공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1710l 17

[잡담] 세븐틴 디에잇한테 8이 얼마나 소중하냐면 | 인스티즈

[잡담] 세븐틴 디에잇한테 8이 얼마나 소중하냐면 | 인스티즈

1. 중국의 행운 숫자가 8이라 8을 엄청 좋아해서 본인 예명에까지 넣음 THE8

2. 8을 엄청 소중히해서 8번이었던 도겸이가 고유번호까지 디에잇한테 넘겨줬을 정도임 (원래 도겸 민규 디에잇 순인데 넘겨줘서 8번 디에잇 9번 민규 10번 도겸 쓰고있음)

3. 멤버가 캐럿들을 사랑해 라는 의미로 멤버들이 다 각자 ~랑해 캐치프라이즈를 갖고있는데 디에잇은 8을 이용한 팔랑해임 디에잇 얘만 있는게 아니라 타멤들도 본인들이 쓰는게 있음 (쿱랑해 하니해 슈아해 휘랑해 호랑해 원랑해 우아해 팔랑해 규랑해 도아해 관랑해 논랑해 찬랑해)

4. 인사할때 본인 소개할때 손가락으로 8을 만드는 팔랑해 포즈까지 있음(주로 첫번째 포즈 제일 많이 씀)

이정도로 디에잇이라는 이름을 소중히 여기는데 버추얼 그룹 만든답시고 이걸 그냥 한순간에 홀랑 뺏어감ㅋㅋㅋㅋ

익인1
하이브 진짜 개재수없고 상도덕도 없는 회사 처망하세요
2일 전
익인2
근데 팔랑해 잘어울린다 팔랑팔랑 하실 것 같음
2일 전
익인3
2번누군지물어봐두되나염
2일 전
2일 전
익인3
넘겨줬다는 분이 누군지 궁금해서!
2일 전
2일 전
익인4
생일순으로 도겸이 8번인데 도겸이 10번으로 감
2일 전
익인3
근데 번호가 무얼 의미..하는거야?
2일 전
멤버 나이 생일 순으로 번호가 있음
2일 전
익인3
아아아 감사합니다~~~
2일 전
익인5
도겸
2일 전
익인3
감사함니다
2일 전
익인6
도겸
2일 전
익인3
땡큐베리
2일 전
익인7
도겸!! 원래 나이 순으로 하면 도겸이 8번인데 10번으로 바꿈
2일 전
익인3
아 오 고마워
2일 전

익인8
개짜침 진짜ㅋㅋㅋ 떡하니 저 이름 가지고 있는 멤버가 하이브에 있는데
2일 전
익인9
아니 하나라도 다르게 섞던가…
2일 전
익인10
솔직히 8이라는 숫자나 영어로 에잇이라는 말이 꼭 디에잇한테만 사용해야된다는 말은 확실히 아님!! 그건 이야기 해주고 싶어어!! 하지만 디에잇이라는 단어 자체가 돌판에서는 사용한 사람도 없었고 영어 표시로 보면 디에잇이라는 단어가 아니던데 굳이 한글로 디에잇이라는 단어를 적어야 하나 싶다
2일 전
익인11
심지어 걍 웹소설에 나오는 버추얼임 찐 데뷔도 아니고
2일 전
익인12
진짜 걍 짜증남
2일 전
익인13
예민할만함 팬들도
2일 전
익인14
혹시나 유난이라고 할까봐 쓰지만 그냥 에잇으로 뭐라고 하는 팬들 없음 숫자 에잇 쓸 수 있지 다만 디에잇 통으로 들어가서 화나는 거임
2일 전
익인15
무슨 일 있었어?
2일 전
익인16
하이브 새그룹이름이 신디에잇이래
2일 전
익인15
음 개오반데... 굳이 디에잇이라는 단어를 넣는다고?
2일 전
익인19
아예 새그룹이라겨?? 웹툰인가 뭐 아니고?
2일 전
익인16
엉 데뷔한다고 기사떴던데?
2일 전
익인19
웹툰이 아니라 버추얼 그룹이었구나 ㅋㅋㅋ 대박이다 ..
2일 전
새 그룹으로 노래까지 내고 데뷔함ㅋ
2일 전
익인16
근데 디에잇은 진짜 특이한데 이렇게 겹칠줄이야 어이없을거같음ㅋㅋ
2일 전
익인17
심지어 인수해 간 같은 회사에서ㅋㅌ
2일 전
그래 8 쓸수도 있지 있는데 에잇을 쓰는건 나도 상관 안함 근데 거기 멤버도 네명이고 소개를 뜯어봐도 8이랑 전혀 상관없는데 굳이 무슨 네명에 뭘 더 해서 8이라느니 하면서 10년동안 혼자 한 예명으로 활동하고있는 이름을 통으로 넣어서 굳이 굳이 신디에잇이라고 지었어야 하냐는거지
2일 전
익인18
은근슬쩍 바꿔서 쓴 것도 아니고 걍 앞에 한글자 더 붙이는건 ㄹㅇ 상도덕 없는거 아니냐 일부러 서치할때 걸리라고 지은거 같아서 더빡침
2일 전
익인20
진짜 상도덕이 없어
2일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 욕나와 뭐하는거냐고
2일 전
익인22
디에잇이 겹치는 이슈가 있을거라곤 상상도 안해봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 싹바가지 없눈 놈들
2일 전
익인26
ㄹㅇ 개특이한데 어케 이런...
2일 전
익인24
하이브 뭐하냐...
2일 전
익인25
와… 어떻게 예명을 그룹이름에 넣을 생각을 하냐
2일 전