공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뒤에 Ar때문에 더 그렇게 들리는건가 키를 낮춘건가 라이브 무대 탐라에 떠서 봤는데 뭔가 생각보다 못함…내가 소나기 음원을 자주 들어서 그럴수도

익인1
무대 언제걸 본거야? 대만때면 좀 에이알 크게 깔음
3개월 전
익인2
ar땜에 지저분하게 들릴수도ㅇㅇ그래도 목소리는 좋은듯ㅎ
3개월 전
익인3
생각보다 넘 잘 불렀는데 목소리두 넘 좋아
3개월 전
익인5
진짜 아이돌인줄 아나 저정도는 잘한거지
3개월 전
익인6
음원은 ㄹㅇ 다 만져주는거라ㅠ 음원 생각하고 들으면 안됨
3개월 전
익인7
잘부르던데? 음원보다 좀 낮게 불러서 그렇지 오히려 mr깔고 부른 게 더 좋음.
3개월 전
익인8
생각보다 더 잘불러서 놀랬는데..
3개월 전
익인9
노래실력보다 음색이 좋은거 같음
뭔가 깔끔하고 담백해서 계속 들어도 안질리는듯

3개월 전
익인10
애초에 레슨 받으면서 녹음한게 아니니까.
그리고 첨부터 노래를 잘한건 아니고
음색이 맑고 좋았음

3개월 전
익인11
나도 글케 느낌
3개월 전
익인12
음원은 사운드 만지니까 근데 음원으로 들어도 그렇게 잘한다는 느낌은 안듦
3개월 전
익인13
가수가 아니니까..
3개월 전
익인14
가수가 아니니까.. 음원은 만지는게 크고
3개월 전
익인15
음원은 다 만져줌 가수가아니고 팬미팅때 부르는거니 감안해
3개월 전
익인16
가수가 아니잖아 나도 다른 배우 드라마에서 가수역할이었는데 음원도 잘불렀는데 실제로듣고 못부른다생각했음 근데 한번도 여기에 마플쓴적없어 가수가 아니니까
3개월 전
익인17
난 잘부른다고 생각은 했다만..
3개월 전
익인18
그 대만 첫무대때는 떨렸는지 불안해보였는데 그 후론 괜찮던데!! 무슨 무대 봤는진 모르겠지만
3개월 전
익인19
가수도아니고 난괜춘
3개월 전
익인20
담백하니 괜찮던데
3개월 전
익인21
가수가 아니니까 뭐
3개월 전
익인22
아무래도 배우니까
3개월 전
익인23
최근꺼 들어보면 달라. 첫팬미팅때는 긴장하고 ar 작게 깔아 둔 것 때문에 그런데 할수록 잘하는 게 보임 오늘 팬미때는 엄청 잘했어 무반주로도 짧게 불러줬는데 잘하더라
3개월 전
익인24
원래 음원은 다 만져주는 거라서 감안하고 들어야 될 듯
3개월 전
익인25
배우잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
무반주영상 보니까 잘하던데 뭘보고 못한다고 확정짓는건지 모르겠네
3개월 전
익인26
당연함 가수가 아님
3개월 전
익인27
인스타 릴스 떠서 보고왔는데 잘하진 않는다
3개월 전
익인28
가수도 아니고 잘부르던데?
3개월 전
익인29
AR진짜 크게 깔았더라....
본인 목소리도 잘 안들려서 구분도 안감
근데 뭐 직업이 배우인데 노래 잘 할 필요가 있나

3개월 전
익인30
너가 본건 첫팬미일듯 그 다음 팬미부터 확 줄였음ㅇㅇ
3개월 전
익인31
원래 음원은 만져서 나오는거라
3개월 전
익인33
22 원래 음원 기대하고 들으면 안됨..
3개월 전
익인35
3개월 전
익인32
나만느낀거 아니구나
3개월 전
익인36
어제 무반주로 부르는거 보니까 걍 음원하고 똑같던데..
3개월 전
익인37
음원은 보정빨 들어가는지라 차이 많이 나는거처럼 느껴지는건 배우뿐만 아니라 가수도 똑같음
3개월 전
익인38
아니 뭔 배우한테 이.딴소리를 하는거야 진짜 가순줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인39
가수가 아닌데 무슨 이런평가를...
2개월 전
익인40
엣 나는. 잘불러서 놀랬는데 본업이 가수는아니니까
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배익들 올해에 본 드라마 중에 뭐가 제일 재미있었어??218 09.29 23:507476 0
드영배/정보/소식 무슨 베드신이 이래…정해인♥정소민 '엄친아' 연출에 갑론을박143 09.29 13:5627689 2
드영배TVN 대상 미션일까 도깨비일까117 09.29 22:4211768 0
드영배 아이유가 음악영화를 찍는다면88 09.29 18:4710066 5
드영배 전종서 인스타 업데이트82 8:4811055 0

추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
드영배 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위