공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10305l

지겨움...

익인1
난좋아
2일 전
익인4
2일 전
익인2
근데 로코만쓰면 사람들이 쉽게 질려해 안그래도 로코에서 남주여주 금방이어지면 재미 식는다고 하는 판에 스릴러라도 안섞으면 로코스토리 딱히 쓸게 없거든
2일 전
익인3
오 난 반대로 장르물에 로코 어떻게든 끼워넣는 게 별로더라
2일 전
익인3
어떤 장르든 한 우물 제대로 팍팍 팠으면 좋겠음
2일 전
나 이것도 ㅂㄹ 안좋아함 ㅁㅈ 대놓고 떠먹이면
2일 전
익인12
오 ㄴㄷ 이게 제일 싫음
2일 전
익인46
나두나두
2일 전
익인56
진짜 몰입 확깨짐
어제
익인60
진심 개싫어
어제
익인63
ㅇㅈ
어제
익인69
ㄹㅇ 이거 개싫어
어제
익인77
이게 진짜 제일싫음 장르에 로맨스 넣지좀 말았으면
어제

익인5
근데 로코로만 하면 이어지고 나면 내용이 없어서 어쩔수없더라 그런드라마 몇개 있는데 그냥 둘이 이어지는 순간부터 서비스신 나열됨 ㅠㅠ
2일 전
익인6
하지만 재밌쥬?
2일 전
2일 전
익인7
난 재밌는데 적당히 하면좋겠어 ... 갑자기 내가 진짜 좋아했던 드라마 생각나네
2일 전
익인8
구냥 로코만 하면 시청률이 안 나와서ㅜ나도 별로 안 좋아하긴하는데 어쩔수없지
2일 전
익인9
잘쓰면 재밌는데 잘쓰기가 힘든건지 꼭 스릴러로 뇌절하거나 얼레벌레 마무리짓는 드라마가 너무 많음
2일 전
익인10
나도 싫음 괜히 섞어서 이도저도 아닌맛임
2일 전
익인11
나도 잘보다가 연쇄살인 이런거 나오면 팍식이야
2일 전
익인13
잘쓰면 상관 없는데 억지로 끼워넣는게 너무 많아..
2일 전
익인14
난 남주 여주 더 애틋하고 찐사 느낌 나서 좋아
2일 전
익인15
나도 뇌절하는건 별로 같애 근데 그냥 로맨스만 있는건 또 잘 안보게 돼서.. 뭐지 내마음
2일 전
익인19
ㅁㅈ
2일 전
익인16
재밌으면 상관없음
2일 전
익인17
ㄴㄷ싫어
뇌절임

2일 전
익인18
처음 한두작품은 신선했는데 요즘 모든 로코가 그러니까 개별로 ㅋㅠㅠ
2일 전
익인20
로코만으로는 대본이 안팔림..
2일 전
익인21
ㄹㅇ 너무 지겨워
2일 전
익인22
ㄹㅇ... 처음부터 로맨스+스릴러면 ㄱㅊ은데 로맨스(feat. 스릴러) 싫음... 그저 주연들 위기장치를 위한 스릴러는 너무 깨
2일 전
익인72
22..
어제
익인23
난 재밌기만하면됨. 연출어케하냐에 좋고싫음이 갈림
2일 전
익인24
어떤거봐????
2일 전
익인26
난 조와 ㅎㅎㅎ 옛드처럼 온리로맨스 미니시리즈 하려면 맨날 돌려돌려돌림노래처럼 기억상실+본부장과비서 집안의 반대 이런 얘기여야할듯 ㅋㅋㅋㅋ 그런것도 재밌긴함 근데 지금 나오면 수요가 별 없을 트렌드..
2일 전
익인27
ㅇㅈ 솔직히 그걸 제대로 이끌어가면 모를까 자꾸 컨셉 무너지고 내용이며 결말이며 망가지는 거 보면 한숨나옴
2일 전
익인28
잘써야 좋은데 대개 이도저도 아닌 어중간해짐
2일 전
익인29
극에는 반드시 갈등요소, 악역이 있어야하는데 예전 로코는 꼭 삼각 또는 사각관계에서 서브남녀가 그 역할을 했다면 요샌 그런거 식상하다고 하고 온니 메인강경파들이 많다보니까 주로 스릴러로 메인커플 갈등구조를 만드는 듯 ㅇㅇ
2일 전
익인71
222이거인듯 막상 스릴러 싫다고 이렇게ㅜ가면 또겁나욕먹을듯ㅋㅋㅋ 가끔 옛날 로코 재탕하는데 서브집착 진짜 진절머리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인30
나두개개개개개개개개개개ㅐㄱ개ㅐㄱ싫어 다 스킵함 잘써도 싫음
2일 전
익인31
스릴러라는 장르를 섞는거 자체는 좋은데 플롯들이 대부분 비슷하고 납작해서 별로임...
2일 전
익인65
처음 몇개야 신선하지 스토리라인 복붙하면 진심 노잼 무슨 세상 남주여주 중 하나를 해하는 남스토커..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 상대방이 구원~><
어제
익인32
이거 동백꽃부터 유행된건가?
어떤건 무한 복제되는 느낌이야
동백꽃 삼달리 힙하게 등등

