공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 909l 24

우선 난 팬은 아니지만 세븐틴 호감이야

근데 해외 페스티벌 좋아해서 매번 챙겨보고 직접 가기도 했는데

솔직히 케이팝 아이돌이 페스티벌에 나오는거 좀 발가벗겨지는 기분이라 안좋아함

ㅇㅇ 케이팝 좀 얕잡아보고 해외 페스티벌 다니면서 아는 척 하고 부심 부리는거 그게 나임

오늘도 세븐틴이 나오는데 유럽에서 공연한적도 없다길래 그럼 상대적으로 인지도? 좀 적을거고

다인원에 대한 의아함? 거부감? 낯설음?도 있을거고

대낮에 실외 공연이고 한국 단콘같은 연출효과 불꽃놀이 화려한 장치 이런것도 없는데

공연 괜찮나? 반응 괜찮을까? 괜히 또 마플타는거 아닌가? 했거든

후기 남깁니다 죄송합니다 괜한 걱정을 했습니다

뭐가 벗겨지기는 커녕 그냥 증명하는 무대였습니다 세트리스트 너무 좋았습니다

이 적나라한 대낮 공연이 세븐틴의 글로벌 인지도에 크게 한 몫 할 것 같아요

무대 최고였습니다

익인1
🩷🩵
3일 전
익인2
😘🩷🩵
3일 전
익인3
🩷🩵
3일 전
익인4
난 팬인데도 걱정함ㅋㅋㅋ
그냥 내인생 걱정을 먼저해야함을 깨달음
세븐틴은 세븐틴이였다

3일 전
익인5
좋은 평 감사해용
3일 전
익인6
🩷🩵 따뜻하고 정성스러운 후기다
3일 전
익인7
좋은 말 남겨줘서 고마오 🫶🏻
3일 전
익인8
🩷🩵🔥🔥🔥
3일 전
익인9
🩷🩵
3일 전
익인10
세븐틴이 세븐틴 했다!!!
3일 전
익인11
🩷🩵
3일 전
익인12
ㄹㅇ ‘세븐틴이 세븐틴 했다’인 듯
🩷🩵

3일 전
익인13
나도 팬인데 아무래도 걱정 많이함 현장반응이나 이런거 근데 너무 잘해버림ㅋㅋㅋ분위기 띄우는 거 제일 잘하는 애들이라ㅋㅋㅋ셋리도 잘짰고 괜히 걱정했나봐
3일 전
익인14
🩷🩵
3일 전
익인15
딱 내맘...셉이 딱 한국감성의 kpop그룹이라 해외페스티벌에 먹힐까 했는데 무대장인들은 그냥 인종 불문하고 신나게만드네
3일 전
익인16
세븐틴이 세븐틴했다 이표현말고 할게 없음..ㅇㅇ
3일 전
익인17
나도 팬인데 솔직히 조금 걱정함..라인업이 매진 이후에 떠서 팬들도 얼마 못 갔는데 케이팝 잘 모르는 외국인들이 다인원 남자 아이돌 무대를 잘 즐겨줄까? 했는데 응 괜한걱정이었고 세븐틴 무대 호응 제일 잘 띄우는거 내가 괜한 걱정했어 증말
3일 전
익인18
어 말하는 거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게봐줘서 고마워🩷🩵
3일 전
익인19
나도 걱정 좀 됐는데 괜한 걱정이었음
3일 전
익인20
나도 대낮공연 솔직히 좀 걱정됐는데 라이브로 뚫은듯
3일 전
익인21
갠적으로 세븐틴스러워서 더 좋았던듯
막 뭐 보여주려고 뭐따라하기보다 독기+빡셈+유쾌 이런 내가 알던 셉 말아줘서 좋았음

3일 전
익인22
앞으로 더 험난해질 콘서트와 팬미팅을 걱정 중
3일 전
익인23
👍👍👍👍👍
3일 전
익인24
나도 팬인데 걱정했거든..대낮에..해외..다인원 케이팝...걍 이 조합이 너무 아찔함 근데 내 가수 실력이 그걸 압도한다는 걸 잠깐 잊었나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는데 스스로가 부끄럽더라 언어가 달라도 이해할 수 있게 해주는 게 음악인데 그걸 몰랐나봐🥺 세븐틴이 개쩔어
3일 전
익인25
진짜 너무 잘하고 셋리도 잘 짰는데 저런 무대 나간다고 오바한거 아니고 세븐틴이 해오던거 그 자체를 보여준거라 더더더더더더 좋았음!!!
3일 전
익인26
뭐 찍은 거 없나
3일 전
익인27
나도 팬인데 좀 걱정했어..유럽 무대는 처음인데 그런 크고 유명한 락페에 그것도 메인인 피라미드에 선다는 게 대단하고 기특했고 잘할 걸 알면서도 좀 걱정 됐는데 우리 애들답게 무대 너무 잘해줌
3일 전
익인28
난 팬인데 걱정 많이함 ㅠ
별 관심 없던 애들도 라이브 껀덕지 잡을 거 없나 눈에 불을 켜고 볼 거 같아서ㅠㅠ 근데 괜한 걱정이었음… 세븐틴은 한결 같이 오늘도 세븐틴 한 거.. 대견하다 정말

3일 전
익인29
ㅇㅇ 케이팝 좀 얕잡아보고 해외 페스티벌 다니면서 아는 척 하고 부심 부리는거 그게 나임
https://www.instiz.net/name_enter/92664561

이 말 진짜 개웃김 근데 못했으면 진짜 우르르 마플 나올 환경이 맞아서 저기서 저렇게 잘해버린 게 더 좋은거같음

3일 전
익인30
진짜 팬들도 맘놓고 좋아만한 사람은 드물듯ㅜㅜ 대부분 익이처럼 생각하니까.... 그래서 나도 애들 공연 잘하는 거랑 별개로 걱정했었는데 이런 글 올라오니ㅏ 진짜 우리 남들 눈에도 잘했다싶어ㅠㅠㅠㅠ 자랑스럽다 익이두 관심가져주고 좋은말 남겨줘서 고마워!!!
3일 전
익인31
세븐틴은 북한 만수대?에 던져놔도 잘할 팀이라
3일 전
익인32
나도 걱정은 했지만 한편으론 세븐틴 실력 누구보다 팬들이 잘 아니까 무엇보다 응원해주자는 마음으로 보기 시작했는데 역시 무대에서 제일 빛나보이더라 괜한 걱정을 했다 싶었어 지금까지 세븐틴의 노력들이 고스란히 보여서 중간중간에 감동하기도 했고..
3일 전
익인33
근데 원래 페스티벌은 다 모르는 노래도 즐기려고 가는거니까 난 걱정안했어 ㅋㅋ 애들 무대 워낙 잘하기도 하고
3일 전
익인34
나도 팬인데 살짝 걱정했었어ㅋㅋㅋㅋ
믿음이 없던거 나였고

3일 전
익인35
사실 셉정병이 많아서 조금만 삐끗해도 엄청 물어뜯을 상황이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
결과는 세븐틴이 세븐틴함

2일 전