공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

교환 처음이라 지금 일단 있는게 하드 슬리브, 탑로더, 에어캡 봉투 이렇게 있는데

이렇게만 보내도 괜츈한가? 에어캡 봉투 위에 택배 운송장 붙이려고 하는데...박스도 좀 같이 앞뒤로 붙여야하나?

익인1
탑로더 넣으면 박스 대는거 안해도 되지 않아?
3개월 전
아 구래? 그럼 박스 안해도 되것징
3개월 전
익인2
난 혹시 몰라서 탑로더 넣고 박스도해
3개월 전
엇 아 근데 이게 안전하긴 하겠당..응..
3개월 전
익인3
난 탑로더 넣구 신문지같은걸로 두껍게 말아
3개월 전
오홍... 근데 신문지 같은건 없어서 그럼 박스라도 해야겠다
3개월 전
익인3
걍 탑로더하구 뽁뽁이 해 ㄱㅊㄱㅊ
3개월 전
익인4
난 탑로더 뽁뽁이로감싸
3개월 전
뽁뽁이로 감싸니까 에어캡봉투에 안들어가더라고 ㅠㅠㅠ 그래서 ㅠㅠㅠㅠ 이건 뺏우...
3개월 전
익인5
탑로더에 넣고 박스 덧대고 opo 봉투에 넣고 안전봉투에 넣어
난 좀 과하게(?) 하긴 해

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그게 안심되긴 하겠당
3개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 덕후니까..소중한 포카 안전하게 받아야해
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗 오케...
3개월 전
익인6
난 박스 앞뒤로 대진않고 걍 하나에 탑로더 붙인담에 에어캡 두르고 걍 일반택봉에 넣어서 보내! 탑로더 약간 잘 구부러지길래 혹시몰라서 트집안잡히려고ㅋㅋㅋㅋ 탑로더 잇으면 박스는 한면만 대놔도 ㄱㅊ더랑
3개월 전
내가 에어캡 봉투를 작은걸 사서 또 뽁뽁이를 두르면 안들어가더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박스로 해야겠오..
3개월 전
익인6
에어캡 봉투면 딱히 더 안둘러도 될거같긴해!! 난 일반택봉이 훨씬 싸길래 이거쓰는거랔ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아하..! 오케오케 고마웡
3개월 전
익인7
그정도면 충분한데 불안하면 에어캡 봉투에 송장 말고 박스 안에 에어캡 봉투 넣어서 박스로 보내!
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다672 12:0719020 18
세븐틴🩷🩵 곧 콘서트니까 최종 자리티즈 해봅시다!!🩷🩵 98 16:001716 0
드영배 2024 넷플 한국드라마 순위떴다85 13:248599 1
제로베이스원(8)단체 커버 무대 중에 제일 좋았던거 뽑아보기 52 12:171928 0
데이식스하루들은 콘서트에서 어때 ? 53 20:35600 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..