공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 455l

일본에서 남자 인기가 더 많구나..?

익인1
솔직히 그 넓은 곳에서 어떻게 판단해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9:1이나 8:2처럼 확연히 차이나는 것도 아니고
3일 전
익인2
출구조사 한 거야??
3일 전
익인3
팬들도몰라여 많으면 많은거구
3일 전
익인3
내가 본 후기들은 완전 여초일줄 알았는데 20대 남자애들이 의외로 많더라는..
3일 전
익인4
일본 4050사이에서 인기라고함
3일 전
익인4
비하목적아니고 일본칼럼에 나온거
3일 전
익인8
중장년 사이에서‘도’임
3일 전
익인6
4050대 사이에서도 인기라는거지
3일 전
익인7
너무 알못인데 뉴진스 1020 사이에서 개핫하고 심지어 4050도 좋아한다는거임
3일 전
익인4
알못은 너가 알못이겠지 뉴저씨현상이라는 말도 있음 일본에선
3일 전
익인7
그니까 케이팝 안좋아하던 오지상들도 좋아한다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 10대20대한테 인기 많은걸 부정하고 싶은건가
3일 전
익인4
좀읽어보고와..제발 모르고 떠들지말구
3일 전
익인8
4에게
뭐래는거야 ㅋㅋㅋㅋ 그니까 전 연령대 인기 있다고요 뉴진스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인9
4에게
왜이러는거야? 모르고 떠드건 본인이구만

3일 전
익인7
4에게
와 처음엔 진짜 알못인줄 알고 설명 해줬더니 아예 부정하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인10
그냥 뉴진스는 아저씨들이 좋아한다는 말을 하고 싶은거야? ㅎㅎ
현실 부정이야?

3일 전
익인4
ㅇㅇ 아저씨픽이라는건데
3일 전
익인14
4에게
먼 쌉소리야 당연히 젊은층한테 인기많은거고 케이팝 관심없던 연령대한테까지도 인기있어서 생긴 신조어임 백날 후려쳐봐라 속는사람있나

2일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ의도가 참 투명해
하지만 안 먹히지ㅋㅋ

3일 전
익인4
말투 개늙내난다
3일 전
익인5
원래 성비는 아무도 모름.
3일 전
익인10
나 일어 잘알인데 남자팬 비중 많다는 반응 많이 봤음. 별도로 글을 파야 하나.. 그게 좋다 싫다가 아니라 그냥 그렇다는 거임.
그리고 4~50대에게'도' 인기가 있는 거지.. 주력은 당연히 젊은층이 맞지.
아래 유튜버는 kpop 리뷰 일본 유튜버인데 자기 도쿄돔 갔다왔데.
얘기 요약하면 젊은 남자 많아서 특이했다. (보통 kpop 콘은 걸그룹이라도 여자관객 비중이 많다.)
자기 뉴진스 팬까진 아닌데 모든 set list 노래를 다 알고 있어서 신기했다. 뭐 이런 내용임.

3일 전
익인10

3일 전
익인11
근데 우리나라에서는 여돌 팬덤이 남초면 별로 안 좋아하잖아 이유가 좀... 찐 같은 사람 많아서 그런 거 아님? 도쿄돔 사진 올라오는 거 보니까 걍 힙한 남녀밖에 안 보이던데
3일 전
익인11
글고 예매 통계나 이런 게 뜬 것도 아닌데 체감상 그랬다~일 뿐이지 지금은 정확하게 알 수 있는 방법이 없지 않나? 참고로 나도 그 남녀 성비 6:4 글 봤음
3일 전
익인13
일본인 트윗후기보니까 연령대 이렇게 다양한적은 처음이라고 했음 보통 케이팝아이돌콘에는 여자들 성비가 많은데 젊은 남자분들 생각보다 많았다는 평도 많았고
3일 전