공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2565l 19

1.민희진 내부고발 메일속 르세라핌 여러곡과 컨셉표절논란-> 비용 협의중

[정보/소식] 하이브 표절논란 정리 | 인스티즈

2. 아일릿 쇼핑몰 컨셉사진 표절논란

3. 엔하이픈 폰트romie 무단도용->원작자가 문제 제기하니 비용 줬다고 함

4. 하이브 계열사 슈퍼톤 원안주고 캐릭터제작 의뢰후 협업불발, 근데 그 캐릭터 그대로 씀

5. 4번과 같은 하이브 계열사 실존인물 ai돌려서 무단도용 침착맨,장원영,뷔

6. 투어스 로고 표절논란

7. 아일릿 자사아이돌 뉴진스 표절 이건 너무 길고 방대해서 제목만

익인1
이것도
2일 전
익인5
이거는 다 끝난 이야기 아님?
2일 전
익인1
그렇게 따지면 3번도 다 끝난 이야기 아님?
2일 전
익인5
투어스 로고랑 비슷했던 그 디자이너가 돈 받았대? 나는 그 디자이너가 투어스 로고 디자인한 외주업체 디자이너랑 로고 제작과정 다 공개하고 표절 아닌걸로 오해 풀었다고 올린것만 봤는데
2일 전
익인1
난 돈받았다고 한 적도 없음 그냥 논란이 있었다ㅇㅇ 이거임
2일 전
익인1
너가 뭘 잘못아는 거 같은데 이 글이 하이브=표절이다 탕탕임? 논란있던 거 다 모아둔 거 아냐 그러니까 여기에 빠질 일은 아니지
2일 전
익인5
아니 근데 애초에 표절이 아닌게 맞는데 표절 논란ㅇㅇ 이러고 어떻게 해명됐는지는 안 올랴놓으먼 너무 오해의 소지가 있는거 아닌가
지금 댓글만 봐도 표절인데 빨아주니까 더 그런다<<이런식들인데
표절 논란 정리가 목적이먄 어떤 결론이 나와서 해결됐는지더 올려야할듯

2일 전
익인1
그건 글쓴이한테 말하던가 너가 정리해서 가져와 난 그냥 이런 일도 있었다고 말한거고 그리고 니 말대로면 저기 난 예시들 다 표절된거임
2일 전
2일 전
익인12
쓰니야 정리가 목적이면 투어스 로고관련 디자이너가 올린 글도 같이 올려줘
2일 전
2일 전
익인2
진짜 제대로 해명을 안하네 이 회사는......
2일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2일 전
포함했고 논란 안됐으면 돈을 안주고 표절한건데 왜 문제가안됨? ㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
저 서린어쩌구 유명유 전략을 웹소설로 포장하는거야?
2일 전
익인6
막나가네걍 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 에휴
2일 전
익인7
다들 좋으면 표절이고 뭐고 빨아주고 하니까ㅋㅋㅋ 한국 드라마만 봐도ㅋㅋㅋ 미국이였으면 억대소송감임ㅋㅋ
2일 전
익인8
진짜 악질임
2일 전
익인9
쉴드는 아닌데 저 버츄얼 캐릭터 저 검정머리 캐가 주황머리로 바뀐게 아니잖아 짜깁기는 안하는게 좋을듯
2일 전
익인7
직접 작가가 글 올린건디? 악질팬들이 디엠에 욕 쓰고 해서 지금은 지웠지만
2일 전
익인7
(내용 없음)
2일 전
익인14
그 와중에 팬이 있어? 이제 막 데뷔한 것도 표절논란으로 알았는데 그냥 회사가 팬인 척 사이버볼링한 거 아님?
2일 전
익인7
그럴수도 있겠네 소름
2일 전
익인11
주황머리 붙여놓은건 옆태 비교용으로 둔거같은디... 딱 저 캐 문제라기보다는 그림체가 저정도로 바뀌는 과정에서 저 작가한테 영향을 받았는가 문제같음,,
2일 전
익인10
진짜 파도 파도 괴담뿐이네....
2일 전
익인13
사실 엔터치곤 걍 평범한 수준이긴한데ㅋㅋㅋㅋ 여긴 레퍼가 진짜 과하긴함
2일 전
익인14
헐...이게 엔터에선 평범했다고... 난 최근들어 많아진 줄 알았어.. 나 이제 케이팝 덕질 안 할래...
2일 전
익인15
ㅇㅇ표절은 솔직히 다른 대형도 논란 많았음
2일 전
익인14
아 한 대형소속사가 생각나긴 한다
2일 전
익인13
원래 디자인 업계가 트렌드가있고 그걸 카피하는게 업계에선 암묵적인 관행 근데 엔터는 그동안 많이 과했음 내것처럼 무단으로 가져오는게 심했다고해야하나 현재진행임 이건 어느 한그룹 한회사만의 문제는아니고 업계사람이면 전부 공감할텐데... 여긴 하이브 논란이라고 썼지만 사실 난 저기 소속되어있는 아티 전부다 끌어오면 한도끝도 없다고 생각해
2일 전
익인17
암묵적인 관행 ㄷ
2일 전
익인13
디자인은 새로운걸 만들어내는 영역은 아니라서ㅠ...
2일 전
익인13
13에게
난 그래서 초반에 기사떴을때 민희진측에서 아일릿을 아류라고 표현했을때 비난했고 포뮬러를 베낀거라고했을땐 공감했음

