공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 285l
마플 부정적인 언급이 있어요

잘하고 리액션도 좋고 그런데 남돌들은 팬싸 논란 잦은 이유가 뭘까 왜일까 여돌들만큼 리액션 좋고 팬싸 잘하는 남돌들 수는 소수인듯

익인1
걍 팬들이 공론화를 잘 안 함
성차별 신고 ㄱㄱ

2일 전
여돌들은 공론화할 일 자체가 남돌들에 비해 드뭄 대부분 잘해 여돌덕질 해봄
2일 전
익인1
너만 해봤겠니
2일 전
나뿐 아니라 여돌 덕질해본 대다수가 나처럼 말했는데? 너만 이상한 돌 덕질해봤나보지 여돌들은 드물어 내가 있고 없고라고 했냐 '대다수' 라는 단어뜻 모름? 그 수의 차이가 있다고 여돌들 대부분 다 팬싸 잘했어
2일 전
익인4
남돌도 대다수가 잘해
2일 전
그닥 모르겠네 남돌들은 대다수가 리액션부터 여돌만큼 못함 그런 남돌 자체가 극소수고 가끔 있긴한데 많진 않음

2일 전
익인4
글쓴이에게
절대 아니야 너가 보고 싶은거만 보는거지 팬싸 대응 소통 팬사랑 이런거 여돌이든 남돌이든 다 비슷해

2일 전
나도 남돌도 덕질했다니까 여돌만 판게 아니라 다 파본 내가 진짜 비슷했으면 비슷하다고 느꼈겠지 이렇게 느끼겠음?

2일 전
익인4
글쓴이에게
나도 다 덕질해봤어 남돌 여돌 다 덕질해본 사람이 너밖에 없는줄 아나 그럼 내가 느낀건 뭔데 댓글에 너만 우기고 있는 이유가 뭔데 어이가 없네 그리고 신고한다는 댓글은 왜 삭제함?ㅋㅋㅋㅋ 응 나도 너 성차별로 신고~

2일 전
삭제를 하던 말던 내글에 태틀거는 익들 지우는건 내맘이고 내글이 팬싸논란이 일어나는 비율이 남돌이 많다고 한거 보고도 같다고 할 수 있나 ㅋㅋㅋ 애초에 같았으면 팬싸논란 같은게 있을수 자체가 없다고

2일 전
익인4
글쓴이에게
뭔소리야 팬싸논란은 제대로 대응 안하니까 생기는거고 똑같이 공론화해도 남돌은 조롱당하고 확 퍼지는데 여돌은 묻히는게 대다수야 그게 팬대응이든 소통이든

2일 전
익인2
알못
2일 전
익인3
이런건 트위터가서 쓰면 공감 많이받는다니깐
2일 전
익인4
여돌 팬들이 공론화를 덜 하고 관심을 덜 받아서 그래 특히 그런 공론화는 트윗에서 퍼지는게 시작인 경우가 많은데 여돌은 일단 그런거로 트위터에서 조롱 덜 당하고..심한 애들은 엄청 심하고 비율로 봐도 비슷해
2일 전
무슨 비율이 비슷해 여러 여돌 남돌 다 파봤는데 그런 논란 대부분이 남돌들이던데
2일 전
익인4
그니까 말했잖아 여돌은 공론화 잘 하지도 않고 잘 안되어서라고 여돌 덕질 지만 했나
2일 전
너 한명이 판 여돌들만으로 공론화할 여돌들이 많다고 어떻게 판단해 ㅋㅋㅋ 너가 덕질한 돌 하나 있다고 여돌이 많은데 공론화안하는거라는건가
2일 전
익인4
그럼 너는 댓글에 다 아니라는데 너 혼자만 우기고 있으면서 어떻게 판단하고 말하는건데ㅋㅋㅋ
2일 전
뭘 아님 나도 다른 익이 다른 글에서 이 말 한 거 보고 공감한건데 이 글에서만 다른 의견들 있다고 나혼자 생각이란거임?
2일 전
익인4
글쓴이에게
응 지금 너만 우기고 있어 정신차려

2일 전
글 하나가 의견 전부냐고 ㅋㅋㅋ 내 댓 안 읽어? 내가 다른 글쓴 익 글 보고 공감해서 말했다니까 너가 그렇게 우기면 나 혼자 생각이 되나봄

2일 전
익인4
글쓴이에게
그럼 다른 글에서 아니라고 하는 글 수두룩한데 그런건 왜 안 읽고 너 말만 맞다고 우기는건데 꾸준히 여돌 팬싸대응 소통 관련으로 말 나오고 그게 크게 공론화 안되고 관심 못받아서지 말은 계속 나와

2일 전
갖고와봐 남돌들 팬싸논란이랑 뉘앙스가 같은지 어디보자

2일 전
익인4
글쓴이에게
내가 왜 주어를 까야되는데 너가 검색해봐 그 정도 성의도 없는게 누구한테 질임

2일 전
익인5
뭐 물론 여돌쪽이 공론화 덜 하고 관심 못 끌어서도 맞는 부분이긴하지만 그냥 남돌/여돌 병크 비율만 봐도 대충 답 나오지않나
2일 전
익인6
22 솔직히 소통앱도 평균적으로 여돌이 남돌보다 많이오고 현실처럼 돌판도 효자보다 효녀가 많아서지
2일 전