2일 전
익인41
너목들일듯
2일 전
익인61
삼달리에스릴러가있었움.?
어제
익인73
너목들일걸
어제
익인33
난 스릴러에 로맨스...진짜 개짜증남
2일 전
익인34
ㄹㅇ 옛날엔 스릴러 없어도 흥한 로코 많았는데 스릴러 없는 로코 보고싶다
2일 전
익인35
시그널 터널 자백 라이프온마스등의 드라마 취향인지라 로코는 보지 않지만 범죄물이 있는 로코는 좋아함
2일 전
익인36
뭔가 좋긴 한데 좀 뇌절같으면 맘이 확 식음... 내가 좋아했던 드라마도 스릴러 섞었다가 뇌절된 거 같아서 하차함 ㅜ,,,
2일 전
익인37
로맨스만 있으먄 지루함
2일 전
익인38
로맨스로만 막화까지 끌고가기엔 심심하잖아
2일 전
익인39
ㅇㅈ
2일 전
익인40
스릴러 자꾸 넣어 요즘.... 아 근데 자연스러우면 말 안 함 스릴러가 도구로 이용당하기만 함.....
2일 전
익인42
아니 이게 처음에는 신선해서 좋았는데 이제는 걍 뻔해서 스토리갘ㅋㅋ
2일 전
익인43
근데 너목들 수트너 동백꽃은 오히려 스릴러가 있어서 더 재밌었던 거 같아 근데 이후로 다른 작품들이 너무 뻔하고 복제(?)되는 느낌이라 별로 됨....
2일 전
익인44
박혜련 작가님이 말아주시는 로맨스릴러 넘 재밌음...
2일 전
익인45
난 오히려 너무 로코만 있으면 안보게되던데..
2일 전
익인47
ㅁㅈ 보는 사람 되게 불편해짐
2일 전
익인48
헉 난 좋아하는데 그럴 수도 있겠다
어제
익인49
나도 그닥 좋아하는 편은 아니었는데 어느 순간부터 로맨스에 갈등 요소가 삼각 사각 바람 지지고 볶는 감정싸움으로 가는 것도 별로라 그냥 차라리 스릴러가 낫게 느껴지더라고
어제
익인50
ㄴㄷ 스릴러 나오면 노잼됨 그냥 정말 잘만든 정석 로코를 보고싶어
어제
익인52
ㅅㅇㅌ 말고 또 뭐있지? 왜모르겟징
어제
익인66
눈여
어제
익인53
ㅁㅈ 그냥 설레고만 싶은데 불안하고 이런 감정 들어서 싫음
어제
익인53
빡칠 정도까진 아니지만...
어제
익인54
난 로코도 좋아하고 스릴러도 좋아해서 딱 내취향ㅋㅌㅌ
어제
익인55
나도 스릴러 넣는 로코 안 좋아하는데 또 작품마다 다른 거 같아 이번에 ㅁㅇㄷㅁ도 배우들 호감이라 봤는데 하차함..
어제
익인66
주어 뭐야?
어제
익인57
그냥 장르가 로맨스 스릴러 아님?
어제
익인58
근데 로코는 어쩔수없는듯.. 위기가 없으면 재미가 없어짐..
어제
익인59
눈여 생각난다ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인62
난 조음
어제
익인64
ㄹㅇ 갑자기 다른 드라마 된것같아서 짜증남ㅋㅋㅋ 꼭 주인공들 럽라 이어지기 직전이나 이어지고나면 사건 터짐
어제
익인66
근데 이래야 좀 루즈함이 덜어지는 듯
어제
익인67
나는 좋던데 .. 로맨스만 있으면 노잼이야
어제
익인68
요즘 추세가 남주엄마 반대같은걸로 시련주면 올드해보이니까 동백꽃 이후로 스릴러 쓰는데 솔직히 잘 쓴거 하나도 못 봤고 재밌지도 않음 범인도 그저 싸패 이거라서 작가들 넘 거저 쓰려고 하는것 같음
어제
익인69
잘 녹여내면 재밌음
어제
익인70
난 선호하는 편! 중간에 루즈해지는 게 덜 해서
어제
익인74
난 로맨스만 있으면 금방 하차함ㅠ 뒷내용 하나도 안궁금해서
어제
익인75
난 좋더라
어제
익인76
ㄹㅇ 잘 만들면 몰라 그냥 대충 끼어넣는 게 너무 보여서 노잼임 스릴러같은 큰 사건 안 넣어도 재밌는 작품 많은데 ㅠㅠㅠ
어제
익인78
스릴러 끼워 넣는것도 적당히 해야지 범인들도 맥락이 없고 메인컾 서사가 방해될 정도로 주객전도 되고 뇌절하면 보기싫어져
어제
익인79
나는로맨스만있음 못보것어 근데 스릴러에 로맨스있는건 싫음
어제