공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10338l

지겨움...

익인1
난좋아
3일 전
익인4
3일 전
익인2
근데 로코만쓰면 사람들이 쉽게 질려해 안그래도 로코에서 남주여주 금방이어지면 재미 식는다고 하는 판에 스릴러라도 안섞으면 로코스토리 딱히 쓸게 없거든
3일 전
익인3
오 난 반대로 장르물에 로코 어떻게든 끼워넣는 게 별로더라
3일 전
익인3
어떤 장르든 한 우물 제대로 팍팍 팠으면 좋겠음
3일 전
나 이것도 ㅂㄹ 안좋아함 ㅁㅈ 대놓고 떠먹이면
3일 전
익인12
오 ㄴㄷ 이게 제일 싫음
3일 전
익인46
나두나두
2일 전
익인56
진짜 몰입 확깨짐
2일 전
익인60
진심 개싫어
2일 전
익인63
ㅇㅈ
2일 전
익인69
ㄹㅇ 이거 개싫어
2일 전
익인77
이게 진짜 제일싫음 장르에 로맨스 넣지좀 말았으면
2일 전

익인5
근데 로코로만 하면 이어지고 나면 내용이 없어서 어쩔수없더라 그런드라마 몇개 있는데 그냥 둘이 이어지는 순간부터 서비스신 나열됨 ㅠㅠ
3일 전
익인6
하지만 재밌쥬?
3일 전
3일 전
익인7
난 재밌는데 적당히 하면좋겠어 ... 갑자기 내가 진짜 좋아했던 드라마 생각나네
3일 전
익인8
구냥 로코만 하면 시청률이 안 나와서ㅜ나도 별로 안 좋아하긴하는데 어쩔수없지
3일 전
익인9
잘쓰면 재밌는데 잘쓰기가 힘든건지 꼭 스릴러로 뇌절하거나 얼레벌레 마무리짓는 드라마가 너무 많음
3일 전
익인10
나도 싫음 괜히 섞어서 이도저도 아닌맛임
3일 전
익인11
나도 잘보다가 연쇄살인 이런거 나오면 팍식이야
3일 전
익인13
잘쓰면 상관 없는데 억지로 끼워넣는게 너무 많아..
3일 전
익인14
난 남주 여주 더 애틋하고 찐사 느낌 나서 좋아
3일 전
익인15
나도 뇌절하는건 별로 같애 근데 그냥 로맨스만 있는건 또 잘 안보게 돼서.. 뭐지 내마음
3일 전
익인19
ㅁㅈ
3일 전
익인16
재밌으면 상관없음
3일 전
익인17
ㄴㄷ싫어
뇌절임

3일 전
익인18
처음 한두작품은 신선했는데 요즘 모든 로코가 그러니까 개별로 ㅋㅠㅠ
3일 전
익인20
로코만으로는 대본이 안팔림..
3일 전
익인21
ㄹㅇ 너무 지겨워
3일 전
익인22
ㄹㅇ... 처음부터 로맨스+스릴러면 ㄱㅊ은데 로맨스(feat. 스릴러) 싫음... 그저 주연들 위기장치를 위한 스릴러는 너무 깨
3일 전
익인72
22..
2일 전
익인23
난 재밌기만하면됨. 연출어케하냐에 좋고싫음이 갈림
3일 전
익인24
어떤거봐????
3일 전
익인26
난 조와 ㅎㅎㅎ 옛드처럼 온리로맨스 미니시리즈 하려면 맨날 돌려돌려돌림노래처럼 기억상실+본부장과비서 집안의 반대 이런 얘기여야할듯 ㅋㅋㅋㅋ 그런것도 재밌긴함 근데 지금 나오면 수요가 별 없을 트렌드..
3일 전
익인27
ㅇㅈ 솔직히 그걸 제대로 이끌어가면 모를까 자꾸 컨셉 무너지고 내용이며 결말이며 망가지는 거 보면 한숨나옴
3일 전
익인28
잘써야 좋은데 대개 이도저도 아닌 어중간해짐
3일 전
익인29
극에는 반드시 갈등요소, 악역이 있어야하는데 예전 로코는 꼭 삼각 또는 사각관계에서 서브남녀가 그 역할을 했다면 요샌 그런거 식상하다고 하고 온니 메인강경파들이 많다보니까 주로 스릴러로 메인커플 갈등구조를 만드는 듯 ㅇㅇ
3일 전
익인71
222이거인듯 막상 스릴러 싫다고 이렇게ㅜ가면 또겁나욕먹을듯ㅋㅋㅋ 가끔 옛날 로코 재탕하는데 서브집착 진짜 진절머리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
나두개개개개개개개개개개ㅐㄱ개ㅐㄱ싫어 다 스킵함 잘써도 싫음
3일 전
익인31
스릴러라는 장르를 섞는거 자체는 좋은데 플롯들이 대부분 비슷하고 납작해서 별로임...
3일 전
익인65
처음 몇개야 신선하지 스토리라인 복붙하면 진심 노잼 무슨 세상 남주여주 중 하나를 해하는 남스토커..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 상대방이 구원~><
2일 전
익인32
이거 동백꽃부터 유행된건가?
어떤건 무한 복제되는 느낌이야
동백꽃 삼달리 힙하게 등등

