공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

| '20대 코치 성추행' 감독...항소심서 벌금형

| JTBC 취재 결과 국가대표팀 '거짓 증언' 있었다

2020년 8월 휠체어 펜싱 국가대표 선수들은 전남 해남으로 합숙훈련을 떠났습니다. 그런데 당시 국대 감독이 호텔 주차장에서 20대 여성 코치(경기보조)를 성추행했다는 의혹이 제기됐습니다. 4년간 수사와 재판이 이어졌습니다. 광주지방법원은 감독에게 무죄를 선고했습니다. 2022년 8월 1심 재판부는 "선수들이 누군가의 제안으로 성추행 피해 사실을 들은 걸로 입을 맞췄다고 증언했다"고 언급했습니다. 또 "일부 참고인 진술에 따르면 '선수들이 감독을 성추행범으로 엮어서 감독직에서 내리자'는 취지의 대화를 했다고 증언했다"는 점도 이유로 들었습니다. 그런데 2024년 3월 2심 재판부는 원심의 무죄 판결을 파기하고 감독에게 벌금 500만원을 선고했습니다. 1심 재판 전후로 국가대표 선수들의 거짓 증언이 속속 드러났기 때문입니다. JTBC 디지털콘텐트기획 '이상엽의 부글터뷰'에서 휠체어 펜싱 국가대표 성폭력의 내막을 파헤쳤습니다.

https://n.news.naver.com/article/437/0000399240?sid=102

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 지금 정국 일 해외도 완전 난리났네..443 10.08 14:2232111 42
드영배재회했으면 하는 배우들 적어보자258 10.08 13:178324 1
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 나야, 핑쫀디💗 PLAVE 밤비와 함께하는 두시간, 오늘은 혼자.. 2765 10.08 23:572783 4
데이식스다들 레윗노에서 최애곡 뭐야??? 너무 명반이라 궁금.. 103 10.08 15:392824 0
라이즈/정보/소식 앤톤 인스스 52 10.08 12:456653 34

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..