2일 전
익인21
이미지 레퍼런스 정도야 다하는데 아일릿이 문제 됐던건 엘범소개 곡소개 춤 컨셉사진 모든걸 싹다 배껴서 문제가 커졌지.. ㅜ 아일릿이 진짜 심하긴 했어 상도덕엊ㅅ이 싹베낀건 처음이였거든 ㅋㅋㅋ 보통 노래만 비슷하거나 컨셉포토만 비슷하던가.. 하는데 한팀에 모든걸 배낀건 첨 이였어 베트멘 보고 아이언맨 만든건 이해 가능인데 윤식당보고 중국 짭예능 만든건 걍 표절인거에 차이임
2일 전
익인16
일단 지르고 조용하면 개이득, 항의하면 만나서 협의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학교 조별과제도 저러면 난리날텐데..
2일 전
익인18
일단 하고 들키면 돈으로 협의......ㅋㅋ 돌판 망치는 황소개구리임 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
의뢰한 b.yo작업물이 더 예쁨....ㅋㅋ
2일 전
익인20
투어스는 왜 끼워넣는거임? 다른건 해명이 아예 안된일이고 투어스꺼는 표절 아니라고 당사자가 일축시켰는데? 돈먹였다고 날조하는거까지 진짜 정병파티네ㅋㅋ 이럴때보면 공론화가 목적이 아니라 걍 사실 여부랑 상관없이 하이브 존.,나 까기가 목적으로 보임
2일 전
익인22
추이브 추이브
2일 전
익인23
르세라핌 굿즈도 브랜드 피스마이스원과 유사함
이거 르세라핌 굿즈고 글자 중간에 작대기 넣는건
피스‘마이너스’원의 시그니처임(마이너스 표현)

2일 전
익인23
이게 피마원 로고
2일 전
익인23
(내용 없음)
2일 전
익인23
피마원 시그니처이기 때문에 피마원과 콜라보한 psg 유니폼에도 가운데 작대기가 그어져 있는 걸 볼 수 있음
르세라핌 굿즈는 글자 가운데 작대기 브랜드 정체성을 그대로 가져다 씀

2일 전
익인24
근데 1번은 직원카더라지 아직 관련해서 피셜로 밝혀진건 없긴해ㅇㅇ 우리가 듣기에 비슷한게 있다 이거 말고는 법적으로 어떤지는 나온게 하나도 없어서 아무도 모름.. 뭐가 더 떠야지 말하고말고가 생길듯
1시간 전