3일 전
익인41
너목들일듯
3일 전
익인61
삼달리에스릴러가있었움.?
2일 전
익인73
너목들일걸
2일 전
익인33
난 스릴러에 로맨스...진짜 개짜증남
3일 전
익인34
ㄹㅇ 옛날엔 스릴러 없어도 흥한 로코 많았는데 스릴러 없는 로코 보고싶다
3일 전
익인35
시그널 터널 자백 라이프온마스등의 드라마 취향인지라 로코는 보지 않지만 범죄물이 있는 로코는 좋아함
3일 전
익인36
뭔가 좋긴 한데 좀 뇌절같으면 맘이 확 식음... 내가 좋아했던 드라마도 스릴러 섞었다가 뇌절된 거 같아서 하차함 ㅜ,,,
3일 전
익인37
로맨스만 있으먄 지루함
3일 전
익인38
로맨스로만 막화까지 끌고가기엔 심심하잖아
3일 전
익인39
ㅇㅈ
3일 전
익인40
스릴러 자꾸 넣어 요즘.... 아 근데 자연스러우면 말 안 함 스릴러가 도구로 이용당하기만 함.....
3일 전
익인42
아니 이게 처음에는 신선해서 좋았는데 이제는 걍 뻔해서 스토리갘ㅋㅋ
3일 전
익인43
근데 너목들 수트너 동백꽃은 오히려 스릴러가 있어서 더 재밌었던 거 같아 근데 이후로 다른 작품들이 너무 뻔하고 복제(?)되는 느낌이라 별로 됨....
3일 전
익인44
박혜련 작가님이 말아주시는 로맨스릴러 넘 재밌음...
3일 전
익인45
난 오히려 너무 로코만 있으면 안보게되던데..
3일 전
익인47
ㅁㅈ 보는 사람 되게 불편해짐
2일 전
익인48
헉 난 좋아하는데 그럴 수도 있겠다
2일 전
익인49
나도 그닥 좋아하는 편은 아니었는데 어느 순간부터 로맨스에 갈등 요소가 삼각 사각 바람 지지고 볶는 감정싸움으로 가는 것도 별로라 그냥 차라리 스릴러가 낫게 느껴지더라고
2일 전
익인50
ㄴㄷ 스릴러 나오면 노잼됨 그냥 정말 잘만든 정석 로코를 보고싶어
2일 전
익인52
ㅅㅇㅌ 말고 또 뭐있지? 왜모르겟징
2일 전
익인66
눈여
2일 전
익인53
ㅁㅈ 그냥 설레고만 싶은데 불안하고 이런 감정 들어서 싫음
2일 전
익인53
빡칠 정도까진 아니지만...
2일 전
익인54
난 로코도 좋아하고 스릴러도 좋아해서 딱 내취향ㅋㅌㅌ
2일 전
익인55
나도 스릴러 넣는 로코 안 좋아하는데 또 작품마다 다른 거 같아 이번에 ㅁㅇㄷㅁ도 배우들 호감이라 봤는데 하차함..
2일 전
익인66
주어 뭐야?
2일 전
익인57
그냥 장르가 로맨스 스릴러 아님?
2일 전
익인58
근데 로코는 어쩔수없는듯.. 위기가 없으면 재미가 없어짐..
2일 전
익인59
눈여 생각난다ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인62
난 조음
2일 전
익인64
ㄹㅇ 갑자기 다른 드라마 된것같아서 짜증남ㅋㅋㅋ 꼭 주인공들 럽라 이어지기 직전이나 이어지고나면 사건 터짐
2일 전
익인66
근데 이래야 좀 루즈함이 덜어지는 듯
2일 전
익인67
나는 좋던데 .. 로맨스만 있으면 노잼이야
2일 전
익인68
요즘 추세가 남주엄마 반대같은걸로 시련주면 올드해보이니까 동백꽃 이후로 스릴러 쓰는데 솔직히 잘 쓴거 하나도 못 봤고 재밌지도 않음 범인도 그저 싸패 이거라서 작가들 넘 거저 쓰려고 하는것 같음
2일 전
익인69
잘 녹여내면 재밌음
2일 전
익인70
난 선호하는 편! 중간에 루즈해지는 게 덜 해서
2일 전
익인74
난 로맨스만 있으면 금방 하차함ㅠ 뒷내용 하나도 안궁금해서
2일 전
익인75
난 좋더라
2일 전
익인76
ㄹㅇ 잘 만들면 몰라 그냥 대충 끼어넣는 게 너무 보여서 노잼임 스릴러같은 큰 사건 안 넣어도 재밌는 작품 많은데 ㅠㅠㅠ
2일 전
익인78
스릴러 끼워 넣는것도 적당히 해야지 범인들도 맥락이 없고 메인컾 서사가 방해될 정도로 주객전도 되고 뇌절하면 보기싫어져
2일 전
익인79
나는로맨스만있음 못보것어 근데 스릴러에 로맨스있는건 싫음
2일 전