공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 침착맨 팬들도 유난 오지네 ㅋㅋㅋ | 인스티즈

하이브에서 올린 이걸로 셀프 한 오질나게 먹넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그리고 촐싹맨이 조롱하려고 그런게 아니라

침착의 반댓말이 촐싹이니까

촐싹맨으로 한거 아냐 아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카리나 세븐틴 팬들이 들고 일어나는건 이해하겠는데

너넨 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
그걸 왜 반대로해
3개월 전
익인1
나 침착맨 안봄 근데 유튜버 이름을 왜 반대로 하냐고
3개월 전
그럼 그대로 침착맨으로 써도 됨?
3개월 전
익인1
뭔소리함? 침착맨을 왜 써야하고 왜 침착맨을 반대로 써야하냐고 묻는데
3개월 전
익인1
가상의 유튜버 하나 못만들어서 침착맨 반대로 쓴게 더 짜치는데 뭐하노
3개월 전
익인2
화날만한데
3개월 전
익인3
침착맨 시청자들 예언ㄷㄷ
3개월 전
익인17
다들 이생각했을걸 왜냐면 나도 이생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 어휴 좋아하는게 죄지 하이브 싫어해서 침착맨 억빠해서 이런말하는게 아닌데
3개월 전
익인4
그래서 침착맨 허락 받음?? 예의도 없냐
3개월 전
그래서 침착맨은 뭐 허락받고 탄원서 씀?
3개월 전
삭제된 댓글
(2024/7/07 10:18:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
헉 그런가봄ㄷㄷㄷㄷ
3개월 전
익인3
탄원서를 왜 허락받고 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이냐?
3개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
올해본말중에 젤터지네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
탄원서를 허락받고 써야 하는 이유는 뭐야? 너 탄원서 몰라?
3개월 전
익인5
누가봐도 화날만한데
3개월 전
익인7
3개월 전
익인8
시혁아 모해?
3개월 전
익인9
빡칠만한데
3개월 전
익인10
넌 왤케화남
3개월 전
익인12
닌 뭔데? 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
아오 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
걍 가상으로 했으면 되는 거 아녀? 어그로 끌고 싶어서 실존 인물들 생각나게 찔끔찔끔 바꿔다 쓴 거 맞자낭
3개월 전
익인16
얘들아 얘 하급어그로잖아
3개월 전
익인1
얘나 하이브나 어그로 수준
3개월 전
익인18
그걸 왜 반댜로함
3개월 전
익인20
너 뭐 돼?
3개월 전
익인21
얘 걍 정병임..
3개월 전
익인24
정병 한명 날뛰고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
긁?

3개월 전
익인26
지들이 뭔데 갖다 써? 추하다 추해
3개월 전
익인27
저정도면 욕 먹어도 암말 못하는게 맞는데 너 뭐 돼?
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 승한 복귀842 10:0733373 5
라이즈 뭐야..? 213 10:0718694 2
드영배 정의롭게 생긴 여배 있나? 뭔가 운동권 얼굴상 ..?80 13:423343 0
플레이브으노의 주견주는 누구같아🤔 72 14:151874 0
세븐틴스포) 오늘 리허설에 나온곡 47 13:231682 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..