공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6334l
마플 부정적인 언급이 있어요

뒤에 Ar때문에 더 그렇게 들리는건가 키를 낮춘건가 라이브 무대 탐라에 떠서 봤는데 뭔가 생각보다 못함…내가 소나기 음원을 자주 들어서 그럴수도

익인1
무대 언제걸 본거야? 대만때면 좀 에이알 크게 깔음
3일 전
익인2
ar땜에 지저분하게 들릴수도ㅇㅇ그래도 목소리는 좋은듯ㅎ
3일 전
익인3
생각보다 넘 잘 불렀는데 목소리두 넘 좋아
3일 전
익인4
정식가수도 아닌데 뭐,,,
3일 전
익인5
진짜 아이돌인줄 아나 저정도는 잘한거지
3일 전
익인6
음원은 ㄹㅇ 다 만져주는거라ㅠ 음원 생각하고 들으면 안됨
3일 전
익인7
잘부르던데? 음원보다 좀 낮게 불러서 그렇지 오히려 mr깔고 부른 게 더 좋음.
3일 전
익인8
생각보다 더 잘불러서 놀랬는데..
3일 전
익인9
노래실력보다 음색이 좋은거 같음
뭔가 깔끔하고 담백해서 계속 들어도 안질리는듯

3일 전
익인10
애초에 레슨 받으면서 녹음한게 아니니까.
그리고 첨부터 노래를 잘한건 아니고
음색이 맑고 좋았음

3일 전
익인11
나도 글케 느낌
3일 전
익인12
음원은 사운드 만지니까 근데 음원으로 들어도 그렇게 잘한다는 느낌은 안듦
3일 전
익인13
가수가 아니니까..
3일 전
익인14
가수가 아니니까.. 음원은 만지는게 크고
3일 전
익인15
음원은 다 만져줌 가수가아니고 팬미팅때 부르는거니 감안해
3일 전
익인16
가수가 아니잖아 나도 다른 배우 드라마에서 가수역할이었는데 음원도 잘불렀는데 실제로듣고 못부른다생각했음 근데 한번도 여기에 마플쓴적없어 가수가 아니니까
3일 전
익인17
난 잘부른다고 생각은 했다만..
3일 전
익인18
그 대만 첫무대때는 떨렸는지 불안해보였는데 그 후론 괜찮던데!! 무슨 무대 봤는진 모르겠지만
3일 전
익인19
가수도아니고 난괜춘
3일 전
익인20
담백하니 괜찮던데
3일 전
익인21
가수가 아니니까 뭐
3일 전
익인22
아무래도 배우니까
3일 전
익인23
최근꺼 들어보면 달라. 첫팬미팅때는 긴장하고 ar 작게 깔아 둔 것 때문에 그런데 할수록 잘하는 게 보임 오늘 팬미때는 엄청 잘했어 무반주로도 짧게 불러줬는데 잘하더라
3일 전
익인24
원래 음원은 다 만져주는 거라서 감안하고 들어야 될 듯
2일 전
익인25
배우잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인25
무반주영상 보니까 잘하던데 뭘보고 못한다고 확정짓는건지 모르겠네
2일 전
익인26
당연함 가수가 아님
2일 전
익인27
인스타 릴스 떠서 보고왔는데 잘하진 않는다
2일 전
익인28
가수도 아니고 잘부르던데?
2일 전
익인29
AR진짜 크게 깔았더라....
본인 목소리도 잘 안들려서 구분도 안감
근데 뭐 직업이 배우인데 노래 잘 할 필요가 있나

2일 전
익인30
너가 본건 첫팬미일듯 그 다음 팬미부터 확 줄였음ㅇㅇ
2일 전
익인31
원래 음원은 만져서 나오는거라
2일 전
익인33
22 원래 음원 기대하고 들으면 안됨..
2일 전
익인35
2일 전
익인32
나만느낀거 아니구나
2일 전
익인36
어제 무반주로 부르는거 보니까 걍 음원하고 똑같던데..
2일 전
익인37
음원은 보정빨 들어가는지라 차이 많이 나는거처럼 느껴지는건 배우뿐만 아니라 가수도 똑같음
2일 전
익인38
아니 뭔 배우한테 이.딴소리를 하는거야 진짜 가순줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인39
가수가 아닌데 무슨 이런평가를...
2일 전
익인40
엣 나는. 잘불러서 놀랬는데 본업이 가수는아니니까
2일 전