공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1646l

피해아동 측, 처음에 5억 요구했다가 지난달 말에는 1억 5천 요구

손웅정 "잘못한 것은 처벌받을 것, 도넘는 합의금은 안돼"

축구 수업 과정에서 아동 학대 논란이 불거진 손웅정 'SON 축구아카데미' 감독 측과 피해 아동 아버지의 대화 내용이 공개됐다.

녹취록에 따르면 지난 4월, 손 감독 측 법률대리인인 김형우 법무법인 명륜 변호사와 피해 아동 A군 아버지가 만났다. 손 감독과 손흥윤(손흥민 친형) SON축구아카데미 코치 등 코치 2명은 A군에 대한 욕설과 체벌 등 아동학대 혐의로 피소돼 현재 검찰 조사를 받고 있다.

당시 A군 측은 손 감독에게 합의금 5억 원을 요구했다고 한다. A군 아버지는 녹취록에서 "변호사님 말대로 일반 사건이면 1천500만원이 가능한 금액"이라면서도 "(손흥민 선수가) 전 세계 스포츠 스타이고, 거기다가 손웅정 감독님도 유명하고. 그런데 본인들 가치가 1천500만원이냐. 지금 (손흥민이) 4천억 원에 이적한다 뭐 한다 하고"라고 말했다.

이에 김 변호사가 "엄밀히 생각하면 이건 손흥민 선수의 일이 아니다"라고 반박하자 A군 측은 "손흥민 일이 아니어도 손 감독이 에이전시를 본인이 차려서 하고 있다"고 말했다.

A군 아버지는 그러면서 "(합의 땐) 세상에 묻히고 함구해야 하는데, 이렇게 유명한 사람들이 이런 행동을 했다 하면 (내) 입장을 생각해보라"라며 "합의하려면 돈이 중요한 건데 자기들 이미지 실추랑 생각하면 5억 가치도 안 되냐"고 반문했다.

김 변호사는 "합의는 아이에다 초점을 맞추어야 한다"고 설명했다. 그러자 A군 아버지는 "아이로 계산하면 1500(만 원)이 맥시멈"이라면서도 "무슨 말씀하는지 이해하는데 특이상황"이라고 했다.

김 변호사가 재차 "5억원은 너무 심하다"고 하자 A군의 아버지는 "심하지 않다. 20억 원 안 부른 게 다행 아닌가"라며 "돈이 중요한 게 아니라 유명한 사람들이 합의할 거면 그만큼은 해야 한다"고 맞받아쳤다.

그리고 지난달 5일, A군 아버지는 김 변호사에게 "2억에 그냥 '합의하자' (손 감독에게) 하라. 더는 저도 양보 힘들다"라는 메시지를 보냈다고 한다. 같은 달 30일엔 전화로 "1억5천만 원에 합의하자"고 제안했다. 그러나 손 감독이 "잘못한 부분은 처벌받겠다"라며 수억원에 달하는 합의금은 받지 않겠다는 입장을 굽히지 않으면서, 협상은 최종 결렬된 것으로 알려졌다.

익인1
뭔 화나서 홧김에 요구한거고 진짜 받으려던 생각아니었다며요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹취록 까보니 전혀 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구보다 돈얘기만 하신
2일 전
익인2
근데 또 듣다보면 돈 때문은 아니래요 앞뒤가 안맞음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인1
솔직히 난 어제 합의금 5억 요구부터 개짜쳤는데 홧김에 그런거다라고 쉴드치길래 음...그래...ㅋ 이러고 넘어갔는데 오늘 녹취록 듣고 개웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
뭐야 처음 기사엔 돈은 문제가 아니라더니
2일 전
익인4
진짜 폭행한게 맞으면 5억이뭐야 나같아도 화남
2일 전
익인1
녹취록 들으니 별로 안빡쳐보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 무슨 피해를 당했고 그래서 화가나고 이런얘기는 일절없고 돈얘기만 하던데
2일 전
익인4
그럼 가해자 폭행도 찐이고 피해자 돈원하는것도 찐인가보군 근데 그랬다해도 폭행을 꾸며낸게 아닌이상 폭행이 사라시는건 아니라서 뭐
2일 전
익인1
손감독 측은 체벌 ㅇㅈ하고 사과함 그리고 폭행 수준이 꿀밤이랑 제일 달리기 늦게 들어온 사람 허벅지 한대 맞앗단 그거?
잘 보이지도 않는 멍으로 병원까지 가서 아무나가면 떼준다는 전치2주 정도로 수억원대 합의금 요구하는게 더짜침

2일 전
익인4
ㅇㅇ 긍까 입장문처럼 합의안하고 걍 처벌받으면 됨
2일 전
익인1
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ빙빙 돌려말하다가 결국 나왔네 어제부터 처벌무샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨부터 본색 드러내 그냥 다티나니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인4
1에게
먼소리야ㅋㅋㅋㅋ 사과하고 본인이 받겠다고 한거 그대로 인용한건데
손웅정 "잘못한 것은 처벌받을 것, 도넘는 합의금은 안돼"

