴이라서 라기보다 그냥 내 취향이라ㅋㅋㅋ 그리고 아무래도 가수들끼리 친하니 더 그런거 같기도?!
3개월 전
익인2
패밀리십도 그렇고 곡이나 분위기가 취향이라 본진 아니라도 적당히 조아함ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만해도 본진외 슴곡 활동하는 그룹거는 다 찾아듣고 플리넣어서ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
작년 연말 시상식투표할때 팬덤끼리 연합먹고 그랬을때
같속 그룹이 내돌 라이벌 팬덤이랑 연합맺어서 좀 속상하긴 했음..ㅋ
난 의리로 뽑아주고있었는데

3개월 전
이건 어쩔수없지안ㄴ나ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그 때 큰방 했어서 대충 뭔일인지 아는데 뭐 의리로 뽑는것도 다들 호의로 하는거지 필수는 아니니까ㅠ 갠적으로 서운할수잇겟ㅁ다만 익인이 본 도와준 그쪽 팬들도 분명 잇을걸
3개월 전
익인4
그만큼 패밀리십 가지고 있었다~ 그정도로 생각해~ 나도 지금은 다시 좋아졌어ㅎ
3개월 전
익인5
내최애 친한 형이거나 아는사이가 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허허
3개월 전
익인6
22 나도 이래서 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
3개월 전
익인8
3개월 전
익인10
3개월 전
익인11
근데 나도 큰방 보다가 슴돌 후보라 하면 바로 투표해주긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 연말에 투표할 일 있으면 그냥 후보 안 겹치는 건 다 슴돌 뽑고.... 근데 나만 그런 거 아니라서 신기하긴 했음 슴돌 투표인증글 보면 다른 슴돌팬들 겁나 많음
3개월 전
익인12
안뽑으려 해도 슴이 내 취향에 맞도록 그룹을 진짜 잘 만들어놓음 ㅠ
3개월 전
익인13
아무래도 팔이 안으로 굽어서
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 이현주 공주병 앓고 있었대382 9:5827009 0
데이식스하루들은 애들 보통 뭐라고 많이 불러? 60 18:081290 0
플레이브/정보/소식 10.07-08 친친 𝙎𝙀𝘾𝙄𝘼𝙇 𝘿𝙅 💗 플레이브 밤비 💗 54 13:052223 9
제로베이스원(8)/정보/소식 솜털즈 유튜브 라이브 한다! 53 16:012375 9
이창섭 ✨이창섭 컴백 <33>, <OLD TOWN>✨ 많관부🍑 48 15:19714 24

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위