공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

카나리(신디에잇 멤버) -> 에스파 카리나

릴리(아일릿 팬덤명으로 하려던) -> 엔믹스 릴리

신디에잇(하이브 AI) -> 세븐틴 디에잇

아이콘스(캣츠아이 팬덤명) -> 아이콘(남돌)

투어스도 원어스 떠오르긴하는데 ~어스는 위어스, 지니어스도 있고 숫자 때문에 문제라면 세븐어스도 있어서..

익인1
카나리는 봐도봐도 웃기네
3개월 전
익인2
진짜 이쯤되면 일부러 저러나 싶어
3개월 전
익인3
신디에잇 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
아일릿 아이린 읽을때 느낌 비슷
3개월 전
익인6
근데 아일릿은 정작 아이브 따라했다고 말나옴
3개월 전
익인4
아 그렇기도하네
3개월 전
익인6
I've
I'll it

3개월 전
익인8
이건 좀 너무 간듯
3개월 전
아일릿은 방시혁이 빌리 아일리시에 꽂혀서 아일릿으로 했다는 말도..
3개월 전
익인4
그런가 근데 팬아니면 근원은잘모름
걍 매체로접할때 비슷한어감이니 귀에익게 들릴뿐

3개월 전
익인4
그리고 그썰이 맞아도 아일리시ㅋㅋ느낌 묻은거네
3개월 전
르세라핌 컨셉을 빌리 아일리시로 잡고 싶어했다고ㅋㅋㅋ 그래서 그 다음 그룹이름을 아일릿으로 한건가 이런말이있음..
3개월 전
익인5
까나리로 하지 카나리는 뭐래..
3개월 전
익인7
이렇게까지 아득바득 비슷하게 하는 이유가 뭐지 광기야
3개월 전
익인8
카나리 심지어 이쁘지도 않음 이름이 카나리가 뭐냐 카나리가 미나리도 아니고
3개월 전
익인9
카리나는 보면볼수록 걍 빼박이라 웃김
키 mbti 싸인 ai 4+4=8 까지 다 겹치는게 말이 되냐고ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인10
다른 어스라는 그룹팬들은 아무말도 안하고 조용하게 활동하는데 그 ㅌㅇㅅ팬들이 난리인거같던데
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 슈가 방탄 멤들 대상으로도 고자세 개심했음813 09.30 11:0540699
플레이브💙💜💗❤️🖤10월도 평플할 플둥이들 출첵 라쓰고💙💜💗❤️🖤 285 0:001818 13
데이식스급궁금 영종도콘 돈 얼마 들었어?? 146 09.30 12:298435 0
성한빈 햄냥이들아 올해도 한빈이 AAA 엠씨 발탁 97 09.30 14:053597
제로베이스원(8) 헐 한빈이 MC 90 09.30 14:057884

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..