2일 전
익인1
4에게
어제부터 처벌 쎄게받길 염불외면서 아닌척은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손부자 그대로 나락가길 빌면서 글싸다가 녹취록 터지니까 이젠 그냥 이악물고 그..그래도 폭력은폭력임!!나쁜거임!!!<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 그 폭력같지도 않은 폭력당한 애의 아빠는 폭력에 관심도없고 내내 돈얘기만 ㅋㅋㅋㅋ 그 폭력에 대해서 애부모보다 너가 더 관심있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인4
1에게
먼 멍멍이소리야 다른사람이랑 착각도 유분수지 이거 익명아님? 너한테는 닉네임이 보이나봄 이관련 글에 댓처음달았는데
고작 한다는게 돈돈거리더라도 얘생각하는 것 까지 함부로 남의 부모님 제단하는 패드립수준 걍 가라 쯧

2일 전
익인1
4에게
글 이해못함? 이게 뭔 패드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능 수준

2일 전
익인4
1에게
아, 가라고영^^

2일 전
익인1
4에게
응 니가 가~ 말투 개쉰 내나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인4
1에게
풉 자기소개 하지말고 그니까 말섞지말고 지나가라니까 내댓에 대댓달고 따라오는건 너란다

2일 전
익인1
4에게
논리 안되니까 다른말은 못하고 걍 이악물고 응그래도 폭력 <ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭력이라해봤자 꿀밤맞은거가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••익인4
진짜 폭행한게 맞으면 5억이뭐야 나같아도 개빡침
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개유난은진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀밤맞고 5억 이상 요구하는거 쉴드치는 지능은 ㄹㅇ 글도 제대로 못읽는구나

2일 전
익인4
1에게
꿀밤이든 뭐든 받은사람이 싫다잖아 당한사람이 싫다하면 싫은거임 5억이 언제 잘했다했음? 과하니까 합의 무산되고 감독측도 감수하겠다는거잖아
미미하다고 아무런 없던일 하지못한다는거임
지능거리는거 보니까 지능에 집착하네 너가 많이 부족한가봄 한가롭게 각자갈길가자는데 금요일저녁에 계속 대화이어가고 싶을만큼 시간도 남아돌고 그래 계속 댓달꺼면 놀아는줄께 웅웅

2일 전
익인1
4에게
5억이 언제 잘했다했냐니 처음부터 니가 폭행한게 맞으면 5억이뭐야~ 이래놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 어떻게든 까고는 싶은데 머리나빠서 자기가 뭔말을 하는지도 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전치2주 나오는 보이지도 않는 멍으로 5억요구한거에 5억이뭐야 나같아도 개빡치지같은 말을 하잖니 니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인4
1에게
폭행이 맞으면 그이상도 피해자입장에선 그럴 수 있다는거지
상대측이나 객관적으로는 과하더라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전치2주가 나온건 그럼 잘한거니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나가서 한바퀴나돌아 내 의견에 집착해서 바꾸려고 계속 시간낭비하지 말고

2일 전
익인1
4에게
전치2주가 나온건 잘한거냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 내가 지금 당장가도 전치2주는 의사가 눈감고도 떼준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 맞으면 5억 그이상도 된다는 쉴드러 수준 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
삭제한 댓글
1에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2일 전
익인1
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉 할말없지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인1
4에게
지능 딸려서 전치 2주가 개큰일인줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 가도 떼준다는게 그만큼 아무일도 아니라는건데 이해능력 개딸려서 딴소리하기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리나쁘면 그냥 댓글쓰지말자 쪽팔리니까

2일 전
익인1
4에게
부들거리지말고~ 잘가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인8
중딩을 꿀밤4번 엉덩이 6번 귀땡기기 몇번 이랬다고 5억을 요구한다고?
2일 전
익인4
그래서 합의안한다는거잖 처벌받고 끝나겠지
2일 전
익인8
합의할맘 없었고 홧김에 5억 불렀다 이거야? 그런 사람이 변호사한테 1억 줄테니까 얼마 받아달라는 말을 하나? 그래 법대로 하면 되지
2일 전
익인16
전치2주 5억ㅋㅋㅋㅋ 같은 부류인가봄
2일 전
익인6
한번 이런 걸로 주면 앞으로도 이런 경우 쭉 늘어날 듯
2일 전
익인7
ㄹㅇ 이때싶 뜯어내기작전이네
2일 전
익인10
걍 사과 듣고 병원비 받는 게 맞지 않나? 왜 이렇게 돈돈.. 합의금..
2일 전
익인11
애 보는 게 하나도 안 부끄럽구나
2일 전
익인12
부모님이 저러면 ㄹㅇ부끄러울듯….
2일 전
익인13
이래서 좀만 쎄하다 싶으면 녹음해야 함 ㅋ
2일 전
익인14
솔직히 계속 맞을 짓 한 애니까 맞은 거고 금쪽이 부모는 부모도 금쪽이임 때린 거는 잘못한거지만
2일 전
익인15
박세리아빠
2일 전